転んだらしいウバコクで引き返さずそのまま置いてった兄様妹の事は愛してたんだろうけど、それ以上にメギドラルで生きる自分を愛してたのかなヴィータなんぞに合わせてられるかって差し込まれた心の声も合わせて、一番好きなのはやっぱり自分なのかなって思った愛の深さとか見てるものが絶妙にすれ違ってた感がやるせない
でも、ジェヴォーダンは偽りの愛だったって馬鹿にしたけど「ウコバクと一つになりたい(一つになって生きたい)」はメギドとしては愛だと思うんだよ個を大事にするメギドが他の誰かと混ざり合いたいって思うのはさ…ウコバクの愛とは種類が違ってただろうけど
やっぱり愛の方向性はズレてたよね…一つにって言葉も、ああして滅びかけの自分がもう一度蘇る為にみたいな邪念が混じらない時に伝えてあげて…と思ってしまった2人で邪魔されない場所に辿り着けてたらあの結末は避けられたんだろうか…愛とは互いでなく同じ方向を見る事だって言葉を思い出して心がキュッとなった
8章で「目線を合わせる」ことに関しての話題が出てたね目線を合わせればそこに愛がなくても一緒に生きていけるかもしれないけど、愛があっても目線が合っていなければこういうすれ違い悲劇になりかねないんだな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
転んだらしいウバコクで引き返さずそのまま置いてった兄様
妹の事は愛してたんだろうけど、それ以上にメギドラルで生きる自分を愛してたのかな
ヴィータなんぞに合わせてられるかって差し込まれた心の声も合わせて、一番好きなのはやっぱり自分なのかなって思った
愛の深さとか見てるものが絶妙にすれ違ってた感がやるせない
でも、ジェヴォーダンは偽りの愛だったって馬鹿にしたけど「ウコバクと一つになりたい(一つになって生きたい)」はメギドとしては愛だと思うんだよ
個を大事にするメギドが他の誰かと混ざり合いたいって思うのはさ…
ウコバクの愛とは種類が違ってただろうけど
やっぱり愛の方向性はズレてたよね…
一つにって言葉も、ああして滅びかけの自分がもう一度蘇る為にみたいな邪念が混じらない時に伝えてあげて…と思ってしまった
2人で邪魔されない場所に辿り着けてたらあの結末は避けられたんだろうか…
愛とは互いでなく同じ方向を見る事だって言葉を思い出して心がキュッとなった
8章で「目線を合わせる」ことに関しての話題が出てたね
目線を合わせればそこに愛がなくても一緒に生きていけるかもしれないけど、愛があっても目線が合っていなければこういうすれ違い悲劇になりかねないんだな