ストーリーは面白かったし好きだけど、今までのメギドを考えると、なんでBプルソンは配布で、フォルネウスがガチャなのかわからない
プルソンの見せ場はこれからだろうから(ノムノムやアムドゥスキアス絡み)Bプルソンをストーリー配布にすることで、これからのストーリーにおけるプレイヤーの一体感を高めたかったんじゃないか。ノムノムとのボス戦があるなら、Bプルソンが適解になるようなギミックを用意してきそうだし
フォルネウスはメギモンとの問題が解決してない状態なのにガチャ入りしたのは謎(描写されてないだけでもう取り戻してるのかわからんが)なのはわかるけど、プルソンとフォルネウス比べたらプルソン加入の方が自分は納得はいくかな。8章ラストで仮にフォルネウスの契約譲渡みたいなのがあったとしても軍団への復帰が早いなって感じる
なるほど。逆にガチャ限だったからこそ、ここで注目させておくっていうのもあるんですね
単純にPが変わったからじゃないかな
正直、複数の群像劇がどれも中途半端になっているのが痛い印象2節全部をアムドゥ、プルソンに持っていく訳にはいかないしコンセプトアートのガギゾンやルシファーはどうするんだ?ソロモンは?アスモデウスは?ってなるしちょっと話が散らかり過ぎな気がする
まだ始まったばかりだし話を広げるのは当然なのでは…と思ったが、まあ広げるだけ広げたままここから数ヶ月更新ないのでやきもきするのはわかる
一節ラストでプルソン戻ってこないで数節後で修行終えて合流か、アムちゃん離脱後に節ラストで修行に出るほうが違和感なかったんじゃないかなー。加入はうれしい反面タメがあった方がストーリーとしてのカタルシスは大きいと感じる派だったからこの節ではリジェネの兆候に留めてほしかったな
個人的にはフォルネウスのリジェネ加入は「物語の後日談」で、プルソンのリジェネ加入は「特撮モノ中盤の主人公の強化フォーム」という印象フォルネウスがガチャ(確定加入ではない)なのは、8章4節で今後の処遇や親友呼びの件はケリついてたし、「いずれまた」と再会を前提にした別れ方をしてるから「分かりきった結末は語るまでもない」(物語において再会を約束してる以上必ずいつか再会できる)ってことかなって9章1節の時点でフォルネウスまだ召喚できてないの確定してるから、あれは「いつになるか分からないけど、いつか必ず来る未来」をプレイヤー特権で一足先に見せてもらえてるんだろうな〜と思ってる
個人的にフォルネウスは4節まるまる使って掘り下げされて、その上メイン配布だったら「いくらなんでも特別扱いしすぎだろ…ガチャキャラなのに」って思うのと、あとはそもそも彼の行いを許せると許せない人がいると思うから、その辺踏まえて引きたい人が引くガチャで良かった派
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ストーリーは面白かったし好きだけど、今までのメギドを考えると、なんでBプルソンは配布で、フォルネウスがガチャなのかわからない
プルソンの見せ場はこれからだろうから(ノムノムやアムドゥスキアス絡み)Bプルソンをストーリー配布にすることで、これからのストーリーにおけるプレイヤーの一体感を高めたかったんじゃないか。ノムノムとのボス戦があるなら、Bプルソンが適解になるようなギミックを用意してきそうだし
フォルネウスはメギモンとの問題が解決してない状態なのにガチャ入りしたのは謎(描写されてないだけでもう取り戻してるのかわからんが)なのはわかるけど、プルソンとフォルネウス比べたらプルソン加入の方が自分は納得はいくかな。8章ラストで仮にフォルネウスの契約譲渡みたいなのがあったとしても軍団への復帰が早いなって感じる
なるほど。逆にガチャ限だったからこそ、ここで注目させておくっていうのもあるんですね
単純にPが変わったからじゃないかな
正直、複数の群像劇がどれも中途半端になっているのが痛い印象
2節全部をアムドゥ、プルソンに持っていく訳にはいかないし
コンセプトアートのガギゾンやルシファーはどうするんだ?ソロモンは?アスモデウスは?
ってなるし
ちょっと話が散らかり過ぎな気がする
まだ始まったばかりだし話を広げるのは当然なのでは…と思ったが、まあ広げるだけ広げたままここから数ヶ月更新ないのでやきもきするのはわかる
一節ラストでプルソン戻ってこないで数節後で修行終えて合流か、アムちゃん離脱後に節ラストで修行に出るほうが違和感なかったんじゃないかなー。加入はうれしい反面タメがあった方がストーリーとしてのカタルシスは大きいと感じる派だったからこの節ではリジェネの兆候に留めてほしかったな
個人的にはフォルネウスのリジェネ加入は「物語の後日談」で、プルソンのリジェネ加入は「特撮モノ中盤の主人公の強化フォーム」という印象
フォルネウスがガチャ(確定加入ではない)なのは、8章4節で今後の処遇や親友呼びの件はケリついてたし、「いずれまた」と再会を前提にした別れ方をしてるから「分かりきった結末は語るまでもない」(物語において再会を約束してる以上必ずいつか再会できる)ってことかなって
9章1節の時点でフォルネウスまだ召喚できてないの確定してるから、あれは「いつになるか分からないけど、いつか必ず来る未来」をプレイヤー特権で一足先に見せてもらえてるんだろうな〜と思ってる
個人的にフォルネウスは4節まるまる使って掘り下げされて、その上メイン配布だったら「いくらなんでも特別扱いしすぎだろ…ガチャキャラなのに」って思うのと、あとはそもそも彼の行いを許せると許せない人がいると思うから、その辺踏まえて引きたい人が引くガチャで良かった派