コシチェイ、魂をぽんぽこ転移させてるみたいだよなあ本人のオリジナルのメギド体がどっかにあってお出かけ用の骸体か何かで活動してるって比較的安全な方で考えたとしてもさ今までの肉体と魂の描写の積み重ねからぜってえろくなことにならないよな…
ジニマルの時みたいに暴走したり魂が変質して元の肉体に戻れなくなったりしそう
だよねえ今回幻獣の死体に入ってたし、なんかありそう
とんでもないorろくでもないもんに憑依して敗北→そのままオーブ化って結末になるタイプの悪役じゃないかなあいつぬいぐるみ系オーブなら愛せるんだが
ペット飼いたいって言ってるメギドもいるし、アジトの隅っこにコシチェイ(in幻獣)を飼う展開が…?仲間になって欲しいモンモンもいるし、これで解決やな()
最終的に成り損ないみたいな見た目になって欲しい。メギドでも幻獣でもないナニカになった上に知能0になって貰ったらオーブとして活躍することも許してやるよ(上から目線)
見るも哀れな不定形系もしくはカワイイ物体系オーブで敵全体確定ゾンビ(3ターン)!これだ!味方全体ゾンビ蘇生は絶対やめてくれ
おにょ
コシチェイも生存のためには「脱出」が少なくとも必要今回もだけどニバスイベの初戦について「肝が冷えた」と言ってるから、あの肉体転移も不死身ではないんだよね。用意しておけば距離無関係で転移できる類だと対策立てようがないがあと自業自得の末路として、逃げ帰って捲土重来のために暗躍しようとしたら上位メギドに切られて研究成果だけ奪われて処分とかもあり得るかなぁと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コシチェイ、魂をぽんぽこ転移させてるみたいだよなあ
本人のオリジナルのメギド体がどっかにあってお出かけ用の骸体か何かで活動してるって比較的安全な方で考えたとしてもさ
今までの肉体と魂の描写の積み重ねからぜってえろくなことにならないよな…
ジニマルの時みたいに暴走したり魂が変質して元の肉体に戻れなくなったりしそう
だよねえ
今回幻獣の死体に入ってたし、なんかありそう
とんでもないorろくでもないもんに憑依して敗北→そのままオーブ化
って結末になるタイプの悪役じゃないかなあいつ
ぬいぐるみ系オーブなら愛せるんだが
ペット飼いたいって言ってるメギドもいるし、アジトの隅っこにコシチェイ(in幻獣)を飼う展開が…?
仲間になって欲しいモンモンもいるし、これで解決やな()
最終的に成り損ないみたいな見た目になって欲しい。メギドでも幻獣でもないナニカになった上に知能0になって貰ったらオーブとして活躍することも許してやるよ(上から目線)
見るも哀れな不定形系もしくはカワイイ物体系オーブで敵全体確定ゾンビ(3ターン)!これだ!
味方全体ゾンビ蘇生は絶対やめてくれ
おにょ
コシチェイも生存のためには「脱出」が少なくとも必要
今回もだけどニバスイベの初戦について「肝が冷えた」と言ってるから、あの肉体転移も不死身ではないんだよね。用意しておけば距離無関係で転移できる類だと対策立てようがないが
あと自業自得の末路として、逃げ帰って捲土重来のために暗躍しようとしたら
上位メギドに切られて研究成果だけ奪われて処分とかもあり得るかなぁと