なんかイメージできないんだけと、大罪を離反したのはサタン&ベルゼブブなんだよね?なのにアスモさんが仲を裂いたってどういうことなんだろう。大罪一緒に離反したなら充分仲いいと思うんだけどな。それとも追放される間際にアスモさんが「実はサタンお前のことウザいって言ってたよw」とか言ったのか?
その辺さっぱりわからない
サタンが反蛆、ブフは屈服この辺つつけばいくらでも仲がこじれそう
というかカソグサ仮曰く蛆が2人の仲を利用して大罪同盟を裂いてって言ってて今回でアスモがサタンとベルゼブフの仲を裂いてって出てサタンはベルのため云々言ってるしベルゼブフ絡みだいたい経緯がよくわからんな
いつぞやスレで考察されてたけど、大罪同盟の盟主たちが仲が悪いのは下手に仲がいいと秘密を共有し始めたりズブズブの関係になってしまうから、後任が自然とそういう人選になったという仮説を元に考えるなら、近すぎるサタンとブフの関係の危機感覚えたアスモデウスが何かしらの圧力をかけただとか、あるいは蛆関連で何か急進的なことやろうとしたとかそういうアクションによってブフとサタンが密月の関係でいられなくなり、派閥レベルで分断せざるを得なくなる事態に陥った。この事件に不満もっていたブフとサタンに蛆が干渉して、大罪同盟解消とアスモデウス追放の流れにうまいこともっていった……現状で思いつくことはそんな辺りかなぁ
ベルゼブフの精神崩壊=「仲を引き裂いた」だとしたらどうだ?例えば蛆がブフを盾にサタンに何かを命じたとして、それに対して大罪同盟の長としてアスモデウスが邪魔をし、結果的に目的を果たしきれなかったのでペナルティとしてブフの精神崩壊が起こり、大罪同盟の強者3人が激突したことで同盟崩壊、そして勝利しきれなかったアスモも追放。これなら「蛆が二人の仲を利用して同盟を裂き」「アスモが両者の仲を裂いた」と表現できる。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんかイメージできないんだけと、大罪を離反したのはサタン&ベルゼブブなんだよね?なのにアスモさんが仲を裂いたってどういうことなんだろう。
大罪一緒に離反したなら充分仲いいと思うんだけどな。
それとも追放される間際にアスモさんが「実はサタンお前のことウザいって言ってたよw」とか言ったのか?
その辺さっぱりわからない
サタンが反蛆、ブフは屈服
この辺つつけばいくらでも仲がこじれそう
というかカソグサ仮曰く蛆が2人の仲を利用して大罪同盟を裂いてって言ってて
今回でアスモがサタンとベルゼブフの仲を裂いてって出て
サタンはベルのため云々言ってるしベルゼブフ絡みだいたい経緯がよくわからんな
いつぞやスレで考察されてたけど、大罪同盟の盟主たちが仲が悪いのは
下手に仲がいいと秘密を共有し始めたりズブズブの関係になってしまうから、後任が自然とそういう人選になった
という仮説を元に考えるなら、近すぎるサタンとブフの関係の危機感覚えたアスモデウスが何かしらの圧力をかけただとか、あるいは蛆関連で何か急進的なことやろうとしたとか
そういうアクションによってブフとサタンが密月の関係でいられなくなり、派閥レベルで分断せざるを得なくなる事態に陥った。この事件に不満もっていたブフとサタンに蛆が干渉して、大罪同盟解消とアスモデウス追放の流れにうまいこともっていった……現状で思いつくことはそんな辺りかなぁ
ベルゼブフの精神崩壊=「仲を引き裂いた」だとしたらどうだ?
例えば蛆がブフを盾にサタンに何かを命じたとして、それに対して大罪同盟の長としてアスモデウスが邪魔をし、結果的に目的を果たしきれなかったのでペナルティとしてブフの精神崩壊が起こり、大罪同盟の強者3人が激突したことで同盟崩壊、そして勝利しきれなかったアスモも追放。これなら「蛆が二人の仲を利用して同盟を裂き」「アスモが両者の仲を裂いた」と表現できる。