既だったらあれだが、シャックスの地図ってメギド体のうちに手分けしてがんばって複写しようってならないのはなにか理由あったっけ?
作中で言及されてはなかった気がする……けど、もし仮に複製したら複製地図を敵に奪われるリスクが発生するけど、複製しなかったらシャックスが無事な限りは敵に地図を奪われないって考えたら複製しない方がいいんじゃないのかなあ
単純に荷物になるからってのもあるんじゃない?メギドラルの何処かに拠点構えて長期的に活動するわけじゃないだろうし
63話から主に安全面・地図のことがばれるとゲート・エクスプローラーが全力で潰しに来る・追放メギドが記憶で機密を持ち出したことがばれると、追放準備をされているメギドが魂を消される可能性が高い付け加えるとメギド体を保たないといけないからシャックスが疲弊、フォトンが多量に必要になるのもネック
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
既だったらあれだが、シャックスの地図ってメギド体のうちに手分けしてがんばって複写しようってならないのはなにか理由あったっけ?
作中で言及されてはなかった気がする……けど、もし仮に複製したら複製地図を敵に奪われるリスクが発生するけど、
複製しなかったらシャックスが無事な限りは敵に地図を奪われないって考えたら複製しない方がいいんじゃないのかなあ
単純に荷物になるからってのもあるんじゃない?メギドラルの何処かに拠点構えて長期的に活動するわけじゃないだろうし
63話から主に安全面
・地図のことがばれるとゲート・エクスプローラーが全力で潰しに来る
・追放メギドが記憶で機密を持ち出したことがばれると、追放準備をされているメギドが魂を消される可能性が高い
付け加えるとメギド体を保たないといけないからシャックスが疲弊、フォトンが多量に必要になるのもネック