樹王ユグワルドで金冠とったけど、勲章もらえなくてちょっと残念だった。問題はないけど空いてるの気になっちゃう。ちゃんと共襲サボらないでやってれば良かったと後悔してる。
ユグワルドは復刻なかったのもあり勲章ほしかったな星間も昔の勲章は取れなくなってるしやっときゃ良かった
塔の勲章や花束も貰えなくなってるのは同様に疑問。妥当な理由が推測出来る人いたら解説求む。
オフライン化発表当初はコロシアムの称号や共襲のスタンプも普通に獲得方法消失予定だったみたいだし同様に特に理由なくそのまま消失になったんじゃないかとしかし結果的に称号やら色々残して貰えた今となっては勲章ギャラリーに隙間が出来るのが惜しいスタンプチケット交換所にでも入れておいてくれればなあ
2007共襲やコロシアムはオンライン前提のコンテンツだから、優先順位の落ちるオフライン化に当たって消えるのは既定路線ではあるけどな。オフラインでも当然実装されることになる塔でも取れない事の理由には流石にならないと思う。アイテム獲得とかブラックアウトさせないだけの調整だから、マンパワー不足の線にもちょっと無理がある。これの為に長年新規の更新も過疎らせて来た訳だから、コロシアムや共襲でも、敢えて取れない仕様にしたと考えた方が自然だろう。自分も今これのせいで、未達の35階に挑戦するモチベを大幅に削られているので、同じ想いを抱えている王は結構いるだろうし、これが原因だと考えれば納得出来るという見方があれば、と思ってな。
オフライン化後に課金スキンを無料で取れる…って言われたらさすがにオイオイ!ってなるが、称号関連は取返しつく要素として残してあげてほしかったな。トロコンってやっぱモチベにつながる大事な要素だし。とは言え、オフライン化自体がメギド君のサービス残業みたいなもんだし、あれもこれも不満点としたくはない気持ちもある…
スクショでも撮っとけ
1309全文共感普通なら跡形もなくなるところを少しでも多く残そうとしてくれた結果、思いのほか沢山残せすぎて元のままに近い形になったから、逆に無くなった部分が目立ってるだけなんだよな有り難いばかりだけどもっともっとと欲が出でしまうよまぁ今から要望しても遅いので今できることをしようという訳で便乗だけど各勲章のスクショ持ってる人、どうか恵んでください…できれば説明テキスト付きで…こちらからもこれを呈示しますんで何卒
どうぞ
ご厚意ありがとうございます!
コンプできると思って無理して残りの衣装や進化セット買ったのに後から勲章も称号もコンプできませんはなかなか酷いなあ流石に詐欺とまでは言わないが返金できるならさせてほしいわ
21302221だが、オフ版移行後に獲れると信じて疑わなかった事もありかなりショックを受けてる。普通に考えれば期間限定でリアタイ出来たユーザーへの配慮などだが、その必要性の声は何処からも全く聞かないし、現に自分もユグワルド持ってるが、木主が獲れたとて何の問題も感じない。『獲れるようにする調整』に何のリソースも必要無いし、特に塔についてはオフ版の企画が始動した時から分かっていたことのはずなのに、誰も特をしない決断を敢えてしたようにしか感じられなくてな。
衣装とか進化セットって石のオマケのやつ?あれの石って無償石扱いだっけ?払い戻しの申請ってもう出来ないの?
メギドってスマホゲーなのに自分のペースで遊びやすいってのをセールスポイントの1つにしてて他所のスマホゲよりも期間限定モノを売りにしない傾向があるから、リアタイへの配慮説はイメージに合わないなコロシアムの称号と違って残して欲しいという声が少かったからただ忘れてただけという方がありえそう…普段から勲章ちゃんと集めてるって言う人もあまり見かけなかったし…でも予め消えると分かってたら勲章も残して欲しいと言われてたと思う
2336課金は有償石・払い戻しは未使用分だけまさかこんな罠に嵌まるとは思わなかったから石なんて当然全部使い切っちゃったよ
星間も期間限定の無かったっけ?
0019oh…まぁ…ドンマイ…
二度と手に入れられないという点では衣装も羨ましくはあるけどね称号は言うて一回見て終わりだし、塔は踏破記録も残るからなあ逆に買わなかったキャラ使うたび、衣装の事思い出して本当にずっと後悔してるこれが隣の芝生は青いってやつか
0012>予め消えると分かってたら勲章も残して欲しいと言われてたと思うまさにこのユーザー感情をPが事前に予期出来ない訳が無いと思うんよな。確かに需要の薄いエンドコンテンツであるとは云え、駆け込み実装になったコロシアムや共襲と違い、検討する時間は充分にあった筈だし、衣装の様に課金に紐付けたコンテンツと云う訳でも無い。まあ過ぎてしまった事であるし、自分なりに納得するしかないのはそれまでなんたが、木自体にも結構賛同を得ているようなので、同じ想いの王がどう考えて決着してるのか、なるべく聞いてみたい。
単純に入手フラグの設定ミスとか設定忘れてたとかなんじゃない?復刻した事が無いから常時獲得可能になっていない、昔の物が取れないのは付与形式が違ったから、とか色々と推測はできるオフライン化したけど、フラグ管理ミスってるせいで不具合が増えてるゲームとかもあるから・・・
1304素人なりに良く考え直してみたんだが、もしかしたらやはりリソース説が正しいかもしれん。つまり、アプリ内アイテムとして獲得ではなく、プレイヤーIDに対してその都度発行する仕組みになっていて、そのユーザー管理システムの代替UIを用意するのまでは流石に手が回らなかった。オフ版用意してまでタイトルを永久に残したいと考える程の開発者が、他の部分ならともかく、やりこみの到達点であるエンドコンテンツ勲章の仕込みについて『忘れてミスる』のは流石にあり得ないと思うしな。
何か色々憶測で書いてるみたいだけど、開発側が検証してリリースしてる以上はこれがオフライン版の仕様だよプレイに支障があるわけではないのだから、リアタイで取得してなかったならスクショ取って楽しめばいいと思う
これがオフライン版の仕様だよは同意だけど、リアタイで取得してなかったらスクショも取れないんじゃないですかね…1654も結局ユグワルドの勲章しか集まってないし…
運営は3月中で完全撤退の予定みたいだし今更ゴネたところで何も変わらないと思うよオフライン版リリースしてくれただけでも有難いことなんだから
俺にはわからんがそれだけショックだったんだろうまあ何言っても今更であることを自覚して本人なりに自分が納得できる理由探して納めようとしてるんだからそれでいいんじゃない
セーブデータ的なファイルをゴニョゴニョすれば…どうにかなるかもしれないし、どうにもならないかもしれない実際に、先に挙げた不具合が増えてるやつはゴニョゴニョして正常化出来てる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
樹王ユグワルドで金冠とったけど、
勲章もらえなくてちょっと残念だった。
問題はないけど空いてるの気になっちゃう。
ちゃんと共襲サボらないでやってれば良かったと後悔してる。
ユグワルドは復刻なかったのもあり勲章ほしかったな
星間も昔の勲章は取れなくなってるしやっときゃ良かった
塔の勲章や花束も貰えなくなってるのは同様に疑問。
妥当な理由が推測出来る人いたら解説求む。
オフライン化発表当初はコロシアムの称号や共襲のスタンプも普通に獲得方法消失予定だったみたいだし同様に特に理由なくそのまま消失になったんじゃないかと
しかし結果的に称号やら色々残して貰えた今となっては勲章ギャラリーに隙間が出来るのが惜しい
スタンプチケット交換所にでも入れておいてくれればなあ
2007
共襲やコロシアムはオンライン前提のコンテンツだから、優先順位の落ちるオフライン化に当たって消えるのは既定路線ではあるけどな。
オフラインでも当然実装されることになる塔でも取れない事の理由には流石にならないと思う。
アイテム獲得とかブラックアウトさせないだけの調整だから、マンパワー不足の線にもちょっと無理がある。これの為に長年新規の更新も過疎らせて来た訳だから、コロシアムや共襲でも、敢えて取れない仕様にしたと考えた方が自然だろう。
自分も今これのせいで、未達の35階に挑戦するモチベを大幅に削られているので、同じ想いを抱えている王は結構いるだろうし、これが原因だと考えれば納得出来るという見方があれば、と思ってな。
オフライン化後に課金スキンを無料で取れる…って言われたらさすがにオイオイ!ってなるが、称号関連は取返しつく要素として残してあげてほしかったな。トロコンってやっぱモチベにつながる大事な要素だし。
とは言え、オフライン化自体がメギド君のサービス残業みたいなもんだし、あれもこれも不満点としたくはない気持ちもある…
スクショでも撮っとけ
1309全文共感
普通なら跡形もなくなるところを少しでも多く残そうとしてくれた結果、思いのほか沢山残せすぎて元のままに近い形になったから、逆に無くなった部分が目立ってるだけなんだよな
有り難いばかりだけどもっともっとと欲が出でしまうよ
まぁ今から要望しても遅いので今できることをしよう
という訳で便乗だけど各勲章のスクショ持ってる人、どうか恵んでください…
できれば説明テキスト付きで…
こちらからもこれを呈示しますんで何卒
どうぞ
ご厚意ありがとうございます!
コンプできると思って無理して残りの衣装や進化セット買ったのに
後から勲章も称号もコンプできませんはなかなか酷いなあ
流石に詐欺とまでは言わないが返金できるならさせてほしいわ
2130
2221だが、オフ版移行後に獲れると信じて疑わなかった事もありかなりショックを受けてる。
普通に考えれば期間限定でリアタイ出来たユーザーへの配慮などだが、その必要性の声は何処からも全く聞かないし、現に自分もユグワルド持ってるが、木主が獲れたとて何の問題も感じない。
『獲れるようにする調整』に何のリソースも必要無いし、特に塔についてはオフ版の企画が始動した時から分かっていたことのはずなのに、誰も特をしない決断を敢えてしたようにしか感じられなくてな。
衣装とか進化セットって石のオマケのやつ?あれの石って無償石扱いだっけ?払い戻しの申請ってもう出来ないの?
メギドってスマホゲーなのに自分のペースで遊びやすいってのをセールスポイントの1つにしてて他所のスマホゲよりも期間限定モノを売りにしない傾向があるから、リアタイへの配慮説はイメージに合わないな
コロシアムの称号と違って残して欲しいという声が少かったからただ忘れてただけという方がありえそう…
普段から勲章ちゃんと集めてるって言う人もあまり見かけなかったし…
でも予め消えると分かってたら勲章も残して欲しいと言われてたと思う
2336
課金は有償石・払い戻しは未使用分だけ
まさかこんな罠に嵌まるとは思わなかったから
石なんて当然全部使い切っちゃったよ
星間も期間限定の無かったっけ?
0019
oh…まぁ…ドンマイ…
二度と手に入れられないという点では衣装も羨ましくはあるけどね
称号は言うて一回見て終わりだし、塔は踏破記録も残るからなあ
逆に買わなかったキャラ使うたび、衣装の事思い出して本当にずっと後悔してる
これが隣の芝生は青いってやつか
0012
>予め消えると分かってたら勲章も残して欲しいと言われてたと思う
まさにこのユーザー感情をPが事前に予期出来ない訳が無いと思うんよな。
確かに需要の薄いエンドコンテンツであるとは云え、駆け込み実装になったコロシアムや共襲と違い、検討する時間は充分にあった筈だし、衣装の様に課金に紐付けたコンテンツと云う訳でも無い。
まあ過ぎてしまった事であるし、自分なりに納得するしかないのはそれまでなんたが、木自体にも結構賛同を得ているようなので、同じ想いの王がどう考えて決着してるのか、なるべく聞いてみたい。
単純に入手フラグの設定ミスとか設定忘れてたとかなんじゃない?
復刻した事が無いから常時獲得可能になっていない、昔の物が取れないのは付与形式が違ったから、とか色々と推測はできる
オフライン化したけど、フラグ管理ミスってるせいで不具合が増えてるゲームとかもあるから・・・
1304
素人なりに良く考え直してみたんだが、もしかしたらやはりリソース説が正しいかもしれん。
つまり、アプリ内アイテムとして獲得ではなく、プレイヤーIDに対してその都度発行する仕組みになっていて、そのユーザー管理システムの代替UIを用意するのまでは流石に手が回らなかった。
オフ版用意してまでタイトルを永久に残したいと考える程の開発者が、他の部分ならともかく、やりこみの到達点であるエンドコンテンツ勲章の仕込みについて『忘れてミスる』のは流石にあり得ないと思うしな。
何か色々憶測で書いてるみたいだけど、開発側が検証してリリースしてる以上はこれがオフライン版の仕様だよ
プレイに支障があるわけではないのだから、リアタイで取得してなかったならスクショ取って楽しめばいいと思う
これがオフライン版の仕様だよは同意だけど、リアタイで取得してなかったらスクショも取れないんじゃないですかね…
1654も結局ユグワルドの勲章しか集まってないし…
運営は3月中で完全撤退の予定みたいだし今更ゴネたところで何も変わらないと思うよ
オフライン版リリースしてくれただけでも有難いことなんだから
俺にはわからんがそれだけショックだったんだろう
まあ何言っても今更であることを自覚して本人なりに自分が納得できる理由探して納めようとしてるんだからそれでいいんじゃない
セーブデータ的なファイルをゴニョゴニョすれば…どうにかなるかもしれないし、どうにもならないかもしれない
実際に、先に挙げた不具合が増えてるやつはゴニョゴニョして正常化出来てる