今回のネフィリム軽率すぎるだろ…いくら子供の外観とはいえ素性の知れないメギドをアジト内に招くってもしスパイだったり破壊工作員だったらどうするんだ?って思ってしまう…6章2節の再来もありうるし「小さくて可愛いから」を理由に人助けしてるつもりなんだろうけど、それで更なる惨事起こしかねないから凄く不安
それもあるんだけど、どっちか言うと責任をネフィリム一人に負わせてる感じなのがちょっと気になったかなやっぱりネフィリムの上司としての責任、最終的なアジトの管理責任はソロモンにもあるんじゃないかなと思うんだよ
まぁ賢くてちゃんと教育受けてる人間がやるならアレだが、ネフィリムだからなぁ…育ちも悪けりゃ転生もしてない純正メギド、枠で言えばダゴンから常識をさっぴいて善心を入れたのにも近いから、あとでなにがしかのお咎めと教育は別にあったとしても、あの場じゃあれぐらいの対応になるよ
ネフィリムは小さい存在を等しく軽く見てるからね今回も幻獣撫でてただけでメギドも何人かやっちゃった話してたしどうしてもそんな無力なやつになにか出来ると考えが及ばないんだろう
ネフィリムみたいに常識を知らない(悪口じゃなくて、そういう状態)メンツを受け入れる時の課題かもねアジトの待機台詞なんかだとハルマって何?レベルだし、今回リジェの話でも発生→ヴィータ体をとりあえず教わる→何もわからないからとりあえず言われた通り軍団入り→即過失でメギドと幻獣潰し騒動→追い出しで発生から常識とかを知る機会をほぼほぼ得られてないというか書かれてはないけど、フォカロル辺りがきっちり注意&補習してくれたんじゃなかろうか世界情勢とか今の自分達の立ち位置とか情報を噛み砕いて共有すれば、こういう時でもちゃんと話してくれる様になると思うまぁ前の人の書いた様に、ネフィリム自身大きい自分と儚い命の小さなみんなって視点に囚われてる節があるからそういうのもあっただろうけど
そもそもネフィリムはアガシオンのことをただのヴィータ(第1話・1参照)だと思ってたから、アジトに謎のメギドを匿ったのは軽率って指摘はちょっと違うんじゃない?初めからメギドだと分かってたら流石に対応は違ったと思う。
流石にメギドって判明してたら声掛けはしただろうねでもヴィータを装ったメギドorたとえヴィータでもドラルの息が掛かったスパイの可能性はみんなでよーく警戒しなきゃだから、そこら辺の危機管理の感覚とかアジトの規範(他のメンツだったらマルバスの言う通り黙って小動物でも飼ったりはしないと思うし)を共有出来てなかったのは不味かった印象
ああ……猫とか飼っちゃったら大変だもんね……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のネフィリム軽率すぎるだろ…いくら子供の外観とはいえ素性の知れないメギドをアジト内に招くって
もしスパイだったり破壊工作員だったらどうするんだ?って思ってしまう…6章2節の再来もありうるし
「小さくて可愛いから」を理由に人助けしてるつもりなんだろうけど、それで更なる惨事起こしかねないから凄く不安
それもあるんだけど、どっちか言うと責任をネフィリム一人に負わせてる感じなのがちょっと気になったかな
やっぱりネフィリムの上司としての責任、最終的なアジトの管理責任はソロモンにもあるんじゃないかなと思うんだよ
まぁ賢くてちゃんと教育受けてる人間がやるならアレだが、ネフィリムだからなぁ…
育ちも悪けりゃ転生もしてない純正メギド、枠で言えばダゴンから常識をさっぴいて善心を入れたのにも近いから、あとでなにがしかのお咎めと教育は別にあったとしても、あの場じゃあれぐらいの対応になるよ
ネフィリムは小さい存在を等しく軽く見てるからね
今回も幻獣撫でてただけでメギドも何人かやっちゃった話してたし
どうしてもそんな無力なやつになにか出来ると考えが及ばないんだろう
ネフィリムみたいに常識を知らない(悪口じゃなくて、そういう状態)メンツを受け入れる時の課題かもね
アジトの待機台詞なんかだとハルマって何?レベルだし、今回リジェの話でも発生→ヴィータ体をとりあえず教わる→何もわからないからとりあえず言われた通り軍団入り→即過失でメギドと幻獣潰し騒動→追い出しで発生から常識とかを知る機会をほぼほぼ得られてないというか
書かれてはないけど、フォカロル辺りがきっちり注意&補習してくれたんじゃなかろうか
世界情勢とか今の自分達の立ち位置とか情報を噛み砕いて共有すれば、こういう時でもちゃんと話してくれる様になると思う
まぁ前の人の書いた様に、ネフィリム自身大きい自分と儚い命の小さなみんなって視点に囚われてる節があるからそういうのもあっただろうけど
そもそもネフィリムはアガシオンのことをただのヴィータ(第1話・1参照)だと思ってたから、アジトに謎のメギドを匿ったのは軽率って指摘はちょっと違うんじゃない?
初めからメギドだと分かってたら流石に対応は違ったと思う。
流石にメギドって判明してたら声掛けはしただろうね
でもヴィータを装ったメギドorたとえヴィータでもドラルの息が掛かったスパイの可能性はみんなでよーく警戒しなきゃだから、そこら辺の危機管理の感覚とかアジトの規範(他のメンツだったらマルバスの言う通り黙って小動物でも飼ったりはしないと思うし)を共有出来てなかったのは不味かった印象
ああ……猫とか飼っちゃったら大変だもんね……