ぶっちゃけエウ.リノームって仲間になると思う?メタ的視点込みで聞いてみたいただし「自分の願望」は一切抜きで(好みだから仲間になってほしい、苦手なタイプだから仲間になってほしくないとかそういうのはナシで)
ノムノム以前に蛆を斃す方向に行かなくなるんじゃ?って思ってる今いるメギドってやっぱり蛆+カトルスで成り立ってると思うから、ソロモンならそこを尊重しそうな気がするそうでもしないと対蛆で実は同じ方向いてるサタンらと敵対しないんじゃないかなーって蛆を排除しない別の道を行くなら加入もありうるんじゃない?どうなるかはわからないけどね
中ボスじゃないかな、9章のラスボスかもしれないけど加入しないと思う加入するなら全とやらとソロモン達の利害が一致した時かな、サタナイルのパターンそういえば懲罰局になんか音楽とかいうネタが絡んできたけどサタナイルの出番あるかな
じゃあ、思いっきりメタ視点から立ち絵で武器持ってないから、プレイアブルにはならないんじゃない?と思いつつ、左手が切れてるからわざと見えないようにしているのかも?と悩ましい…武器持たない戦闘スタイルなのかもしれないし敵のままなら、メギド体としか戦う事は無さそうな気がする
武器の有無だと不死者組とか武器持ってたっけ?
バラムとかパイモンは見切れてるけどちゃんと持ってるよ
武器が目からビームとかかもしれない
おかーさんも武器もってないし拳で戦うアンドレアルフスも持ってないしヴィネはリジェネどっちも立ち絵で武器もってないから武器は関係ないんじゃない?他にも武器もってないメギドはいるしメタ的な話だとここまで凝ったデザインを敵のみで使い捨てるのはもったいない気はする
ノムノムは大罪(アスモ、サタン、ベルゼブフ、ルシファー、リヴァイアサン、ベルフェゴール、マモン)じゃなく8魔星にあたるから仲間にならないに一票
ヴィータ体に傷があるから召喚できそう
メタ的にはこんなちゃんとした絵(というのもなんだけど)を敵で使い潰すよりは仲間にするんじゃないかなと思ってる何よりコシチェイとかと違って人格に対話の余地が残ってるので
蛆に従ってる理由がイマイチわからないから保留かな…(「個より全」はともかく、蛆のなすがままにしていたらメギドラル滅亡なのにどうして?がわからない。そこでソロモンと折り合える余地があれば加入もありえるかな…くらい)本題から外れちゃうけどノムノム立ち絵に既視感がありすぎてしんどいのでおすそわけ
商業的に見ればしっかりした立ち絵なんだから仲間になるだろ……みたいなのは分かるんだけど、フライナイツ編の大ボス格だし仲間にならない専用グラ持ちがいてもいいんじゃないかなぁとは思う。8魔星は散々引っ張ってきたわけだし3Dモデルはメギド体だけかもしれんが、年単位でのシナリオ更新なわけだしモブグラでも信念もって散っていった連中はいたからグラがあればいいって問題でもないんだけどさ
敵のままならメギド体としか戦わないだろうから、こんな凝った立ち絵にはしないと思うそれに笑顔でヒッチハイクみたいなポーズしてるし…でも、8魔星だから特別に立ち絵を用意してるって可能性もありそう。それ言い出したらキリないけども
みんなの意見を見てて「立ち絵がしっかりしてる=仲間になる」がけっこう浸透しちゃってるので、ここらで1回「立ち絵がしっかりしてても仲間にならない」ヤツがいてもいい気がしてきたな…いかにも敵でーすって感じで出てきても「立ち絵がしっかりしてるからどうせ仲間になるんだろ」になっちゃうのって、ある意味で出オチに近い気がしてきた 「こいつ仲間になるんか?ならないんか?」ってドキドキをまだ味わいたい
プルソンとの会話で対話の余地みせてたし和解はする、が少なくともしばらくはプレイアブルにはならないパターンまずおそらく大罪同盟は全員召喚できると思うプレイヤーからの大き過ぎる期待を裏切るようなことはしないだろうし、制作サイドも全員召喚ロマンとか好きそうだから普通に実装すると思うで大罪同盟だけでなく8魔星まで召喚するとなると見た目上モンモンがメギドラルのトップを掌握する形になってしまうのでバミューダのカイル・ウィチセみたいな未召喚同盟者ポジションに落ち着くと予想フライナイツに関してはベルゼブフを味方につければ、バミューダで総長のリヴァイアサンを味方につけたような構図になるしねまあでもマモン様みたいに配下としてではなく同盟の証として召喚させてくれるパターンあるしノムさんも普通に召喚させてくれるかもわからん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ぶっちゃけエウ.リノームって仲間になると思う?メタ的視点込みで聞いてみたい
ただし「自分の願望」は一切抜きで(好みだから仲間になってほしい、苦手なタイプだから仲間になってほしくないとかそういうのはナシで)
ノムノム以前に蛆を斃す方向に行かなくなるんじゃ?って思ってる
今いるメギドってやっぱり蛆+カトルスで成り立ってると思うから、ソロモンならそこを尊重しそうな気がする
そうでもしないと対蛆で実は同じ方向いてるサタンらと敵対しないんじゃないかなーって
蛆を排除しない別の道を行くなら加入もありうるんじゃない?どうなるかはわからないけどね
中ボスじゃないかな、9章のラスボスかもしれないけど加入しないと思う
加入するなら全とやらとソロモン達の利害が一致した時かな、サタナイルのパターン
そういえば懲罰局になんか音楽とかいうネタが絡んできたけどサタナイルの出番あるかな
じゃあ、思いっきりメタ視点から
立ち絵で武器持ってないから、プレイアブルにはならないんじゃない?
と思いつつ、左手が切れてるからわざと見えないようにしているのかも?と悩ましい…
武器持たない戦闘スタイルなのかもしれないし
敵のままなら、メギド体としか戦う事は無さそうな気がする
武器の有無だと不死者組とか武器持ってたっけ?
バラムとかパイモンは見切れてるけどちゃんと持ってるよ
武器が目からビームとかかもしれない
おかーさんも武器もってないし拳で戦うアンドレアルフスも持ってないしヴィネはリジェネどっちも立ち絵で武器もってないから武器は関係ないんじゃない?他にも武器もってないメギドはいるし
メタ的な話だとここまで凝ったデザインを敵のみで使い捨てるのはもったいない気はする
ノムノムは大罪(アスモ、サタン、ベルゼブフ、ルシファー、リヴァイアサン、ベルフェゴール、マモン)じゃなく8魔星にあたるから仲間にならないに一票
ヴィータ体に傷があるから召喚できそう
メタ的にはこんなちゃんとした絵(というのもなんだけど)を敵で使い潰すよりは仲間にするんじゃないかなと思ってる
何よりコシチェイとかと違って人格に対話の余地が残ってるので
蛆に従ってる理由がイマイチわからないから保留かな…(「個より全」はともかく、蛆のなすがままにしていたらメギドラル滅亡なのにどうして?がわからない。そこでソロモンと折り合える余地があれば加入もありえるかな…くらい)
本題から外れちゃうけどノムノム立ち絵に既視感がありすぎてしんどいのでおすそわけ
商業的に見ればしっかりした立ち絵なんだから仲間になるだろ……
みたいなのは分かるんだけど、フライナイツ編の大ボス格だし仲間にならない専用グラ持ちがいてもいいんじゃないかなぁとは思う。8魔星は散々引っ張ってきたわけだし
3Dモデルはメギド体だけかもしれんが、年単位でのシナリオ更新なわけだし
モブグラでも信念もって散っていった連中はいたからグラがあればいいって問題でもないんだけどさ
敵のままならメギド体としか戦わないだろうから、こんな凝った立ち絵にはしないと思う
それに笑顔でヒッチハイクみたいなポーズしてるし…
でも、8魔星だから特別に立ち絵を用意してるって可能性もありそう。それ言い出したらキリないけども
みんなの意見を見てて「立ち絵がしっかりしてる=仲間になる」がけっこう浸透しちゃってるので、ここらで1回「立ち絵がしっかりしてても仲間にならない」ヤツがいてもいい気がしてきたな…
いかにも敵でーすって感じで出てきても「立ち絵がしっかりしてるからどうせ仲間になるんだろ」になっちゃうのって、ある意味で出オチに近い気がしてきた 「こいつ仲間になるんか?ならないんか?」ってドキドキをまだ味わいたい
プルソンとの会話で対話の余地みせてたし和解はする、が少なくともしばらくはプレイアブルにはならないパターン
まずおそらく大罪同盟は全員召喚できると思う
プレイヤーからの大き過ぎる期待を裏切るようなことはしないだろうし、制作サイドも全員召喚ロマンとか好きそうだから普通に実装すると思う
で大罪同盟だけでなく8魔星まで召喚するとなると見た目上モンモンがメギドラルのトップを掌握する形になってしまうのでバミューダのカイル・ウィチセみたいな未召喚同盟者
ポジションに落ち着くと予想
フライナイツに関してはベルゼブフを味方につければ、バミューダで総長のリヴァイアサンを味方につけたような構図になるしね
まあでもマモン様みたいに配下としてではなく同盟の証として召喚させてくれるパターンあるしノムさんも普通に召喚させてくれるかもわからん