Bプルソンキャラスト、クロケルのキャラストばりに(プルソンの前に)出てくるメギドがことごとくいいやつばっかりで笑顔になっちゃった。・・・その後R版のキャラストを読んだんだが、反逆の疑い含めRのときから伏線みたいになってたんだな。初期キャラのキャラストの段階で本当にメインに繋がる伏線として描写がなされていたのか、後から追放の理由が反逆(このときは単純にハルマゲを拒んでた)だったプルソンをメインストーリーの流れに際して蛆の設定を落とし込んでそういう役にしたのか・・・前者であればメインストーリーを(最低でも)9章分まで初期から考案していたってことになるし、後者は後者で機転効きすぎなんだよな・・・どっちにしろブルっちまうよ。
ポトッ、フーって和んだしポトフんめぇ~歌い出しそうだったの笑った既存のシーンと新しいシーンを繋げるのが上手すぎてどこまで計算してるのかわからんし、他のメギドもいつかネタ拾いされる時がくるんじゃないかってドキドキしてる
6章あたりで大幅な改稿があったらしいから後付けだったり変更されたりした設定があるのは確かだろうけどそれがどこかわからないっていうのはすごいよね一方で好物の話は1年目のメギドの日カウントダウンだから、最低でも3年以上前から仕込んでたネタもあるというのもすごい話だ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bプルソンキャラスト、クロケルのキャラストばりに(プルソンの前に)出てくるメギドがことごとくいいやつばっかりで笑顔になっちゃった。
・・・その後R版のキャラストを読んだんだが、反逆の疑い含めRのときから伏線みたいになってたんだな。初期キャラのキャラストの段階で本当にメインに繋がる伏線として描写がなされていたのか、後から追放の理由が反逆(このときは単純にハルマゲを拒んでた)だったプルソンをメインストーリーの流れに際して蛆の設定を落とし込んでそういう役にしたのか・・・前者であればメインストーリーを(最低でも)9章分まで初期から考案していたってことになるし、後者は後者で機転効きすぎなんだよな・・・どっちにしろブルっちまうよ。
ポトッ、フーって和んだしポトフんめぇ~歌い出しそうだったの笑った
既存のシーンと新しいシーンを繋げるのが上手すぎてどこまで計算してるのかわからんし、他のメギドもいつかネタ拾いされる時がくるんじゃないかってドキドキしてる
6章あたりで大幅な改稿があったらしいから後付けだったり変更されたりした設定があるのは確かだろうけどそれがどこかわからないっていうのはすごいよね
一方で好物の話は1年目のメギドの日カウントダウンだから、最低でも3年以上前から仕込んでたネタもあるというのもすごい話だ