まさかこんなに早くスマホが壊れるなんて買い切り版出るまで皆さんさようなら今まで相談にのってくださった先輩モンモン達ありがとう
やっぱ新しいスマホにそのままデータ移行しても引き継げないの?最近iPadの調子悪いから次は俺の番かもしれん
androidでグーグルアカウント引継ぎしたら新機種では最初からのスタートになりました。今遊んでるデータやメギド達とはお別れだと思います。(チュートリアル終わるまで進めてないので確証はありませんけど新規で始まるということは遊んでたデータは残ってないのかなと)全く遊べなくなると思ってたから新しい旅を始めるのもありかなと少し救いがありました
端末内の全てのデータを含むフルバックアップとったら新しい端末でもバックアップ取った時点の続きから再開できたサポート無いから自己責任だけどあと720年は遊べそうで安心した
新しい端末に移行はできてもOS側がアプデしすぎると動かなくなったりするから気をつけてねとりあえず72周年まで保たせるべく頑張ろう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まさかこんなに早くスマホが壊れるなんて
買い切り版出るまで皆さんさようなら
今まで相談にのってくださった先輩モンモン達ありがとう
やっぱ新しいスマホにそのままデータ移行しても引き継げないの?
最近iPadの調子悪いから次は俺の番かもしれん
androidでグーグルアカウント引継ぎしたら新機種では最初からのスタートになりました。今遊んでるデータやメギド達とはお別れだと思います。(チュートリアル終わるまで進めてないので確証はありませんけど新規で始まるということは遊んでたデータは残ってないのかなと)
全く遊べなくなると思ってたから新しい旅を始めるのもありかなと少し救いがありました
端末内の全てのデータを含むフルバックアップとったら新しい端末でもバックアップ取った時点の続きから再開できた
サポート無いから自己責任だけどあと720年は遊べそうで安心した
新しい端末に移行はできてもOS側がアプデしすぎると動かなくなったりするから気をつけてね
とりあえず72周年まで保たせるべく頑張ろう