結局狂炎の基礎火力決定要素とブレイクを良く分からんままストーリー完遂したぜ。魂衣も書いてあることめちゃくちゃ強いな・・・と思いながら一度も使ってないぜ
わかるーエレキとか誘雷も使用者少ないし一度も使わずにクリアしたプレイヤー多そうブレイクはそれだけで完封したり勝てるわけじゃないのに挙動が複雑だから難しいよねアルマロスとかは(ネクロ状態だと)勝手にスキルが降ってきて勝手にブレイクしてくれるから使いやすいし慣れやすいからオススメ狂炎は計算がよくわからなくてもとりあえず火をくべながら耐久してたら勝てるわかりやすさが非常にえらいよね
誘雷はそもそも使えるメギドが片手で数えるくらいしかいないのがちょっとつらい他にも面白そうな戦法は多いんだけどやっぱりどうしても複雑というか難しい部分が多くて結局分かりやすくて強い戦術に依存しがち
入手時期にもよると思う戦術じゃないけどウチはフォラス来るの遅かったんで全体化使ったことない
その昔ケラヴノスが倒せなかった頃、簡単エレキ持ちのグリマルキンのおかげで楽に倒せるようになってからエレキ狂だった時期がある点穴でいい?それはそう…
↑楽に安定して倒せるのって大事。グラマルキンとフルフルには同じく助けられたよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
結局狂炎の基礎火力決定要素とブレイクを良く分からんままストーリー完遂したぜ。魂衣も書いてあることめちゃくちゃ強いな・・・と思いながら一度も使ってないぜ
わかるーエレキとか誘雷も使用者少ないし一度も使わずにクリアしたプレイヤー多そう
ブレイクはそれだけで完封したり勝てるわけじゃないのに挙動が複雑だから難しいよね
アルマロスとかは(ネクロ状態だと)勝手にスキルが降ってきて勝手にブレイクしてくれるから使いやすいし慣れやすいからオススメ
狂炎は計算がよくわからなくてもとりあえず火をくべながら耐久してたら勝てるわかりやすさが非常にえらいよね
誘雷はそもそも使えるメギドが片手で数えるくらいしかいないのがちょっとつらい
他にも面白そうな戦法は多いんだけどやっぱりどうしても複雑というか難しい部分が多くて結局分かりやすくて強い戦術に依存しがち
入手時期にもよると思う
戦術じゃないけどウチはフォラス来るの遅かったんで全体化使ったことない
その昔ケラヴノスが倒せなかった頃、簡単エレキ持ちのグリマルキンのおかげで楽に倒せるようになってからエレキ狂だった時期がある
点穴でいい?それはそう…
↑楽に安定して倒せるのって大事。グラマルキンとフルフルには同じく助けられたよ