今回のイベントでパラジスが流通してることが判明したけど、流通させてるのはカンセリエかな?パラジス自体はリャナンシィが所持してたけど横流しはしてなかったみたいだし、どこから流出したのやら
ヴィータの強化ってのを考えるとその路線が濃いかなって師弟イベの時のパラジスってどういう感じで出てきたんだっけかな
転生メギドすら異物とするカンセが幻獣なんて異物中の異物を扱うかなぁ、とは思う……
確かリャナンシィの師匠がヴィータ体での戦闘を有利にするために開発したんだっけ(記憶が定かではない)だから原産はメギドラルだしリャナンシィはアマゼロトへの敵討ちメインだったから寄り道はしてなさそうなのが今後の展開が気になる
ガンコナーもたしかパラジスは他人から入手したはず(記憶ふんわり)パラジスはメギドラルの物だから入手するためにはメギドと取引する必要があるだろうし、カンセリエが仮にパラジスを受け入れたとしてもメギドと取引だけはしたがらないと思うなあ同時に常設された傀儡イベのシャルル様を改造した奴と同じだったりしないかな?なんかヴィータを強くするって所が似てるし
カンセリエについてもまだまだ分からないことが多いからなぁ「目的(異世界の影響力の排除)のために手段(一時的なメギドとの取引、幻獣の利用)は正当化される」って考え方かもしれないし。最終的に騙し打ちなりして排除するから無問題、みたいな掘り下げも少ないからあんま想像で悪く言うのもアレなんだけどね正当性などハナから求めてなく、メギド排除や仇が討てるなら後の世や社会に不利益だろうと関係ない!ってケースもないわけじゃないだろうし
パラジスはメギドラルに普通に生息してる幻獣(少なくともガンコナーはそう思ってた)で彼はヴィータ体の能力を高める能力があるのを偶然知って利用してただけ。ゼロ師匠以外に教えてないのにリャナンシィも辿り着いてるからたぶん一般的な幻獣マキーネはカンセリエって明言されてパラジスはボカされてるからカンセリエ自体がそのまま売ってるんじゃないと思うけど、かといって今さら完全な新勢力出すってのも違う気がするセリエは一瞬で故郷も友人も家族も今までの生活も何もかも奪われたから絶対メギドや幻獣と組んだり扱ったりするのは嫌がりそうだけど、ぶっちゃけカンセは分からんメギドが嫌って言いながらタムスとは普通に会話するし殺意もソロモンにしか向いてなかったから個人的にはセリエに語った理由は嘘で、実態はメギドラルからソロモン抹殺の命を受けた刺客でセリエに黙ってパラジスを売り捌いてるんじゃないかって疑ってる。宿主を食い殺すパラジスを使う辺り悪意に満ちてるから裏にはプルトンがいるかもっていう妄想
カンセリエ、互いに互いが邪魔にならないだけで方向性が違うのは認識してそうだし結果だけ見ても何もわからんなタムスや国のバックアップ抜きでまだまだマキーネ復元しまくってるらしいのは凄い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のイベントでパラジスが流通してることが判明したけど、流通させてるのはカンセリエかな?
パラジス自体はリャナンシィが所持してたけど横流しはしてなかったみたいだし、どこから流出したのやら
ヴィータの強化ってのを考えるとその路線が濃いかなって
師弟イベの時のパラジスってどういう感じで出てきたんだっけかな
転生メギドすら異物とするカンセが幻獣なんて異物中の異物を扱うかなぁ、とは思う……
確かリャナンシィの師匠がヴィータ体での戦闘を有利にするために開発したんだっけ(記憶が定かではない)
だから原産はメギドラルだしリャナンシィはアマゼロトへの敵討ちメインだったから寄り道はしてなさそうなのが
今後の展開が気になる
ガンコナーもたしかパラジスは他人から入手したはず(記憶ふんわり)
パラジスはメギドラルの物だから入手するためにはメギドと取引する必要があるだろうし、カンセリエが仮にパラジスを受け入れたとしてもメギドと取引だけはしたがらないと思うなあ
同時に常設された傀儡イベのシャルル様を改造した奴と同じだったりしないかな?
なんかヴィータを強くするって所が似てるし
カンセリエについてもまだまだ分からないことが多いからなぁ
「目的(異世界の影響力の排除)のために手段(一時的なメギドとの取引、幻獣の利用)は正当化される」って考え方かもしれないし。最終的に騙し打ちなりして排除するから無問題、みたいな
掘り下げも少ないからあんま想像で悪く言うのもアレなんだけどね
正当性などハナから求めてなく、メギド排除や仇が討てるなら後の世や社会に不利益だろうと関係ない!ってケースもないわけじゃないだろうし
パラジスはメギドラルに普通に生息してる幻獣(少なくともガンコナーはそう思ってた)で彼はヴィータ体の能力を高める能力があるのを偶然知って利用してただけ。ゼロ師匠以外に教えてないのにリャナンシィも辿り着いてるからたぶん一般的な幻獣
マキーネはカンセリエって明言されてパラジスはボカされてるからカンセリエ自体がそのまま売ってるんじゃないと思うけど、かといって今さら完全な新勢力出すってのも違う気がする
セリエは一瞬で故郷も友人も家族も今までの生活も何もかも奪われたから絶対メギドや幻獣と組んだり扱ったりするのは嫌がりそうだけど、ぶっちゃけカンセは分からん
メギドが嫌って言いながらタムスとは普通に会話するし殺意もソロモンにしか向いてなかったから個人的にはセリエに語った理由は嘘で、実態はメギドラルからソロモン抹殺の命を受けた刺客でセリエに黙ってパラジスを売り捌いてるんじゃないかって疑ってる。宿主を食い殺すパラジスを使う辺り悪意に満ちてるから裏にはプルトンがいるかもっていう妄想
カンセリエ、互いに互いが邪魔にならないだけで方向性が違うのは認識してそうだし結果だけ見ても何もわからんな
タムスや国のバックアップ抜きでまだまだマキーネ復元しまくってるらしいのは凄い