ブフってどうやって蛆にフォトンを献上してるのかなメギドが幻獣にフォトンを取らせたのを潰して収集しているように、ブフに大量に取らせた上で精神世界で一回潰してるイメージがなんかある(その上で、ペインフォトンみたいな毒を一部接種した状態で献上して面従腹背していたら最高)
おいたわしやブフ様…蛆に会うには気絶〜瀕死で死に掛けになる必要があるっぽいし、あと5章で初対面した時もベリアルが意識の向こう側にいるみたいな言い方してたしなぁ
名前だけは昔から出ているのに、時系列や正確な状態がまったくわからんベルゼブフ様議会なのにのんびり散歩したり、濡れてニャワー禁止令を出したり、飢えた蛆がお気に入りを探してたり、医者が諦めるほど容態が悪かったりかと思えば裁判で下の方を手放すつもりはないと伝えたり、宿敵に致命の一撃を決める元気があったり
3章ラストが初めて名前出た時だっけ、ブフ様そういやガギゾンくんはヴァイガルド全てを手に入れてブフ様に差し上げるんだ〜って意気込んでたけど、ガギゾン式エ9ソダスでも目論んでたのかな今イベでチラッと名前出たザリチェもブフ様推しだけどこの2人何がどうあって崇拝なんだろうか蛆に1兆回された詳細とか今どうなってるのとかガギゾンくんはああ言ってるけど本人自身ヴァイガルド欲しいのとか、猫師匠とか気になることが山積みだ
まぁ表向き「容体が悪い」程度に見せかけてるって可能性もあるがね。フライナイツあたりがベルゼブフが実質傀儡状態なのを深掘りしていけば、その裏で糸を引く蛆について知られたり、フライナイツが独断行動してることにも露見しかねないし、それが明るみに出ればフライナイツ自体が破滅しかねないオレイみたいな変身能力もったやつが替え玉やってるのか、ルシファーみたく表向きベルゼブフ名乗ってる誰かさんがいるのか、明確な代理がいるのか、それとも徹底した隠蔽工作なのか色々可能性はある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブフってどうやって蛆にフォトンを献上してるのかな
メギドが幻獣にフォトンを取らせたのを潰して収集しているように、ブフに大量に取らせた上で精神世界で一回潰してるイメージがなんかある
(その上で、ペインフォトンみたいな毒を一部接種した状態で献上して面従腹背していたら最高)
おいたわしやブフ様…
蛆に会うには気絶〜瀕死で死に掛けになる必要があるっぽいし、あと5章で初対面した時もベリアルが意識の向こう側にいるみたいな言い方してたしなぁ
名前だけは昔から出ているのに、時系列や正確な状態がまったくわからんベルゼブフ様
議会なのにのんびり散歩したり、濡れてニャワー禁止令を出したり、飢えた蛆がお気に入りを探してたり、医者が諦めるほど容態が悪かったり
かと思えば裁判で下の方を手放すつもりはないと伝えたり、宿敵に致命の一撃を決める元気があったり
3章ラストが初めて名前出た時だっけ、ブフ様
そういやガギゾンくんはヴァイガルド全てを手に入れてブフ様に差し上げるんだ〜って意気込んでたけど、ガギゾン式エ9ソダスでも目論んでたのかな
今イベでチラッと名前出たザリチェもブフ様推しだけどこの2人何がどうあって崇拝なんだろうか
蛆に1兆回された詳細とか今どうなってるのとかガギゾンくんはああ言ってるけど本人自身ヴァイガルド欲しいのとか、猫師匠とか
気になることが山積みだ
まぁ表向き「容体が悪い」程度に見せかけてるって可能性もあるがね。フライナイツあたりが
ベルゼブフが実質傀儡状態なのを深掘りしていけば、その裏で糸を引く蛆について知られたり、フライナイツが独断行動してることにも露見しかねないし、それが明るみに出ればフライナイツ自体が破滅しかねない
オレイみたいな変身能力もったやつが替え玉やってるのか、ルシファーみたく表向きベルゼブフ名乗ってる誰かさんがいるのか、明確な代理がいるのか、それとも徹底した隠蔽工作なのか色々可能性はある