いつの間にかver.2.0.1来てたんだな
このアプデで一括ダウンロードが『期間限定で』またできるようになるらしい ルネちゃんが言ってる今度の期間も結構短いから、本当に3月末でサーバー保持とか色々終わるんだろうなあ〜って実感出てきたよ オフライン直前駆け込み新人モンモンが多くて新規の感想を過去イチ見てるから、終わるって気が薄れてたんだよね…
やはり惜しいなという気もしてしまう開発部内でもクラファンして買い切り化とかいつでもオフラインで全て遊べるようにみたいな話は無かったんだろうか
BGM聴いてたりすると、たまにうわーって寂しくなる瞬間があるオフライン化してもこれだから、手元にデータ残らなかったら流石に泣いてたかもしれん
アジトのBGM(追放アッパーグラウンド)聴いてるとちょっと寂しくなる
オンライン終了を3日後に知りワンチャン救済に期待してたんだけど過去に一括DL未試行だったためかダメだったわ…。塔3シーズン目、対臨界戦術実装あたりでしんどくなりドロップアウトしたもののアプリは残してて自動更新されてたのでかってに「勝算がある!」って思ってたが甘かったこの1週間ポータルでBGM聴き漁ってるけどほんとに良曲揃いで思い出深いゲームだったなーと思ういつかメギドの日あたりにでもでオフライン版に新規動線つけるとかトンチキムーブしてくれることに期待してるよ
>>過去に一括DL未試行だったためかダメだったわ…。え?そんなパターンあるの?
>一括ダウンロードは、「オンライン版から引き継いでおり、かつ ダウンロードデータに不足がある方」のみご利用いただけます。>>次の方は対象外となります。>・オフライン版から始めたユーザー>・2025/1/31のアップデートをされていない方(オンライン版時にver.1.87.1ではない方)ストアの自動更新だけじゃなくてアプリを開いてアプデ用データをDLしていないとダメそう
既存ユーザだけどプッシュ通知切ってて3/9オンライン終了まで長らく未ログインだったタイトル画面でユーザIDは表示されてるがタップするとこれのループになるタイトル画面の「サポート」にも「一括DL」は表示されないので詰んでる…
これに引っ掛かっちゃった感じなのかな>・2025/1/31のアップデートをされていない方(オンライン版時にver.1.87.1ではない方)意外な落とし穴だな
アプリ内から一括ダウンロードの誘導は無いストアの方で更新が表示されるか確認しに行った?
> ストアの方で更新が表示されるか確認しに行った?手動アプデでストアからver. 2.0.0 からver. 2.0.1に更新して↑の状態です…
おお…御愁傷様です…
うげ…私も、「データが存在しないため〜」とおんなじ状況なんだけど、もしかして救い無い感じですか…?
ストアの更新ボタン確認、サポートの一括ダウンロードボタン確認、リセットしてみる(※アンストではなくサポートのリセット)、が駄目なら駄目かな…あとはキャッシュクリアしてみるとか…?救済された人もいるけど>・2025/1/31のアップデートをされていない方(オンライン版時にver.1.87.1ではない方)↑に引っかかったのかダメだった人も結構いるみたいだな
全く同じ状況で俺もだめだわー。アプリのバージョンは2月に更新してたし、その時点で最新のデータ入れてたんだが、まさかサ終前に一括ダウンロードしておかないといけなかったのか、、、、途中で離脱してたけど、オフライン版配信されたら最後までメインスト進めようと思って待機してたからほんとに残念だわ、、
アプリ開くかX見るかしない限り、情報なんて入ってこないものなあ…
2141はアプリを2月に更新してたなら今バージョン2.0.1にアプデしたらいけるんじゃないか? まさにそういう人のためのアプデだろアプリ開いてもアプデしろって誘導はないから、自分でアプリストアから更新かけないといけないけど、やった?
2141だけど、2.0.1にアプデしてあるよ。それでも一括ダウンロードの選択肢が出てこない。一括ダウンロードって3/1と3/4の2回やらないといけなかったらしいが、自分は両方やってなかったからだめなんかな、、今回は2回目をやってなかった人向けの救済なんかなと
2月にアプデしただけで1度も起動してないとか?
ありがとう。色々ネットにある情報を試してみたけど、やっぱりダメだったわ。石だけ返金してもらって諦めるよ。もし運営さんがここを見てたら、同じ人多そうだしもう少し一括ダウンロードの対象広げでくれると嬉しいなメギド面白かったなーありがとう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
いつの間にかver.2.0.1来てたんだな
このアプデで一括ダウンロードが『期間限定で』またできるようになるらしい ルネちゃんが言ってる
今度の期間も結構短いから、本当に3月末でサーバー保持とか色々終わるんだろうなあ〜って実感出てきたよ オフライン直前駆け込み新人モンモンが多くて新規の感想を過去イチ見てるから、終わるって気が薄れてたんだよね…
やはり惜しいなという気もしてしまう
開発部内でもクラファンして買い切り化とかいつでもオフラインで全て遊べるようにみたいな話は無かったんだろうか
BGM聴いてたりすると、たまにうわーって寂しくなる瞬間がある
オフライン化してもこれだから、手元にデータ残らなかったら流石に泣いてたかもしれん
アジトのBGM(追放アッパーグラウンド)聴いてるとちょっと寂しくなる
オンライン終了を3日後に知りワンチャン救済に期待してたんだけど過去に一括DL未試行だったためかダメだったわ…。
塔3シーズン目、対臨界戦術実装あたりでしんどくなりドロップアウトしたもののアプリは残してて自動更新されてたのでかってに「勝算がある!」って思ってたが甘かった
この1週間ポータルでBGM聴き漁ってるけどほんとに良曲揃いで思い出深いゲームだったなーと思う
いつかメギドの日あたりにでもでオフライン版に新規動線つけるとかトンチキムーブしてくれることに期待してるよ
>>過去に一括DL未試行だったためかダメだったわ…。
え?そんなパターンあるの?
>一括ダウンロードは、「オンライン版から引き継いでおり、かつ ダウンロードデータに不足がある方」のみご利用いただけます。
>
>次の方は対象外となります。
>・オフライン版から始めたユーザー
>・2025/1/31のアップデートをされていない方(オンライン版時にver.1.87.1ではない方)
ストアの自動更新だけじゃなくてアプリを開いてアプデ用データをDLしていないとダメそう
既存ユーザだけどプッシュ通知切ってて3/9オンライン終了まで長らく未ログインだった
タイトル画面でユーザIDは表示されてるがタップするとこれのループになる
タイトル画面の「サポート」にも「一括DL」は表示されないので詰んでる…
これに引っ掛かっちゃった感じなのかな
>・2025/1/31のアップデートをされていない方(オンライン版時にver.1.87.1ではない方)
意外な落とし穴だな
アプリ内から一括ダウンロードの誘導は無い
ストアの方で更新が表示されるか確認しに行った?
> ストアの方で更新が表示されるか確認しに行った?
手動アプデでストアからver. 2.0.0 からver. 2.0.1に更新して↑の状態です…
おお…御愁傷様です…
うげ…私も、「データが存在しないため〜」とおんなじ状況なんだけど、もしかして救い無い感じですか…?
ストアの更新ボタン確認、サポートの一括ダウンロードボタン確認、リセットしてみる(※アンストではなくサポートのリセット)、が駄目なら駄目かな…
あとはキャッシュクリアしてみるとか…?
救済された人もいるけど
↑に引っかかったのかダメだった人も結構いるみたいだな
全く同じ状況で俺もだめだわー。アプリのバージョンは2月に更新してたし、その時点で最新のデータ入れてたんだが、まさかサ終前に一括ダウンロードしておかないといけなかったのか、、、、
途中で離脱してたけど、オフライン版配信されたら最後までメインスト進めようと思って待機してたからほんとに残念だわ、、
アプリ開くかX見るかしない限り、情報なんて入ってこないものなあ…
2141はアプリを2月に更新してたなら今バージョン2.0.1にアプデしたらいけるんじゃないか? まさにそういう人のためのアプデだろ
アプリ開いてもアプデしろって誘導はないから、自分でアプリストアから更新かけないといけないけど、やった?
2141だけど、2.0.1にアプデしてあるよ。
それでも一括ダウンロードの選択肢が出てこない。
一括ダウンロードって3/1と3/4の2回やらないといけなかったらしいが、自分は両方やってなかったからだめなんかな、、今回は2回目をやってなかった人向けの救済なんかなと
2月にアプデしただけで1度も起動してないとか?
ありがとう。色々ネットにある情報を試してみたけど、やっぱりダメだったわ。石だけ返金してもらって諦めるよ。
もし運営さんがここを見てたら、同じ人多そうだしもう少し一括ダウンロードの対象広げでくれると嬉しいな
メギド面白かったなーありがとう