ちょっと思ったのがガルドのソロモンがもっている指輪ってリジェネの予感を感じたら反応するけどそれって召喚したメギドのヴィータとしの成長だったりヴィータの価値観に近くなると反応すると考えればもしかしたら召喚したメギドはガルドのソロモンが潜在意識としてもっている意識や価値観を少しづづ指輪によってすりこまれていって、リジェネをする時はメギドの事をガルドに生きるヴィータという種族にしようとするとかの影響があったりするのかと考えた
長い目で見ればメギドはいずれメギドラルの為に滅びてもらう設計になっている?(掃討対象の幻獣依存の発生、フォトンを大量に食う性質)→ヴィータを模倣して省エネな生態になれば種族として生き長らえる=それなら良いよってカトルスが魂送信続けてくれる可能性仮にそれでも、メギドにとってもそう悪い事ばかりでもない気がしてきた
面白い考察だと思うけれど、バルバトスとアイム辺りが説明付かなくなりそう。あの二人はメギド時代を前提としてのリジェネだからリジェネは、それぞれの持つ「個」への別な向き合い方を持つことが条件になっていると俺は思う例えばストラスなんかは普通を追い求めていたけれど、その普通を受ける立場から与える立場にシフトしている。まるっきり違うわけじゃなく別側面で捉えられるようになることがリジェネレイトなんじゃないかな
そういやアマイモンは丁度リジェメギストでガルドへの参入と合わせて解釈してたねデカラビアもリジェとはって語ってたりしたけど、大体自身の在り方とか「個」を見つめ直すって感じで、それで仲間内には追放or亡命等でガルド社会的で生きる事になった立場が多いからアマイモン解釈的なリジェパターンがそこそこの割合で起こるって塩梅なのかも
リジェネレイトって再生とか生まれ変わるって意味なんだよねなんらかの変革はあるんじゃないかと思ってる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ちょっと思ったのがガルドのソロモンがもっている指輪ってリジェネの予感を感じたら反応するけどそれって召喚したメギドのヴィータとしの成長だったりヴィータの価値観に近くなると反応すると考えればもしかしたら召喚したメギドはガルドのソロモンが潜在意識としてもっている意識や価値観を少しづづ指輪によってすりこまれていって、リジェネをする時はメギドの事をガルドに生きるヴィータという種族にしようとするとかの影響があったりするのかと考えた
長い目で見ればメギドはいずれメギドラルの為に滅びてもらう設計になっている?(掃討対象の幻獣依存の発生、フォトンを大量に食う性質)
→ヴィータを模倣して省エネな生態になれば種族として生き長らえる=それなら良いよってカトルスが魂送信続けてくれる可能性
仮にそれでも、メギドにとってもそう悪い事ばかりでもない気がしてきた
面白い考察だと思うけれど、バルバトスとアイム辺りが説明付かなくなりそう。あの二人はメギド時代を前提としてのリジェネだから
リジェネは、それぞれの持つ「個」への別な向き合い方を持つことが条件になっていると俺は思う
例えばストラスなんかは普通を追い求めていたけれど、その普通を受ける立場から与える立場にシフトしている。
まるっきり違うわけじゃなく別側面で捉えられるようになることがリジェネレイトなんじゃないかな
そういやアマイモンは丁度リジェメギストでガルドへの参入と合わせて解釈してたね
デカラビアもリジェとはって語ってたりしたけど、大体自身の在り方とか「個」を見つめ直すって感じで、それで仲間内には追放or亡命等でガルド社会的で生きる事になった立場が多いからアマイモン解釈的なリジェパターンがそこそこの割合で起こるって塩梅なのかも
リジェネレイトって再生とか生まれ変わるって意味なんだよね
なんらかの変革はあるんじゃないかと思ってる