幻獣(基本自力で繁殖出来る、無機物勢はどうなんだろう)の身体ベースで発生するメギドが生殖能力を持たないらしいのって幻獣(の器になり得る肉体)を新たに産まれても困るがまずもちろんだろうから余計な機能は消しておくに限るけど、メギドが自分達を残そうってしないようにする為でもあるのかなもちろんカトルスから受信必須だから生殖は種族メギドを残す事とは直結しないんだけど、なんというか発想とか概念的にみたいなフォトンを奪う幻獣&蛆問題解決の為に編み出されたフォトンをドカグイする生物兵器、役目を終えたら迅速に消えてくれた方がメギドラル世界的には嬉しいよね
それか単に元が違う幻獣同士で番いになっても子は出来ないって事なんだろうか
ヴィータ体がヴィータ体と子供作れるからヴィータの形をした幻獣なんじゃないのそれがカトルスの好みじゃないからメギドの魂をくれないだけで
ヴィータの形をした幻獣なのか、メギドラル産のヴィータ的な生物なのかは何とも言えないけど何かしら産まれるんだよね蛆とヴァイガルドのは喋った事あるけど、メギドラルのカトルスはどんな人格なんだろうやっぱりメギド体のままではどうあっても自前で今の自分達を受け継ぐ存在を生み出せないんだろうか
繁殖が概念として存在していない上に、個を貫いて命尽きるまで動き続けるのがメギドだから、何かを残す行為への大切さが分からないルキフゲスもゼロゴの遺髪を見ても、ビフロンスが守る墓を見ても理解ができなかったようにヴィータの体を模しても出来るのはヴィータの繁殖だけ原初のアザゼルが擬似的に存在と価値観を継がせていたけど、出来るとするならバナルマから育てて己の個を刷り込む位じゃないかな
転生メギドであるメギストスの性質が子孫にまで受け継がれたのだから、純正メギドのヴィータ体の子孫にも個のようなものが受け継がれそうな気はする個だけ継いだところでメギド的には幻獣を倒したり個を主張したりする力が無いようじゃ意味が無いだろうし、上のコメが言っているように個の継承に意義を見いだすメギドが多いのか微妙だけど
メギドはそれぞれが一種であり種の代表っていう保健教室の話を信じるなら仮にメギドが子供を作ってそれにカトルスがメギドの魂をくれたところで自分とは違うメギドが増えるだけなんだよねアリトンのキャラストで同種のメギドなる謎の存在も出てきたけど設定回収されるのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
幻獣(基本自力で繁殖出来る、無機物勢はどうなんだろう)の身体ベースで発生するメギドが生殖能力を持たないらしいのって
幻獣(の器になり得る肉体)を新たに産まれても困るがまずもちろんだろうから余計な機能は消しておくに限るけど、メギドが自分達を残そうってしないようにする為でもあるのかな
もちろんカトルスから受信必須だから生殖は種族メギドを残す事とは直結しないんだけど、なんというか発想とか概念的にみたいな
フォトンを奪う幻獣&蛆問題解決の為に編み出されたフォトンをドカグイする生物兵器、役目を終えたら迅速に消えてくれた方がメギドラル世界的には嬉しいよね
それか単に元が違う幻獣同士で番いになっても子は出来ないって事なんだろうか
ヴィータ体がヴィータ体と子供作れるからヴィータの形をした幻獣なんじゃないの
それがカトルスの好みじゃないからメギドの魂をくれないだけで
ヴィータの形をした幻獣なのか、メギドラル産のヴィータ的な生物なのかは何とも言えないけど何かしら産まれるんだよね
蛆とヴァイガルドのは喋った事あるけど、メギドラルのカトルスはどんな人格なんだろう
やっぱりメギド体のままではどうあっても自前で今の自分達を受け継ぐ存在を生み出せないんだろうか
繁殖が概念として存在していない上に、個を貫いて命尽きるまで動き続けるのがメギドだから、何かを残す行為への大切さが分からない
ルキフゲスもゼロゴの遺髪を見ても、ビフロンスが守る墓を見ても理解ができなかったように
ヴィータの体を模しても出来るのはヴィータの繁殖だけ
原初のアザゼルが擬似的に存在と価値観を継がせていたけど、出来るとするならバナルマから育てて己の個を刷り込む位じゃないかな
転生メギドであるメギストスの性質が子孫にまで受け継がれたのだから、純正メギドのヴィータ体の子孫にも個のようなものが受け継がれそうな気はする
個だけ継いだところでメギド的には幻獣を倒したり個を主張したりする力が無いようじゃ意味が無いだろうし、上のコメが言っているように個の継承に意義を見いだすメギドが多いのか微妙だけど
メギドはそれぞれが一種であり種の代表っていう保健教室の話を信じるなら
仮にメギドが子供を作ってそれにカトルスがメギドの魂をくれたところで自分とは違うメギドが増えるだけなんだよね
アリトンのキャラストで同種のメギドなる謎の存在も出てきたけど設定回収されるのかな