ガチャの度にデータダウンロードに失敗しましたって出るのなんでか原因分かる人いますか?
推測出来る結論から言うと何らかの理由でデータ落とせてないメギドがいる。ただ、オフ版へ移行できてるということは1/31のアプデを経てる筈なので、最終実装のモレクまで入ってる筈だが。ちょうど今3/27まで一括DLの期限延長中だから、ストアで更新して一括DL確認し直してみるといい。項目がブラックアウトしてなければ、落とせてないデータがある(多分それが原因)。
俺もなるけど(おそらく2.0.1にしてから)、アプリ落として再起動したら直るので、何かの不具合な気もする〆確召喚でエラー→アプリ落としてもう一回〆確はエラーなし。普通の10連でも同じ挙動チケットは消費されてるし召喚したメギドの奥義も重なってるのでプレイに影響ないが、出ると何か怖いよね
0849延長の更新掛けてからも出てる不具合っぽいのか。。自分は今のところ確認してないが、普遍的な現象なら運営の対応を待つしかないな。特定の端末依存の現象とか何かややこしいのでなければ、対応やアナウンスはされるはず。
これも推測に過ぎないが、サーバーが一時的に再開してるせいで、ガチャの通信設定が無意味に反応してる部分があるのかも知れないな。だとすると、延長更新期間が終われば、直るのではとも考えられる。
その現象はうちでは起こって無いな環境は、端末がGalaxy A20、AndroidのVersionは11。
自分もそれ起きてた同現象からアプリ動かなくなった(と思われる)ツイート見かけて怖すぎてガチャ禁してたけど、今のアプデ後思い切ってガチャ回したら大丈夫だった・iPhone16→オフライン直前にiPad mini17(バージョン最新)・オフライン前の事前DLはできてた・今のアプデ後も一括DLボタンはグレーアウトしてた・ミッションチケリセマラ中は起きず・リセマラ終了して数日後に指名、10連どちらでも起きるようになった・未所持でも所持してても起きた・復帰勢(ジズイベ後に一度やめてアプリ消してる)個人的に復帰勢なのがなんかあるんじゃないかなと思ってるリアタイでアプデしてないと落とせてないデータとかあったのでは…?とか救済期間終わったらまた起きそうで今から怖いよ
りんごが悪いよーりんごがー
0849だがiPad10最新でサービス中ずっとやってたユーザーだが、一括DLの表示も何度も確認してても起きてるし、現役でのDLとかは関係ないと思うからそこは安心していいと思うぞその後何度か召喚したけど、一度アプリを再起動してからは同じ召喚では同じ現象一度も起きてないなSSR+の方は一度も引いてないから、こっちで初回召喚する時は起きるかもしれない
0929でうちは第9世代ipad ios17だが特に何も問題は起きてない(最新版へはアプデしてない)。それで一つ思い出したんだが、ipad 勢はオンライン時、たまにストーリーの自動読み込みが機能しなくなる事は無かったか?(再起動すれば直るやつ)。スマホでやってる頃は無かった現象だったので、タブレット特有の挙動として起こる通信エラーらしかった。なので今回も、再一括DL用のアプデでサーバーに繋ぐ設定を開けたことで、それ同様にタブレット特有の通信エラーが起こっているんじゃないかと思う。まあ推測の域は決して出ないけれど。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガチャの度にデータダウンロードに失敗しましたって出るのなんでか原因分かる人いますか?
推測出来る結論から言うと何らかの理由でデータ落とせてないメギドがいる。
ただ、オフ版へ移行できてるということは1/31のアプデを経てる筈なので、最終実装のモレクまで入ってる筈だが。
ちょうど今3/27まで一括DLの期限延長中だから、ストアで更新して一括DL確認し直してみるといい。項目がブラックアウトしてなければ、落とせてないデータがある(多分それが原因)。
俺もなるけど(おそらく2.0.1にしてから)、アプリ落として再起動したら直るので、何かの不具合な気もする
〆確召喚でエラー→アプリ落としてもう一回〆確はエラーなし。普通の10連でも同じ挙動
チケットは消費されてるし召喚したメギドの奥義も重なってるのでプレイに影響ないが、出ると何か怖いよね
0849
延長の更新掛けてからも出てる不具合っぽいのか。。
自分は今のところ確認してないが、普遍的な現象なら運営の対応を待つしかないな。
特定の端末依存の現象とか何かややこしいのでなければ、対応やアナウンスはされるはず。
これも推測に過ぎないが、サーバーが一時的に再開してるせいで、ガチャの通信設定が無意味に反応してる部分があるのかも知れないな。
だとすると、延長更新期間が終われば、直るのではとも考えられる。
その現象はうちでは起こって無いな
環境は、端末がGalaxy A20、AndroidのVersionは11。
自分もそれ起きてた
同現象からアプリ動かなくなった(と思われる)ツイート見かけて怖すぎてガチャ禁してたけど、今のアプデ後思い切ってガチャ回したら大丈夫だった
・iPhone16→オフライン直前にiPad mini17(バージョン最新)
・オフライン前の事前DLはできてた
・今のアプデ後も一括DLボタンはグレーアウトしてた
・ミッションチケリセマラ中は起きず
・リセマラ終了して数日後に指名、10連どちらでも起きるようになった
・未所持でも所持してても起きた
・復帰勢(ジズイベ後に一度やめてアプリ消してる)
個人的に復帰勢なのがなんかあるんじゃないかなと思ってる
リアタイでアプデしてないと落とせてないデータとかあったのでは…?とか
救済期間終わったらまた起きそうで今から怖いよ
りんごが悪いよー
りんごがー
0849だがiPad10最新でサービス中ずっとやってたユーザーだが、一括DLの表示も何度も確認してても起きてるし、現役でのDLとかは関係ないと思うからそこは安心していいと思うぞ
その後何度か召喚したけど、一度アプリを再起動してからは同じ召喚では同じ現象一度も起きてないな
SSR+の方は一度も引いてないから、こっちで初回召喚する時は起きるかもしれない
0929でうちは第9世代ipad ios17だが特に何も問題は起きてない(最新版へはアプデしてない)。
それで一つ思い出したんだが、ipad 勢はオンライン時、たまにストーリーの自動読み込みが機能しなくなる事は無かったか?(再起動すれば直るやつ)。スマホでやってる頃は無かった現象だったので、タブレット特有の挙動として起こる通信エラーらしかった。
なので今回も、再一括DL用のアプデでサーバーに繋ぐ設定を開けたことで、それ同様にタブレット特有の通信エラーが起こっているんじゃないかと思う。
まあ推測の域は決して出ないけれど。