バティンさん結構えぐい下ネタいうけど、最前線の軍医ってバックボーン+本人の気質を考えると、それ自体はわりと自然は自然な気もするんだよな
性教育の行き届いたバティン
過酷な職務って仕事中は一旦感情切り離して、何が起きても効率よく淡々と対応してるイメージがあるバティンくらいブレなくてメンタル強くないとキツそう、最も本人自身からすりゃ転生前と同じ立ち位置なんだろうけど
職務中は特に冷静かつ歯に衣着せないからサバサバザクザクばっさりした感じになるよね
編成画面で選ぶと「手のかかる男ですね」って言ってくれて好き・・・ってなる
なんだかんだ薄情ではない…というか情は結構あるんだよなあ本当に薄情だったら転生後まで医療関係してないだろうし表層が氷ィ!ってだけで、内面見ると炎属性なのは納得の方
バティンさん医療従事者だから周りには下ネタに聞こえることも下ネタと思わずに言ってしまえるんだろうと思ってたが、特にBウェパルキャラストのあれは本気で「(かかる手間や時間を考慮すると)凹凸が少ない方が体を拭きやすい」ってフォローのつもりで言った可能性もあるのか
バティンさん効率主義だからなあ…デリカシーがないわけじゃないけど、凹凸少ないほうが拭きやすいし肉の間に老廃物が溜まりにくいし結構メリットなんじゃないか?くらいの感覚はありそう普通の医療現場では言わないけど軍団メンバーのメギドだからバッサリ言ってる面はあるかも
仕事外で個人的にただ仲良くするとか交流するとかは割と不得意って印象がある雑な言い方すると、どちらかと言えばコミュ力低い方というかそういう面と仕事モードの時の効率主義が合わさってたまに少しギョッとする台詞出てくるのかもねバティンは特にそういう所を補完・フォローしてくれる相方的な誰かとかいないし、この人本当はどうなんだろう?って内面を外側から見るのが少し難しいのかもしれないと思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バティンさん結構えぐい下ネタいうけど、最前線の軍医ってバックボーン+本人の気質を考えると、それ自体はわりと自然は自然な気もするんだよな
性教育の行き届いたバティン
過酷な職務って仕事中は一旦感情切り離して、何が起きても効率よく淡々と対応してるイメージがある
バティンくらいブレなくてメンタル強くないとキツそう、最も本人自身からすりゃ転生前と同じ立ち位置なんだろうけど
職務中は特に冷静かつ歯に衣着せないからサバサバザクザクばっさりした感じになるよね
編成画面で選ぶと「手のかかる男ですね」って言ってくれて好き・・・ってなる
なんだかんだ薄情ではない…というか情は結構あるんだよなあ
本当に薄情だったら転生後まで医療関係してないだろうし
表層が氷ィ!ってだけで、内面見ると炎属性なのは納得の方
バティンさん医療従事者だから周りには下ネタに聞こえることも下ネタと思わずに言ってしまえるんだろうと思ってたが、特にBウェパルキャラストのあれは本気で「(かかる手間や時間を考慮すると)凹凸が少ない方が体を拭きやすい」ってフォローのつもりで言った可能性もあるのか
バティンさん効率主義だからなあ…
デリカシーがないわけじゃないけど、凹凸少ないほうが拭きやすいし肉の間に老廃物が溜まりにくいし結構メリットなんじゃないか?くらいの感覚はありそう
普通の医療現場では言わないけど軍団メンバーのメギドだからバッサリ言ってる面はあるかも
仕事外で個人的にただ仲良くするとか交流するとかは割と不得意って印象がある
雑な言い方すると、どちらかと言えばコミュ力低い方というか
そういう面と仕事モードの時の効率主義が合わさってたまに少しギョッとする台詞出てくるのかもね
バティンは特にそういう所を補完・フォローしてくれる相方的な誰かとかいないし、この人本当はどうなんだろう?って内面を外側から見るのが少し難しいのかもしれないと思った