1兆回を仮に1キル1秒として、それでも雑に計算したら125年は掛かるっぽいんだけど精神世界みたいな場所だから現実と時の流れ必ずしも=ではないのかな5章で蛆とモンモンが初めて会った時はどれくらい気絶してたんだろ
具体的な時間は分からないけど現実:ソロモン気絶→他の勢力や幻獣に見つかる前に意識復活夢内:エイルとただの村人としての生活をおくる(どれだけ浸ってたかは不明)予想だけど蛆の見せる幻の世界と現実世界の時間感覚の流れは一定では無いんじゃないかな
誘拐イベ悪夢編、夢見イベでは夢の世界だと深い層になるほど体感時間が長く感じられるようになるって話だったな夢見の力は妖蛆と繋がってるらしいし、妖蛆の世界も時間の流れが普通と違うってのはありそうだね
極端な話、情報として「1000000000000回殺された」を書き込めば成立するんじゃないか私たちがチケットで周回してドロップだけ回収するように
蛆がブフにチケット一兆枚差し出す図を想像して腹筋が筋肉Fireした
蛆由来らしい夢見パワーで時間経過がそれなら本元蛆パワーも確かにそうなりそうブフのメギクエ素材がすごい数になりそうでもこの情報を書き込むってなんかあり得そうだね、自覚も持てないまま影響受けるってもう頭の一部ちょこちょこ直接書き換えてるみたいな感じもするし受肉?した蛆楽しみ
高次元になると時間の流れがなくなるらしいんで、メギドがどこまでそういうSF的な設定を組み込んでるか知らんけど、精神と時の部屋みたいなもんじゃないかな
イベントでモンモンがサキュバスと101年連れ添ってなかったっけ?そんな感じで夢世界とか精神世界のなんでもありな所で殺したんじゃない?
1兆回の夢の先のブフ様
メインシナリオで蛆と話した時以来この単位見るとブフの事思い出す、1兆1ブフ101年以上の悪夢…恐ろしすぎてぶぶぶぶぶどういう経緯で蛆と会ってどう蛆に逆らったのか、あのガギゾンが本気で忠誠を捧げる理由、そして猫師匠との関係有無もうはちゃめちゃに気になる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
1兆回を仮に1キル1秒として、それでも雑に計算したら125年は掛かるっぽいんだけど
精神世界みたいな場所だから現実と時の流れ必ずしも=ではないのかな
5章で蛆とモンモンが初めて会った時はどれくらい気絶してたんだろ
具体的な時間は分からないけど
現実:ソロモン気絶→他の勢力や幻獣に見つかる前に意識復活
夢内:エイルとただの村人としての生活をおくる(どれだけ浸ってたかは不明)
予想だけど蛆の見せる幻の世界と現実世界の時間感覚の流れは一定では無いんじゃないかな
誘拐イベ悪夢編、夢見イベでは夢の世界だと深い層になるほど体感時間が長く感じられるようになるって話だったな
夢見の力は妖蛆と繋がってるらしいし、妖蛆の世界も時間の流れが普通と違うってのはありそうだね
極端な話、情報として「1000000000000回殺された」を書き込めば成立するんじゃないか
私たちがチケットで周回してドロップだけ回収するように
蛆がブフにチケット一兆枚差し出す図を想像して腹筋が筋肉Fireした
蛆由来らしい夢見パワーで時間経過がそれなら本元蛆パワーも確かにそうなりそう
ブフのメギクエ素材がすごい数になりそう
でもこの情報を書き込むってなんかあり得そうだね、自覚も持てないまま影響受けるってもう頭の一部ちょこちょこ直接書き換えてるみたいな感じもするし
受肉?した蛆楽しみ
高次元になると時間の流れがなくなるらしいんで、メギドがどこまでそういうSF的な設定を組み込んでるか知らんけど、精神と時の部屋みたいなもんじゃないかな
イベントでモンモンがサキュバスと101年連れ添ってなかったっけ?
そんな感じで夢世界とか精神世界のなんでもありな所で殺したんじゃない?
1兆回の夢の先のブフ様
メインシナリオで蛆と話した時以来この単位見るとブフの事思い出す、1兆1ブフ
101年以上の悪夢…恐ろしすぎてぶぶぶぶぶ
どういう経緯で蛆と会ってどう蛆に逆らったのか、あのガギゾンが本気で忠誠を捧げる理由、そして猫師匠との関係有無
もうはちゃめちゃに気になる