83Nマモン様が倒せなくて詰んでるよわよわソロモンです。攻略サイトや動画などを見て色々試しては居るのですがバレットの仕組みがイマイチ理解しきれずに取り巻きを一体倒すので精一杯です。そこでみなさんがどのようなパーティでどの様に立ち回り勝利したのか聞かせて頂けないでしょうか…?
木主はこの構成でザガン盾、突風+火属性攻撃でごり押ししております…
アーティ3T万雷シャミハザでゴリ押ししました要は撃たれる前に倒せば倒れるんだ
細かいのは覚えてないけど、Rベリアルとコルソン束縛、ザガン盾、イービルアイで強化解除って感じだった気がする凍結が有効だけど、自分は凍結使わなかったから他のモンモンに聞きたいところ
リザーブを強化解除しつつ耐久重視の狂炎でクリアした記憶マモン様のリザーブは束縛か解除、どっちかで対策する方が良いと思うそれが毎ターン使える編成だとより安定な印象ある
木主です0034さん>雷系のメギド全然育てて居なかったのでこの機会に一度育ててみます!力はパワー…0035さん>強化解除有効だと今知りましたありがとうございます!コーちゃん居るので早速連れて行ってみます。0049さん>耐久だとやっぱりお母さんが必要な感じでしょうか…?リザーブ対策練って暫く頑張ってみます!
取り巻きにはアスモの煉獄付与してのんびり調理ザガンにスキル強化付与して耐えてもらう+バラム非戦連発(攻撃じゃないからかばわれない)取り巻きがいなければ相手の攻撃はぬるくなるから、取り巻きがいなくなってからボスを倒す
1ターン目にベリアルのスキル、フィロタヌスの奥義、ザガンのスキル(2ターン目以降はマモン様の跳弾で覚醒マイナスが入りやすくなるので、できれば1ターン目に奥義までもっていきたい)2ターン目以降はとにかく火を足しながら、モグラと、余裕があればリヴァイアサンの地形で耐久する。5ターン目くらいにはマモン様が燃え尽きるのであとはなんとでもなります。ザガンのアピロマスカレード1と金鏡3を外し、リヴァイアサンをサブナック(オーブはレベル7の火吹きガメ)に変えて行ってみましたが問題なくクリアできたのでリヴァイアサンは必須ではありません。モグラでの耐久を使うので、HPを上げるためにフィロタヌスにはクラウンブラブナを持たせています。
木主ですみなさんのアドバイスのお陰で無事に金王冠でクリアできました!!!ありがとうございます!!改めて色々な戦略での楽しみ方があると実感できました…どうにか最新話まで追いつきに行きますね!
おめでとう。解決した後に言うのもなんだが、Nなら取り巻き睡眠入るから自分はグシオンで完封してやりましたよ。
よかった!おめでと~~~!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
83Nマモン様が倒せなくて詰んでるよわよわソロモンです。
攻略サイトや動画などを見て色々試しては居るのですがバレットの仕組みがイマイチ理解しきれずに取り巻きを一体倒すので精一杯です。そこでみなさんがどのようなパーティでどの様に立ち回り勝利したのか聞かせて頂けないでしょうか…?
木主はこの構成でザガン盾、突風+火属性攻撃でごり押ししております…
アーティ3T万雷シャミハザでゴリ押ししました
要は撃たれる前に倒せば倒れるんだ
細かいのは覚えてないけど、Rベリアルとコルソン束縛、ザガン盾、イービルアイで強化解除って感じだった気がする
凍結が有効だけど、自分は凍結使わなかったから他のモンモンに聞きたいところ
リザーブを強化解除しつつ耐久重視の狂炎でクリアした記憶
マモン様のリザーブは束縛か解除、どっちかで対策する方が良いと思う
それが毎ターン使える編成だとより安定な印象ある
木主です
0034さん>雷系のメギド全然育てて居なかったのでこの機会に一度育ててみます!力はパワー…
0035さん>強化解除有効だと今知りましたありがとうございます!コーちゃん居るので早速連れて行ってみます。
0049さん>耐久だとやっぱりお母さんが必要な感じでしょうか…?リザーブ対策練って暫く頑張ってみます!
取り巻きにはアスモの煉獄付与してのんびり調理
ザガンにスキル強化付与して耐えてもらう+バラム非戦連発(攻撃じゃないからかばわれない)
取り巻きがいなければ相手の攻撃はぬるくなるから、取り巻きがいなくなってからボスを倒す
1ターン目にベリアルのスキル、フィロタヌスの奥義、ザガンのスキル(2ターン目以降はマモン様の跳弾で覚醒マイナスが入りやすくなるので、できれば1ターン目に奥義までもっていきたい)
2ターン目以降はとにかく火を足しながら、モグラと、余裕があればリヴァイアサンの地形で耐久する。5ターン目くらいにはマモン様が燃え尽きるのであとはなんとでもなります。
ザガンのアピロマスカレード1と金鏡3を外し、リヴァイアサンをサブナック(オーブはレベル7の火吹きガメ)に変えて行ってみましたが問題なくクリアできたのでリヴァイアサンは必須ではありません。モグラでの耐久を使うので、HPを上げるためにフィロタヌスにはクラウンブラブナを持たせています。
木主です
みなさんのアドバイスのお陰で無事に金王冠でクリアできました!!!ありがとうございます!!改めて色々な戦略での楽しみ方があると実感できました…どうにか最新話まで追いつきに行きますね!
おめでとう。解決した後に言うのもなんだが、Nなら取り巻き睡眠入るから自分はグシオンで完封してやりましたよ。
よかった!おめでと~~~!!