加入の可能性でいえば五分五分だったはずのガギソンとコシチェイ、差が付いたと言えるような決定的な場面や所業の有無というよりも、ひたすらコツコツ積み重ねてきた嫌悪感と筆舌に尽くしがたい悪行ムーヴの結果なのが本当に良い。でも個人的にはコシチェイがあんまりにも「ない」雰囲気なので逆に軍団に加入する気もしてきた。
アガシオンの元肉体を幻獣に結合して遊んでたりアガシオンにPTSD発症させるほどあれこれやってなければまだ実装されるかもと思えたんだけどな……………………
部下を勝手にゾンビにしてキレ散らかしたり、ロクな情報も与えずにヴァイガルドへPTSD患者に探し物させて時間かかることにキレたり、ちゃんと報連相してもキレるとか三下極まってきてむしろ好きだな(悪役として)
零細でメギド体が手に入る機会が無かったからウキウキ半分だったんだろなぁというかアガシオンよく耐えたな普通ルシファーみたいになるよ
「モンモンと仲良くしてたりヴァイガルドに溶け込んでるように見えても、メギドってやっぱり根本はヴィータと違う存在なんだな」という描写は度々出てくるけど、ヴィータ的価値観でもメギドの社会通念的にも嫌われるのちょっと面白いよねコシチェイ。他者の「大切なもの」を尊重できないタイプは何をやっても駄目……。
人間の大切なものは言わずもがなメギドの大切な個を押しつぶしてなんか罪悪感も湧かないからなコシチェイは。アドラメレクも嫌われてはいるけどあくまでアイツは作戦の一環かつ相手の実力をなじってるぐらいだし
メギドラルの拷問は戦争のためって拷問イベで習ったのに、コシチェイのは完全にウサ晴らしなあたりメギドとしても鼻つまみ者なのは間違いない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
加入の可能性でいえば五分五分だったはずのガギソンとコシチェイ、差が付いたと言えるような決定的な場面や所業の有無というよりも、ひたすらコツコツ積み重ねてきた嫌悪感と筆舌に尽くしがたい悪行ムーヴの結果なのが本当に良い。
でも個人的にはコシチェイがあんまりにも「ない」雰囲気なので逆に軍団に加入する気もしてきた。
アガシオンの元肉体を幻獣に結合して遊んでたりアガシオンにPTSD発症させるほどあれこれやってなければまだ実装されるかもと思えたんだけどな……………………
部下を勝手にゾンビにしてキレ散らかしたり、ロクな情報も与えずにヴァイガルドへPTSD患者に探し物させて時間かかることにキレたり、ちゃんと報連相してもキレるとか三下極まってきてむしろ好きだな(悪役として)
零細でメギド体が手に入る機会が無かったからウキウキ半分だったんだろなぁ
というかアガシオンよく耐えたな
普通ルシファーみたいになるよ
「モンモンと仲良くしてたりヴァイガルドに溶け込んでるように見えても、メギドってやっぱり根本はヴィータと違う存在なんだな」という描写は度々出てくるけど、ヴィータ的価値観でもメギドの社会通念的にも嫌われるのちょっと面白いよねコシチェイ。他者の「大切なもの」を尊重できないタイプは何をやっても駄目……。
人間の大切なものは言わずもがなメギドの大切な個を押しつぶしてなんか罪悪感も湧かないからなコシチェイは。アドラメレクも嫌われてはいるけどあくまでアイツは作戦の一環かつ相手の実力をなじってるぐらいだし
メギドラルの拷問は戦争のためって拷問イベで習ったのに、コシチェイのは完全にウサ晴らしなあたりメギドとしても鼻つまみ者なのは間違いない