ブネの完全無敵バリアはさ、小学生すぎて笑っちゃったけど「バリアを抜く方法がわからない」じゃなくて完全無敵バリアって単語で言うあたりメギドラルじゃ何回か見かけてる能力だったりするんかな?
完全無敵バリアというそのまんまの名前の特殊状態がのちのち出てくる説
ロノウェ奥義やケイヴキーパーみたいなものなのかなそれともまた違うもの?
完全無敵と言うことはつまり『ダメージ100%カット、無敵、地形無効、状態異常耐性100%、弱体耐性100% 、エレキ無効、強化解除無効』こんな感じか
状態異常耐性100%ならアクィエルクンのスキル込みで耐性抜けるわね!(揚げあシトリー
実際そういうトンチみたいな方法で突破する可能性は有るわね(笑)
0141それでもペインフォトンでダメージ受けるから完全ではないな現状ペインフォトンを防ぐ手段ってないよね?
転化は耐性で防げるけど追加は防げないね素早さ0で行動のたびフォトン追加される特性とか固定砲台みたいな特殊状態じゃないとダメージは受けるはず
そういえば引きこもり中無敵のネメアーもペインフォトンだと死んでたね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブネの完全無敵バリアはさ、小学生すぎて笑っちゃったけど「バリアを抜く方法がわからない」じゃなくて完全無敵バリアって単語で言うあたりメギドラルじゃ何回か見かけてる能力だったりするんかな?
完全無敵バリアというそのまんまの名前の特殊状態がのちのち出てくる説
ロノウェ奥義やケイヴキーパーみたいなものなのかな
それともまた違うもの?
完全無敵と言うことはつまり
『ダメージ100%カット、無敵、地形無効、状態異常耐性100%、弱体耐性100% 、エレキ無効、強化解除無効』
こんな感じか
状態異常耐性100%ならアクィエルクンのスキル込みで耐性抜けるわね!(揚げあシトリー
実際そういうトンチみたいな方法で突破する可能性は有るわね(笑)
0141
それでもペインフォトンでダメージ受けるから完全ではないな
現状ペインフォトンを防ぐ手段ってないよね?
転化は耐性で防げるけど追加は防げないね
素早さ0で行動のたびフォトン追加される特性とか固定砲台みたいな特殊状態じゃないとダメージは受けるはず
そういえば引きこもり中無敵のネメアーもペインフォトンだと死んでたね