フエフキンみたいな音楽奏でる幻獣って希に出てくるけどメギドラル的にどうなんだろう?芸術組は軒並み懲罰房送りになってるくらいだし絶滅させておかしくないんだが。というか芸術を禁忌と定義してるのは誰?懲罰房ってくらいだから懲罰局?
プロメテウスがキャラストで軍歌を作れと言われててたり、ブネやイポス、海を落とされたモブが戦絡みの歌を歌ってたりするからそういうのはOKなんだと思う軍事転用できればわりとセーフ?なのかな芸術禁止がどこからなのかは覚えてないや。すまん
芸術を禁止してるのはマグナレギオで、理由はビルドバロック時代の退廃を思わせるからじゃなかったかな実際に紡ぎの舞っていう戦争社会には都合の悪い芸術があったりするし、禁じるのもわかる気がするあとアルテ・アウローラ投獄の表向きの理由は芸術罪だけど、本当の理由はヴァイガルドに渡航する技術(骸体)の情報を広められないようにするためだったはずだからマグナレギオにとって不都合ではない芸術ならある程度見逃される+機密にしたい理由で罰したい場合は芸術罪や危険思想罪みたいな対外的に問題のない罪をでっち上げる(カソグサやマルバスみたいに)あたりが軍歌や戦争の歌があるのに芸術を禁忌とする風潮の原因だと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フエフキンみたいな音楽奏でる幻獣って希に出てくるけどメギドラル的にどうなんだろう?
芸術組は軒並み懲罰房送りになってるくらいだし絶滅させておかしくないんだが。
というか芸術を禁忌と定義してるのは誰?懲罰房ってくらいだから懲罰局?
プロメテウスがキャラストで軍歌を作れと言われててたり、ブネやイポス、海を落とされたモブが戦絡みの歌を歌ってたりするからそういうのはOKなんだと思う
軍事転用できればわりとセーフ?なのかな
芸術禁止がどこからなのかは覚えてないや。すまん
芸術を禁止してるのはマグナレギオで、理由はビルドバロック時代の退廃を思わせるからじゃなかったかな
実際に紡ぎの舞っていう戦争社会には都合の悪い芸術があったりするし、禁じるのもわかる気がする
あとアルテ・アウローラ投獄の表向きの理由は芸術罪だけど、本当の理由はヴァイガルドに渡航する技術(骸体)の情報を広められないようにするためだったはず
だからマグナレギオにとって不都合ではない芸術ならある程度見逃される+機密にしたい理由で罰したい場合は芸術罪や危険思想罪みたいな対外的に問題のない罪をでっち上げる(カソグサやマルバスみたいに)
あたりが軍歌や戦争の歌があるのに芸術を禁忌とする風潮の原因だと思う