ヴァイガルドには普通の動物と幻獣の2例くらいしかないと思ってたけど、まさかフォトン過剰摂取による突然変異種がいるとは(前からあったっけ?)
4章の攻撃的に変化した植物とか?
アースビートルはヴァイガルドの昆虫だけど環境適応で半幻獣化したって図鑑にあるね。これもフォトン過剰摂取が原因なのかな?
みゅーたんとメロンの説明もそんな感じっぽい
実物は出てきた記憶ないけど、あくまで作中人物の例えで存在は示唆されてるねピヨピヨイベで森で一番強いのが森の主として守護者的なポジに収まるだとか(そして得てして強力な個体になる。シナリオ上はピヨピヨだったがあれが動物ベースで起こる)ガープメギストで村喰らいの異形ぶりをヴィータ的には「大地の恵みを過剰摂取した山の主なんだろう」みたいことが推察されていたりとか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヴァイガルドには普通の動物と幻獣の2例くらいしかないと思ってたけど、まさかフォトン過剰摂取による突然変異種がいるとは(前からあったっけ?)
4章の攻撃的に変化した植物とか?
アースビートルはヴァイガルドの昆虫だけど環境適応で半幻獣化したって図鑑にあるね。
これもフォトン過剰摂取が原因なのかな?
みゅーたんとメロンの説明もそんな感じっぽい
実物は出てきた記憶ないけど、あくまで作中人物の例えで存在は示唆されてるね
ピヨピヨイベで森で一番強いのが森の主として守護者的なポジに収まるだとか
(そして得てして強力な個体になる。シナリオ上はピヨピヨだったがあれが動物ベースで起こる)
ガープメギストで村喰らいの異形ぶりをヴィータ的には「大地の恵みを過剰摂取した山の主なんだろう」みたいことが推察されていたりとか