7・8章改めて読み返してたんだけど、これ8章終了した時点でもメギド72ってけっこう政治的に重要な立場にいる気がする大罪同盟3人擁するのに加えてとうとう反蛆派の8魔星を1人召喚までもってったわけだし蛆はメギド72を排除しようとは思わないのかなって純粋な疑問。エウ リノーム辺り差し向ければまだ今のソロモン達じゃ勝てなさそうだけど
蛆はモンモンの事自体はけっこう気に掛けてる方だよねたとえ軍団メギド72自体は邪魔だったとしても現状圧倒的に蛆が優勢だから焦って潰そうとは思わない&幻獣=蛆の子供をモンモンが受け入れる様子を見せたからまた何か考えるところがある?とかかな〜と思ってる
潰す気だったら議席あげないと思う
洗脳できなかったソロモン王に議席を与える仕組みになっているのはいまだによくわかんないよね。
なるほど、潰す気なら議席あげないは確かにでもイレイザーとかまどろっこしいことするなら潰せばいいじゃんって思っちゃうんだけど、議席の件にしてもなんか矛盾をはらんでる感じがあるんだよな蛆の行動なんか、まるで人間みたいというか
これで終わってみたら都合よくただメギド72に対して益にしかならなかった、とかじゃ無いといいなただでさえメギドラルという世界種族組織に対しての脅威感というものが、萎縮してるようにしか見えなくなってきているし…
議席は「儀式を行ったものに与える」ものだから洗脳云々とはまた別件なんじゃ?
「ソロモン王」の議席(ヴィータ用の名誉議席)って、蛆が「こいつがソロモン王だ」って認識したら用意されるものだったはずだから、蛆のソロモン王候補への洗脳が成功するか失敗するかとは判定が別だと思ってたわ
蛆がモンモンのことを「ソロモン王だと認識した」から議席が与えられたっていうのはそうだと思うんだよね認識したから議席を与えるっていうのがシステムとして仕方ないなら、それこそ事後的に潰すことを考えないのかなって。積極的に潰さない理由として考えられるのは、蛆がモンモンのことを嫌ってないってことと、あとメギモンよりまだ与しやすいと考えてる、とか?政敵を潰さない理由付けになるかなぁ…というかそもそも蛆がメギモンの存在を知ってるのかすら怪しいんだよなあ
あ、↑木主です日にち跨ぐと別のアドレスになるんだね初知り
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
7・8章改めて読み返してたんだけど、これ8章終了した時点でもメギド72ってけっこう政治的に重要な立場にいる気がする
大罪同盟3人擁するのに加えてとうとう反蛆派の8魔星を1人召喚までもってったわけだし
蛆はメギド72を排除しようとは思わないのかなって純粋な疑問。エウ リノーム辺り差し向ければまだ今のソロモン達じゃ勝てなさそうだけど
蛆はモンモンの事自体はけっこう気に掛けてる方だよね
たとえ軍団メギド72自体は邪魔だったとしても
現状圧倒的に蛆が優勢だから焦って潰そうとは思わない&幻獣=蛆の子供をモンモンが受け入れる様子を見せたからまた何か考えるところがある?
とかかな〜と思ってる
潰す気だったら議席あげないと思う
洗脳できなかったソロモン王に議席を与える仕組みになっているのはいまだによくわかんないよね。
なるほど、潰す気なら議席あげないは確かに
でもイレイザーとかまどろっこしいことするなら潰せばいいじゃんって思っちゃうんだけど、議席の件にしてもなんか矛盾をはらんでる感じがあるんだよな蛆の行動
なんか、まるで人間みたいというか
これで終わってみたら都合よくただメギド72に対して益にしかならなかった、とかじゃ無いといいな
ただでさえメギドラルという世界種族組織に対しての脅威感というものが、萎縮してるようにしか見えなくなってきているし…
議席は「儀式を行ったものに与える」ものだから洗脳云々とはまた別件なんじゃ?
「ソロモン王」の議席(ヴィータ用の名誉議席)って、蛆が「こいつがソロモン王だ」って認識したら用意されるものだったはずだから、蛆のソロモン王候補への洗脳が成功するか失敗するかとは判定が別だと思ってたわ
蛆がモンモンのことを「ソロモン王だと認識した」から議席が与えられたっていうのはそうだと思うんだよね
認識したから議席を与えるっていうのがシステムとして仕方ないなら、それこそ事後的に潰すことを考えないのかなって。
積極的に潰さない理由として考えられるのは、蛆がモンモンのことを嫌ってないってことと、あとメギモンよりまだ与しやすいと考えてる、とか?政敵を潰さない理由付けになるかなぁ…というかそもそも蛆がメギモンの存在を知ってるのかすら怪しいんだよなあ
あ、↑木主です
日にち跨ぐと別のアドレスになるんだね初知り