シトリー好きだ……愛の定義や価値が何であろうが、彼女の自我や彼女の愛には影響を与えないくらい強くいられるからあんなにバッサリしてるのかな? バッサリしてると言ってもソロモンの考えを気遣ったりで冷たいわけじゃないんだよな槍やら歌やら食いもんやらでおもしろお姉さんしつつも、かっこいいキャラなのは揺らがないのがすごい
デカラビアの「『家族』と『食べ物』を並列に語る時点でお前の思考はメギドそのもの」って指摘、読み手としてはそれなりにハッとさせられたけどシトリーさんは全然気にしなさそうだよな今回のイベントはシトリーさんの格好いい成分を摂取できた点でも良かった
逆に言えば隔てが無いんだよね彼女
シトリーさんの精神性がメギドそのものなのは、マモン様のギミックでヴィータ人格が残り香程度になったってあたりからもそりゃそうだではあるんだよね並のヴィータの精神なら100年以上勇者を続けることもできないしでも改めて言われるとたしかに、って感じだよなあ
食事と家族を同列に扱ってるシーン突っ込まれてるシーンちょっと好き
両親と別れた時は家族の絆とかもすっかりメギドの感覚で見ちゃうからそんな別れになっちゃったけど、色々経てメインシナリオでマモン様と再会した時の両親からもらった体だからって返答は心に来るものがあったサンダー伝説になぞらえてこの日は赤い服を着るんだってエピソードもすきRシトリーさんのメギスト良いよね…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
シトリー好きだ……
愛の定義や価値が何であろうが、彼女の自我や彼女の愛には影響を与えないくらい強くいられるからあんなにバッサリしてるのかな? バッサリしてると言ってもソロモンの考えを気遣ったりで冷たいわけじゃないんだよな
槍やら歌やら食いもんやらでおもしろお姉さんしつつも、かっこいいキャラなのは揺らがないのがすごい
デカラビアの「『家族』と『食べ物』を並列に語る時点でお前の思考はメギドそのもの」って指摘、読み手としてはそれなりにハッとさせられたけどシトリーさんは全然気にしなさそうだよな
今回のイベントはシトリーさんの格好いい成分を摂取できた点でも良かった
逆に言えば隔てが無いんだよね彼女
シトリーさんの精神性がメギドそのものなのは、マモン様のギミックでヴィータ人格が残り香程度になったってあたりからもそりゃそうだではあるんだよね
並のヴィータの精神なら100年以上勇者を続けることもできないし
でも改めて言われるとたしかに、って感じだよなあ
食事と家族を同列に扱ってるシーン突っ込まれてるシーンちょっと好き
両親と別れた時は家族の絆とかもすっかりメギドの感覚で見ちゃうからそんな別れになっちゃったけど、色々経てメインシナリオでマモン様と再会した時の両親からもらった体だからって返答は心に来るものがあった
サンダー伝説になぞらえてこの日は赤い服を着るんだってエピソードもすき
Rシトリーさんのメギスト良いよね…