古き血筋はフォトンが見えて操作もできるアルスノヴァはフォトン見えないけど指輪を使って操作できる古き血筋&アルスノヴァ両方なら指輪使ってフォトン操作で色々無茶できるこんな感じであってるだろうか何となく話によっては古き血筋がフォトン見えてるけど操作できないみたいな印象あってこんがらがる
操作できないというより、操作の仕方がわからない(継承されてない)と出来ないイメージ実際古き血筋とアルスノヴァの両方持ちらしいソロモンもウェパルに指示されるまでは操作はできなかったみたいだし
ごめんよく推敲せずに書き込んでしまった操作自体に指輪が必要な可能性もあると思う指輪操作能力=アルスノヴァ、フォトン操作能力=指輪の機能、操作するフォトンを見る能力=古き血筋みたいなラウムがフォトン拾ったりしてるから古き血筋だけでフォトン操作出来る可能性ももちろんあるけど
古き血筋とアルスノヴァ血統はどちらが見える/見えない、操作できる/できないということはなくて、どういう能力が発現するのかはただの個人差の内なのかなーと思ってた
古き血筋→フォトンが見えるアルスノヴァ血統→指輪が使える(フォトン操作含む)追放メギド→何処にフォトンがあるか分かれば自分で使えるだと思ってたラウムは見える&使えるから拾ってこれるのであって古き血筋ってだけでは操作はできない?上で言われてる通りやり方が分からないだけかもだけど
使えるフォトンは塊になってるイメージなんだけどその塊の移動は指輪がなければできないのかなって思ってたもしくは塊にすることができるとかでないと古き血筋の追放メギドは指輪や遺物なしで戦えることになってしまう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
古き血筋はフォトンが見えて操作もできる
アルスノヴァはフォトン見えないけど指輪を使って操作できる
古き血筋&アルスノヴァ両方なら指輪使ってフォトン操作で色々無茶できる
こんな感じであってるだろうか
何となく話によっては古き血筋がフォトン見えてるけど操作できないみたいな印象あってこんがらがる
操作できないというより、操作の仕方がわからない(継承されてない)と出来ないイメージ
実際古き血筋とアルスノヴァの両方持ちらしいソロモンもウェパルに指示されるまでは操作はできなかったみたいだし
ごめんよく推敲せずに書き込んでしまった
操作自体に指輪が必要な可能性もあると思う
指輪操作能力=アルスノヴァ、フォトン操作能力=指輪の機能、操作するフォトンを見る能力=古き血筋みたいな
ラウムがフォトン拾ったりしてるから古き血筋だけでフォトン操作出来る可能性ももちろんあるけど
古き血筋とアルスノヴァ血統はどちらが見える/見えない、操作できる/できないということはなくて、どういう能力が発現するのかはただの個人差の内なのかなーと思ってた
古き血筋→フォトンが見える
アルスノヴァ血統→指輪が使える(フォトン操作含む)
追放メギド→何処にフォトンがあるか分かれば自分で使える
だと思ってた
ラウムは見える&使えるから拾ってこれるのであって古き血筋ってだけでは操作はできない?
上で言われてる通りやり方が分からないだけかもだけど
使えるフォトンは塊になってるイメージなんだけど
その塊の移動は指輪がなければできないのかなって思ってた
もしくは塊にすることができるとか
でないと古き血筋の追放メギドは指輪や遺物なしで戦えることになってしまう