蛆の影響やフライナイツの入団試験を受けていないように見えるけど、ガギゾンがベルゼブフ製の人造メギドの可能性ってある?
ガギゾンってめっちゃ顔色悪いよね、具合悪くて血色悪い人みたい正直ウェパルよりもよっぽど死体が動いてるみたいだな〜と初めて見てからずっと思ってたフライナイツの入団試験(儀式?)がアレならそもそもノームの言う通り一度それで入ったら心変わりとかなさそうな気がするそんな中蛆でなくブフに忠誠を向け全を重んじるらしいフライナイツから弾かれるガギゾンとはって気になるよねぇ
最初は正気の頃からの古参かと思ったけど懲罰局よりは若いらしいし謎存在ガギゾン
前にも話題になってたけど、マモン達から若造扱いされてるのにベルゼブフに心酔してるのはなんか明らかにおかしいんだよね。確か人造メギド以外にもグリマルキンみたいに幽霊っぽくなったフォトンが見える体質説と、ベルゼブフが時々正気に戻ってる説が上がったはず
ただガギソンは(設定変っただけかもしれないが)フライナイツにしてはイベストで色んな情報知らなかったりしたから、元から入団試験と言う名の洗脳はされてなくてベルゼブフへの忠誠心と技術者って面からフライナイツの肩書与えて、体よくつかわれていたんでないかな?とも思う。ベルゼブフガチ勢になったタイミングはよくわからんがあとは想像の話になるが、蛆の洗脳儀式も絶対忠誠というよりは親愛や好意、何かしらの使命を刷り込ませるもので完璧じゃないとか、入団試験(洗脳)済みなら蛆のイメージはブフだったろうから、事前に何かしら正気だったブフから情報貰っていたとかで、完璧に染められることはなかった、とかかなぁと
入団試験洗脳を受けてないのが、ガギゾンが重要な役割してそうな割に下っ端で切られ役だった理由…とかあったりしないかな?研究者という立場があまり評価されない傾向を隠れ蓑にして
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蛆の影響やフライナイツの入団試験を受けていないように見えるけど、ガギゾンがベルゼブフ製の人造メギドの可能性ってある?
ガギゾンってめっちゃ顔色悪いよね、具合悪くて血色悪い人みたい
正直ウェパルよりもよっぽど死体が動いてるみたいだな〜と初めて見てからずっと思ってた
フライナイツの入団試験(儀式?)がアレならそもそもノームの言う通り一度それで入ったら心変わりとかなさそうな気がする
そんな中蛆でなくブフに忠誠を向け全を重んじるらしいフライナイツから弾かれるガギゾンとはって気になるよねぇ
最初は正気の頃からの古参かと思ったけど懲罰局よりは若いらしいし謎存在ガギゾン
前にも話題になってたけど、マモン達から若造扱いされてるのにベルゼブフに心酔してるのはなんか明らかにおかしいんだよね。
確か人造メギド以外にもグリマルキンみたいに幽霊っぽくなったフォトンが見える体質説と、ベルゼブフが時々正気に戻ってる説が上がったはず
ただガギソンは(設定変っただけかもしれないが)フライナイツにしては
イベストで色んな情報知らなかったりしたから、元から入団試験と言う名の洗脳はされてなくて
ベルゼブフへの忠誠心と技術者って面からフライナイツの肩書与えて、体よくつかわれていたんでないかな?とも思う。ベルゼブフガチ勢になったタイミングはよくわからんが
あとは想像の話になるが、蛆の洗脳儀式も絶対忠誠というよりは親愛や好意、何かしらの使命を刷り込ませるもので完璧じゃないとか、入団試験(洗脳)済みなら蛆のイメージはブフだったろうから、事前に何かしら正気だったブフから情報貰っていたとかで、完璧に染められることはなかった、とかかなぁと
入団試験洗脳を受けてないのが、ガギゾンが重要な役割してそうな割に下っ端で切られ役だった理由…とかあったりしないかな?
研究者という立場があまり評価されない傾向を隠れ蓑にして