デミウルゴス、名前の元ネタ的には大罪同盟とか8魔星とかでさえ全く及ばないような超大物だけど今の所ブネイベ以外では全く名前出てきてないよねマグナ・レギオに在籍してるなら他の場面で何かしら言及されるだろうし、もしかしてエルダーとか?ダンタリオン以上の古株のアルマロスでさえあの反応ってことはただのメギドじゃないんだろうし
自分の痕跡を残さず、存在自体あまり知られておらず、でも大物相手に大損害を与える立ち回りもしかしてエルダーだったりするのかな、根拠のないただの思い付きなんだけど
寝ぼけて木主さんの内容をほぼ励起していた…もしかして→やっぱりコレっていう根拠みたいなものは何もないんだけど、でも存在が謎過ぎる割にデカイ事するからなんか上位存在なのかなってエルダーはメギドラルでも一部の面々しか知らない&とりあえず長生きしてれば声掛けられたりする=メギド時代に大物なのがほぼ条件みたい?ってとこからすると、なんかメギドよりはそっちのがしっくり来る
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
デミウルゴス、名前の元ネタ的には大罪同盟とか8魔星とかでさえ全く及ばないような超大物だけど今の所ブネイベ以外では全く名前出てきてないよね
マグナ・レギオに在籍してるなら他の場面で何かしら言及されるだろうし、もしかしてエルダーとか?
ダンタリオン以上の古株のアルマロスでさえあの反応ってことはただのメギドじゃないんだろうし
自分の痕跡を残さず、存在自体あまり知られておらず、でも大物相手に大損害を与える立ち回り
もしかしてエルダーだったりするのかな、根拠のないただの思い付きなんだけど
寝ぼけて木主さんの内容をほぼ励起していた…
もしかして→やっぱり
コレっていう根拠みたいなものは何もないんだけど、でも存在が謎過ぎる割にデカイ事するからなんか上位存在なのかなって
エルダーはメギドラルでも一部の面々しか知らない&とりあえず長生きしてれば声掛けられたりする=メギド時代に大物なのがほぼ条件みたい?
ってとこからすると、なんかメギドよりはそっちのがしっくり来る