プチマゲドンを読み直してたんだけど、ラストの部分マルコシアスが食事会に誘う→インプ拒否→インプ機能一時停止なんだよなアマゼロトもそうだったけど、でも同じ釜の飯を食わないことの重さが違う…質問箱で隅っこでご飯ぐりぐりしてるのもそうだし、メインでの積み重ねも含めてレバーみたいに聞いてくるね彼女…
まだ読んでないんだけど常設そんな感じなのか、読まなきゃ
常設前はインプの死体破壊するかしないかの会話の後こんなんほっといて飯行こうゼェだったからだいぶ優しくなったな一行
インプの制裁方法で抹殺も選択肢に加わるようになってるから優しくなったでまとめていいものか
理屈の通った択ではある…んだけど…シビアってことで…
ヴァイカトルスに同調する所がなぁ…切ない転生後の記憶は無いし、ハルマゲドン派だったのに追放されそもそも昔の仲間が生きてる保証すらなく古巣にも戻れない孤立感すごいインプが出来なくて他のみんなは当たり前に自然と出来ることってなんだったんだろう良い子にする事?今いる社会規範の中で楽しみを見出す事?食事を普通に楽しむ事?気になる
生きることそのものかもなあ生者は当たり前に生きることをできているけど、インプにはそこがない。それすらない
「何も感じない……死体に戻るだけ……」
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プチマゲドンを読み直してたんだけど、ラストの部分
マルコシアスが食事会に誘う→インプ拒否→インプ機能一時停止なんだよな
アマゼロトもそうだったけど、でも同じ釜の飯を食わないことの重さが違う…質問箱で隅っこでご飯ぐりぐりしてるのもそうだし、メインでの積み重ねも含めてレバーみたいに聞いてくるね彼女…
まだ読んでないんだけど常設そんな感じなのか、読まなきゃ
常設前はインプの死体破壊するかしないかの会話の後こんなんほっといて飯行こうゼェだったからだいぶ優しくなったな一行
インプの制裁方法で抹殺も選択肢に加わるようになってるから優しくなったでまとめていいものか
理屈の通った択ではある…んだけど…シビアってことで…
ヴァイカトルスに同調する所がなぁ…切ない
転生後の記憶は無いし、ハルマゲドン派だったのに追放されそもそも昔の仲間が生きてる保証すらなく古巣にも戻れない
孤立感すごい
インプが出来なくて他のみんなは当たり前に自然と出来ることってなんだったんだろう
良い子にする事?
今いる社会規範の中で楽しみを見出す事?
食事を普通に楽しむ事?
気になる
生きることそのものかもなあ
生者は当たり前に生きることをできているけど、インプにはそこがない。それすらない
「何も感じない……死体に戻るだけ……」