ひっさびさに星間の禁域のストーリー読み返せる機会があったんだが、冷静に見返してみると「元夢見の長にしてリリムの幼護士(の単語が当時あったかは不明)であるリリスが禁域を見守っている」「星間の禁域とはすべての”記憶”が流れ着き揺蕩う場所であり”夢”の集積(説明すると情報が濃密すぎるため詳細はまた次回)」「リリスが目に見える形で顕現するためには何らかの”大きな力”が必要、今回の自分語り、禁域についての軽い説明、お礼の会話だけでも少々無理をしている。」「今回リリスが出てきたのは理由的にはリリムに良くしてくれているお礼を直接言いたかったから」って感じの話だったんだな。禁域のことについては余り進展がないと言うか、解釈が広げられる程度にしか語られてない。もう一年半も経つし、心深圏(ボスに大幻獣特性がない)も実装されたわけだしそういうとこも含めて無理にゲーム内設定に落とし込む程ではないにしろなんか追加情報欲しいぜ。幻獣に責められて力を失ってピンチなリリスを、召喚することで存在を安定して救うとかなんか上手く話を作って早急にリリスを配布しろ(本音)
最後の最後に素直に感情的になるのすき
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ひっさびさに星間の禁域のストーリー読み返せる機会があったんだが、冷静に見返してみると
「元夢見の長にしてリリムの幼護士(の単語が当時あったかは不明)であるリリスが禁域を見守っている」
「星間の禁域とはすべての”記憶”が流れ着き揺蕩う場所であり”夢”の集積(説明すると情報が濃密すぎるため詳細はまた次回)」
「リリスが目に見える形で顕現するためには何らかの”大きな力”が必要、今回の自分語り、禁域についての軽い説明、お礼の会話だけでも少々無理をしている。」
「今回リリスが出てきたのは理由的にはリリムに良くしてくれているお礼を直接言いたかったから」
って感じの話だったんだな。禁域のことについては余り進展がないと言うか、解釈が広げられる程度にしか語られてない。もう一年半も経つし、心深圏(ボスに大幻獣特性がない)も実装されたわけだしそういうとこも含めて無理にゲーム内設定に落とし込む程ではないにしろなんか追加情報欲しいぜ。幻獣に責められて力を失ってピンチなリリスを、召喚することで存在を安定して救うとかなんか上手く話を作って早急にリリスを配布しろ(本音)
最後の最後に素直に感情的になるのすき