9章でダゴンがまずい料理はメギドに食わせて食に理解のあるやつには上手い飯を高値で売りつけるって言ってたけどそんなキャラだっけ…キャラストとかでの印象だと食に対してそんなぞんざいな扱いをするような描写なかったからちょっとビックリしたんだけど、他のキャラストで描かれてる側面なのかな?それかダゴンちゃんいつの間にかリジェネでもした?
そもそも今までダゴンの出番が少ないという印象はあるな。美食家、議席持ちメギド、キャラストでパン作ってたのと、テルミナスたる所以が生きるぐるなびというかグルメインフルエンサーだから程度の情報から逆に今回の描写で初めてキャラクターの解像度が上がったと捉えるべきなのかも知れん。
むしろ最初のほうが食に対するあれはだいぶ酷くてかなり良くなったほうだぞ
料理に対価を要求することはぞんざいな扱いでもなんでもなくない? 自分の好きなものに価値を認めるて敬意を払ってるんだと思うよダゴンちゃんキャラストの頃から自分の失敗作は食べ物と思ってないし食に理解ないメギドを軽蔑してる節あるから独り占めしないのが偉いと思っちゃうくらい
そもそもダゴンは世の中の美味しい物は全部自分のものって感じだから高値とはいえ売ってやるだけありがたいと思えくらいに思ってそうというかアモンを諭してたシーンもそうだけど元々貴族ってだけあってかなり頭が回るタイプだから資金繰りのために高値(たぶんメギドラルだとフォトン)で売ろうってのは間違ってない
オリエンスのメギストだと、自作の黒焦げパンを味見しないで食べさせようとしたりはしてるかな通貨の概念も理解したらしいし、ヴァイガルドで美味しいもの食べるにはお金がいるって必要と趣味が結びついたのかもしれないと思った
皆意見ありがとありがと!キャラストの老婆とのやり取りで食べ物は粗末にしないとか怒られたり誰かの為に料理するって経験を積んで、その後のRダンタのイベとかニスロクの原初の鍋イベとかで成長する姿が見れたから嬉しかったんだ9章のパン屋やるって発言から多分最低キャラストは経験済みのダゴンだから積極的に黒焦げパンを作成し売る発言が少し腑に落ちなかったんだよねメギドラルや食を理解しないメギドにはそもそもぞんざいな扱いが普通って事なのかな
ダゴンちゃん黒焦げ普通に食ってなかったっけぞんざいでもないと思う
黒焦げだから捨てるってしないだけだいぶマシだと思うまず黒焦げにするなという話ではあるが
練習しないと上達しないから無駄にしない方法があるのはいいことだ
アモンのダゴンに黒焦げパンしか作れないのにパン屋なんかできるか?に対しての返しだから、別に黒焦げパンを積極的に作る意味じゃないよ
塩パスタしか作れなくても客がヒュトギン舌しかいなかったら商売になるわけだしねそれでシトリー舌には美味いのを高く売りつける、順当な商売だ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
9章でダゴンがまずい料理はメギドに食わせて食に理解のあるやつには
上手い飯を高値で売りつけるって言ってたけどそんなキャラだっけ…
キャラストとかでの印象だと食に対してそんなぞんざいな扱いをするような
描写なかったからちょっとビックリしたんだけど、他のキャラストで描かれてる側面なのかな?それかダゴンちゃんいつの間にかリジェネでもした?
そもそも今までダゴンの出番が少ないという印象はあるな。美食家、議席持ちメギド、キャラストでパン作ってたのと、テルミナスたる所以が生きるぐるなびというかグルメインフルエンサーだから程度の情報から逆に今回の描写で初めてキャラクターの解像度が上がったと捉えるべきなのかも知れん。
むしろ最初のほうが食に対するあれはだいぶ酷くてかなり良くなったほうだぞ
料理に対価を要求することはぞんざいな扱いでもなんでもなくない? 自分の好きなものに価値を認めるて敬意を払ってるんだと思うよ
ダゴンちゃんキャラストの頃から自分の失敗作は食べ物と思ってないし食に理解ないメギドを軽蔑してる節あるから独り占めしないのが偉いと思っちゃうくらい
そもそもダゴンは世の中の美味しい物は全部自分のものって感じだから高値とはいえ売ってやるだけありがたいと思えくらいに思ってそう
というかアモンを諭してたシーンもそうだけど元々貴族ってだけあってかなり頭が回るタイプだから資金繰りのために高値(たぶんメギドラルだとフォトン)で売ろうってのは間違ってない
オリエンスのメギストだと、自作の黒焦げパンを味見しないで食べさせようとしたりはしてるかな
通貨の概念も理解したらしいし、ヴァイガルドで美味しいもの食べるにはお金がいるって必要と趣味が結びついたのかもしれないと思った
皆意見ありがとありがと!
キャラストの老婆とのやり取りで食べ物は粗末にしないとか怒られたり
誰かの為に料理するって経験を積んで、その後のRダンタのイベとか
ニスロクの原初の鍋イベとかで成長する姿が見れたから嬉しかったんだ
9章のパン屋やるって発言から多分最低キャラストは経験済みのダゴンだから
積極的に黒焦げパンを作成し売る発言が少し腑に落ちなかったんだよね
メギドラルや食を理解しないメギドにはそもそもぞんざいな扱いが普通って事なのかな
ダゴンちゃん黒焦げ普通に食ってなかったっけ
ぞんざいでもないと思う
黒焦げだから捨てるってしないだけだいぶマシだと思う
まず黒焦げにするなという話ではあるが
練習しないと上達しないから無駄にしない方法があるのはいいことだ
アモンのダゴンに黒焦げパンしか作れないのにパン屋なんかできるか?に対しての返しだから、別に黒焦げパンを積極的に作る意味じゃないよ
塩パスタしか作れなくても客がヒュトギン舌しかいなかったら商売になるわけだしね
それでシトリー舌には美味いのを高く売りつける、順当な商売だ