ビルド・バロックの時って、ヴィータの姿でブニがけだものって言ってブネ殴った時のあれやってたんだっけ?やってたとしたらその行為で生まれたメギドとかいるんかな?
精巧にヴィータを模した同士の間に生まれるのは一応ヴィータってどこかであった気がするけど、出所を思い出せないカトルスから精神体を貰わなきゃメギドにはならないけど、そうして生まれた赤子に蛆の子飛来→カトルスからも飛来→ヴィータの体が原型のメギド誕生とかあり得るのかな、と今ふと思った
ビルド・バロック時代に肉体的享楽に溺れてたって話は63話ラスト、ヴィータ体同士の子供はただのヴィータって話はCユフィールのキャラスト7話上でも言われてる通りの手順を踏めば理論上はそのヴィータがメギドになる可能性はある。ただビルド・バロックは旧体制が崩壊する原因になったくらい広まってたのにそういうことがあったって話が全然でない(もちろん語られていないだけかもしれないけど)のは、Bプルソンのキャラストにあったみたいに蛆はヴィータの子供に興味を示してないのかもしれん
幻獣も幻獣から派生したメギドもアタシの仔、モンモンは義理の仔ってことで蛆なりに愛情や愛着があるけどヴィータは完全によその仔判定なんだろうか…
ペクスのはじまりがビルドバロックの名残って事もあるのかもなあ
種族が完全に違うから駄目なんじゃねーかなあヴィータが原種のメギドはメギド判定になりそうだけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ビルド・バロックの時って、ヴィータの姿でブニがけだものって言ってブネ殴った時のあれやってたんだっけ?やってたとしたらその行為で生まれたメギドとかいるんかな?
精巧にヴィータを模した同士の間に生まれるのは一応ヴィータってどこかであった気がするけど、出所を思い出せない
カトルスから精神体を貰わなきゃメギドにはならないけど、
そうして生まれた赤子に蛆の子飛来→カトルスからも飛来→ヴィータの体が原型のメギド誕生とかあり得るのかな、と今ふと思った
ビルド・バロック時代に肉体的享楽に溺れてたって話は63話ラスト、ヴィータ体同士の子供はただのヴィータって話はCユフィールのキャラスト7話
上でも言われてる通りの手順を踏めば理論上はそのヴィータがメギドになる可能性はある。ただビルド・バロックは旧体制が崩壊する原因になったくらい広まってたのにそういうことがあったって話が全然でない(もちろん語られていないだけかもしれないけど)のは、Bプルソンのキャラストにあったみたいに蛆はヴィータの子供に興味を示してないのかもしれん
幻獣も幻獣から派生したメギドもアタシの仔、モンモンは義理の仔ってことで蛆なりに愛情や愛着があるけどヴィータは完全によその仔判定なんだろうか…
ペクスのはじまりがビルドバロックの名残って事もあるのかもなあ
種族が完全に違うから駄目なんじゃねーかなあ
ヴィータが原種のメギドはメギド判定になりそうだけど