今回みたいに外道なヴィータのみが悪役になるシナリオってあまりなかった気がする。ヴィータが敵でも大体背後にメギドや幻獣が絡んでたりしたし。カンセリエ商会などのおかげでそういう敵も今後でてきそうだよなぁ…。ソロモン達にとっては笑えないが。
そういう「敵対的なヴィータ」とどう向き合うのか?みたいなお話になるのかもねメギドは当人の個だとか誇りだとか、戦争だから仕方ないと線引きして割り切って倒してるがヴィータが相手となると若干そうもいかなくなるしヴィータだからといって勘違いや情報の齟齬がなければ相互理解できる、和解できるとは限らずむしろヴィータだからこそその優しさ(甘さ)にかこつけて利用するのはメギドより得意なわけだし
カンセはともかくセリエに関しては、メギドラル社会においては普遍的なヴィータ蔑視・ヴィータ軽視の価値観が根本的な原因となった悲劇なわけだから、セリエと対峙したとき、彼女を成敗して、ヴィータは友好的なメギドを快く迎え入れるようにしましょうねってだけで終わってほしくはないな。
何も知らされないまま街も家も財産も、当たり前に続くと思ってたもの全て突然謎の勢力同士の衝突で滅んだら自分はそれでも正しく真相に行き着いて正確な仇を認識出来るだろうかと、たまに思う今回モフは「仲間を虐げたごく少数のヴィータ」だけじゃなくて、漠然とヴィータ全体にもどうしても憎しみが少なからずあったと思うもちろん本気で善悪中立全て滅ぼすとは思ってなかっただろうけど、ただ印象としてそういうのをわかってるからサブナック(彼はこの件においてマジのマジで悪くないはず)だって真剣に謝ったんだろうしマモンには「歩いて来い」と言ったし、これからも純正の亡命とか色々あるだろうからどこかでは起きてしまう摩擦を担当する存在だと思う
セリエはソロモンたちの助けが間に合わなかったバンキン族か。なるほど。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回みたいに外道なヴィータのみが悪役になるシナリオってあまりなかった気がする。ヴィータが敵でも大体背後にメギドや幻獣が絡んでたりしたし。
カンセリエ商会などのおかげでそういう敵も今後でてきそうだよなぁ…。ソロモン達にとっては笑えないが。
そういう「敵対的なヴィータ」とどう向き合うのか?みたいなお話になるのかもね
メギドは当人の個だとか誇りだとか、戦争だから仕方ないと線引きして割り切って倒してるが
ヴィータが相手となると若干そうもいかなくなるし
ヴィータだからといって勘違いや情報の齟齬がなければ相互理解できる、和解できるとは限らず
むしろヴィータだからこそその優しさ(甘さ)にかこつけて利用するのはメギドより得意なわけだし
カンセはともかくセリエに関しては、メギドラル社会においては普遍的なヴィータ蔑視・ヴィータ軽視の価値観が根本的な原因となった悲劇なわけだから、セリエと対峙したとき、彼女を成敗して、ヴィータは友好的なメギドを快く迎え入れるようにしましょうねってだけで終わってほしくはないな。
何も知らされないまま街も家も財産も、当たり前に続くと思ってたもの全て突然謎の勢力同士の衝突で滅んだら
自分はそれでも正しく真相に行き着いて正確な仇を認識出来るだろうか
と、たまに思う
今回モフは「仲間を虐げたごく少数のヴィータ」だけじゃなくて、漠然とヴィータ全体にもどうしても憎しみが少なからずあったと思う
もちろん本気で善悪中立全て滅ぼすとは思ってなかっただろうけど、ただ印象として
そういうのをわかってるからサブナック(彼はこの件においてマジのマジで悪くないはず)だって真剣に謝ったんだろうし
マモンには「歩いて来い」と言ったし、これからも純正の亡命とか色々あるだろうからどこかでは起きてしまう摩擦を担当する存在だと思う
セリエはソロモンたちの助けが間に合わなかったバンキン族か。なるほど。