蛆は相手が会いたいと望む者の姿を投影出来るみたいだけど、「母なる白き妖蛆」って命名したらしいブフには何が見えていたのか気になる「母なる」=メギドは半分蛆で産まれるとも言える「妖」=まぁ謎めいてるしなんかイメージ「蛆」=メギドラルからフォトンを貪り奪っていく様子or元から漠然とそう呼ばれていた?とか、なんとなく予想出来るんだけど「白き」はどこから来たんだろうフォトンが白く輝いて見えたとか?ブフなら(今のところ出た話からして)サタンか猫の姿が見えそうなもんだけど、白きが何なのか気になる気になる
ブフ=蠅王だし、蛆=自身の発生に由来する何かを見ちゃったとか?
ブフはぶぶふぶ(羽虫の音)だし、本人自身蠅で自分は蠅であるって意識あるのかなそっか、母なる白き妖蛆って恐ろしさとか敵意とかマイナスの感情からネーミングしたんじゃなくて、一兆回後傀儡になって蛆様〜ってプラスの意味でそう呼んだ可能性もあるのか何で蛆なんだろうとも少し思ってたけど、なるほどストレートにそれもあり得るや、ありがとありがと
イヌーンが見たら母なる白きわんこになるのか……
白いのも蛆なのも元ネタ神格の要素ぐらいにしか思ってなかったけど、なるほどこんな考察もありですね
蛆って白いイメージだった蛆だから白いんだなって思ってた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蛆は相手が会いたいと望む者の姿を投影出来るみたいだけど、「母なる白き妖蛆」って命名したらしいブフには何が見えていたのか気になる
「母なる」=メギドは半分蛆で産まれるとも言える
「妖」=まぁ謎めいてるしなんかイメージ
「蛆」=メギドラルからフォトンを貪り奪っていく様子or元から漠然とそう呼ばれていた?
とか、なんとなく予想出来るんだけど「白き」はどこから来たんだろう
フォトンが白く輝いて見えたとか?
ブフなら(今のところ出た話からして)サタンか猫の姿が見えそうなもんだけど、白きが何なのか気になる気になる
ブフ=蠅王だし、蛆=自身の発生に由来する何かを見ちゃったとか?
ブフはぶぶふぶ(羽虫の音)だし、本人自身蠅で自分は蠅であるって意識あるのかな
そっか、母なる白き妖蛆って恐ろしさとか敵意とかマイナスの感情からネーミングしたんじゃなくて、一兆回後傀儡になって蛆様〜ってプラスの意味でそう呼んだ可能性もあるのか
何で蛆なんだろうとも少し思ってたけど、なるほどストレートにそれもあり得るや、ありがとありがと
イヌーンが見たら母なる白きわんこになるのか……
白いのも蛆なのも元ネタ神格の要素ぐらいにしか思ってなかったけど、なるほどこんな考察もありですね
蛆って白いイメージだった
蛆だから白いんだなって思ってた