ようやく最新話読み終わったんだけどこれソロモンの体力が回復したらアムドゥスキアス呼び戻せると思います?
ちょーっと今のままでは厳しいと思う交渉するなり、アムドゥが全ての情報を落ち着いた意識の元知る(ノームは自分を策略込みで追放&危害加えるのも選択肢のうち、とか)とか諸々整わないと無理そう
魔宴後編で暴走中のラウムを召喚しようとしたら強い殺意に阻まれて失敗してたし一度ボコらないと駄目そう個人的な推測だけどああいう状態だと魂も変質して指輪に「同名で近い魂質だけどちょっと違うから別人です、本人確認出来ないし召喚出来ませーん」ってされるんじゃないかな
下手するとあの融合状態のアムドゥスキアスとして再登録&固定化される危険もあるからな指輪は現段階でも未知数の要素を孕むアーティファクトだと忘れてはいけない(今後イベストで新情報を実は得ていた。検証していたって場面は出るかもしれないが)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ようやく最新話読み終わったんだけどこれソロモンの体力が回復したらアムドゥスキアス呼び戻せると思います?
ちょーっと今のままでは厳しいと思う
交渉するなり、アムドゥが全ての情報を落ち着いた意識の元知る(ノームは自分を策略込みで追放&危害加えるのも選択肢のうち、とか)とか諸々整わないと無理そう
魔宴後編で暴走中のラウムを召喚しようとしたら強い殺意に阻まれて失敗してたし
一度ボコらないと駄目そう
個人的な推測だけどああいう状態だと魂も変質して指輪に「同名で近い魂質だけどちょっと違うから別人です、本人確認出来ないし召喚出来ませーん」ってされるんじゃないかな
下手するとあの融合状態のアムドゥスキアスとして再登録&固定化される危険もあるからな
指輪は現段階でも未知数の要素を孕むアーティファクトだと忘れてはいけない
(今後イベストで新情報を実は得ていた。検証していたって場面は出るかもしれないが)