プルソンキャラストでボロボロのメギド(蛆を母と呼ぶから元フライナイツ関係者?)がプルソンに教えた蛆の精神世界のデフォルトの様相「無秩序でなにもない渦のような悪夢の世界」、バルゼが描いたアスモの絵を思い出すんだよなアスモのメギド体が成り損ないやエンブリオに似てる事もあって嫌な偶然蛆そのものに対するアスモのスタンスってどこで書かれたっけ
とりあえずアスモデウスが蛆に言及してた48話2からソロモンとの会話の抜粋アスモデウス「では貴様は意識の彼方で、「母なる白き妖蛆」に会ったのだな?」ソロモン「あああいつ…なんかすごく危険な相手だった」「「マグナ・レギオ」が無意識にあれの支配下にあるって、相当ヤバくないか?」アスモデウス「当然だろうだが貴様がそう「認識」できるということは…」「…どうやら私は本当に戦略を変える必要があるようだな」この後メギドラルと戦う話にシフトしていくからアスモデウス的には今のメギドラル=蛆の手下って認識だろうし敵って扱いだと思う
故郷の闇
抜粋助かるありがとう やっぱ特に気にするとこじゃないのかカトルスの意識に近いフォルネウスや逆に宣戦布告したマモンを見てると、アスモデウスもごく蛆寄りの個体で他のメギドにない情報筋とか軍団に共有してない因縁とか、サタン-ブフと揉めた件に絡んで何か蛆とのつながりがあるんでは?!とろくな根拠もなく勘ぐってしまった8章末で古い受肉実験装置を破棄して9章頭で人造メギド2人がメイン張ってたから、他にも例外的な発生事情を持つメギドがいるなら9章内であらかた総括されてほしいんだよね
思えばアスモデウスが蛆と敵対しているって根拠はベリアルがアスモデウスの追放の大罪同盟が割れるときの感想でそんな感じだったからってところと、現在進行形の蛆の手駒と敵対してるってところだもんねアスモデウスなら仮に蛆寄りでもそれはそれとして因縁の相手は殺すしてもおかしく無いんで困る
時々アスモさんなんで味方なってくれたの?って思うし、今でも心強く感じつつ本当に味方なのか疑わしく思うことある混沌…
まぁ8章でサタンが「あいつは他人の為に戦わない」とか今更分かってそうなことわざわざ言ってきたから、何かしらもう一悶着ありそうだなとは思ってた。その前にブフにやられるイベント起こったからどう転ぶか分からないが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プルソンキャラストでボロボロのメギド(蛆を母と呼ぶから元フライナイツ関係者?)がプルソンに教えた蛆の精神世界のデフォルトの様相「無秩序でなにもない渦のような悪夢の世界」、バルゼが描いたアスモの絵を思い出すんだよな
アスモのメギド体が成り損ないやエンブリオに似てる事もあって嫌な偶然
蛆そのものに対するアスモのスタンスってどこで書かれたっけ
とりあえずアスモデウスが蛆に言及してた48話2からソロモンとの会話の抜粋
アスモデウス
「では貴様は意識の彼方で、「母なる白き妖蛆」に会ったのだな?」
ソロモン
「ああ
あいつ…なんかすごく危険な相手だった」
「「マグナ・レギオ」が無意識にあれの支配下にあるって、相当ヤバくないか?」
アスモデウス
「当然だろう
だが貴様がそう「認識」できるということは…」
「…どうやら私は本当に戦略を変える必要があるようだな」
この後メギドラルと戦う話にシフトしていくからアスモデウス的には今のメギドラル=蛆の手下って認識だろうし敵って扱いだと思う
故郷の闇
抜粋助かるありがとう やっぱ特に気にするとこじゃないのか
カトルスの意識に近いフォルネウスや逆に宣戦布告したマモンを見てると、アスモデウスもごく蛆寄りの個体で他のメギドにない情報筋とか軍団に共有してない因縁とか、サタン-ブフと揉めた件に絡んで何か蛆とのつながりがあるんでは?!とろくな根拠もなく勘ぐってしまった
8章末で古い受肉実験装置を破棄して9章頭で人造メギド2人がメイン張ってたから、他にも例外的な発生事情を持つメギドがいるなら9章内であらかた総括されてほしいんだよね
思えばアスモデウスが蛆と敵対しているって根拠は
ベリアルがアスモデウスの追放の大罪同盟が割れるときの感想でそんな感じだったからってところと、現在進行形の蛆の手駒と敵対してるってところだもんね
アスモデウスなら仮に蛆寄りでもそれはそれとして因縁の相手は殺すしてもおかしく無いんで困る
時々アスモさんなんで味方なってくれたの?って思うし、今でも心強く感じつつ本当に味方なのか疑わしく思うことある
混沌…
まぁ8章でサタンが「あいつは他人の為に戦わない」とか
今更分かってそうなことわざわざ言ってきたから、何かしらもう一悶着ありそうだなとは思ってた。その前にブフにやられるイベント起こったからどう転ぶか分からないが