メギスト読んでたから、アホみたいに今更召喚チケット何百枚ってくれるんやけど、こうゆうのをオンラインの時にもっとやってほしかったのよ
ソシャゲ運営を慈善事業だとお思いで?終わったからこその振る舞いだと理解できない?これだから無課金乞.食は
公式で推奨されてるわけではないリセマラしまくってるファン(もはやファンといっていいのか)がいるから感覚バグってるんだろうけど、普通のコンテンツのファンはちゃんと毎回課金して目当てのキャラ出してるのよここの掲示板ですらこんな要望ばかりで課金してた自分がやるせなくなってきた
ここの掲示板ですらって、もうずっと公式雑談が一番モラルないけど
もう完全に空間変わっちゃったんだと思って諦めて眺めてるだけになっちゃってたけどちゃんとリセマラに苦言呈してくれる人いてホッとした
ここの掲示板ですら→ふだん公式の掲示板は他の話題の掲示板もあんまり見てなくて、SNSの発言と比べての意味だった他にもグレーなプレイのやり方を広めてる人がいたし、リセマラのこともあってSNSで絶望して公式掲示板も見たらこんな話題ばかりで悲しくなった最近一括ダウンロードではじめたほぼ新規の人の救済措置としてならいいよ、長年本当にコンテンツが好きで応援して課金していればほぼ揃うだろうに今更リセマラして揃えるとか…と思ってしまうよ他のジャンルのソシャゲに慣れてる人からすると恥ずかしい現状だから、こんなファンばかりで新規に勧めるのもはばかられる…
リセマラもそうだけど嬉々として利用規約ガン無視の行為をブログとかで拡散してる奴もいてそのせいでSteam版や買い切り版でなかったらマジで許さんって思う
まあリセマラに関してはゲームの文面に書いてある機能をそのまま利用してるに過ぎないし規約違反と言われると怪しい、自己責任のグレーな領域だとは思うがファンかどうかと言われるとやり込んでる人程回せる仕様という意味ではファンではある、課金云々してるかはその人次第だが
こんな風に復帰勢すら下に見て古参であることに選民意識を持った奴ばっかで、そういう奴の意見だけ鵜呑みにした結果新規も復帰勢も寄り付かずサ終するに至ったんだけどねまあ課金して応援してたのに復帰勢が(人によってはグレーなやり方の)リセマラで大量にキャラ手に入れて一人勝ちなのは流石にメンタルにくるだろうしこれは理解できるけどあと雑談板もSNSも今は一時期に比べてかなり良い方に思う。1年くらい前はここが批判しかない時期や荒らしで全て非表示になってた時期もあったし、Twitterでは少ない新規に進めるキャラに強すぎてゲーム性を壊すからっていう勝手な押し付けでジズは進めないとかやってる馬鹿もいて恐怖したし、そっちのほうが外から見て引かれるんじゃないかな
他のソシャゲも民度は変わらんだろ。匿名性があるかないかの違いだ。なんかごちゃごちゃ言ってるけど、そもそも今から始めることもできないゲームをどうやって他人に勧めるつもりだったんだか…
自分が世間知らずなんだろうけどリセマラがそこまで忌避される行為だとは思ってもみなかったもっと無料石くばれと堂々と言うの(俗に言うこ.じ.き)が嫌がられるのはなんとなくわかるけど他所のソシャゲでもリセマラしたはまあまあ聞くし、基本的にゲーム開始時に一回しかできないから売上への影響も少なそうなので更にメギドの場合は課金不可能になってる状況下(リセマラされても売上に全く影響しない)、リセット機能は仕様(違反行為ではない)、チケット大量に貰えるのはやり込んだ実績ある人のみ(課金実績はともかく最低限ファンではある)、事前に告知なかったサプライズな要素(予めそれを目当てにしていた人はいない)だから、『非推奨行為』とまで言われるのは何故…?と思ってしまうのだが…寧ろ最期のファンサだと解釈してたまである…
課金してるかとか古参かどうかの話でもないと思うなあ初期の祖メギド召喚みたいに引き直し機能として出されてるなら、堂々と推奨されてるリセマラといえるだろうねあくまでデータリセット機能を利用してるんだから、非推奨の行為なのには変わらない公式から提示された機能のように堂々と言ったり公式掲示板に書くべきとも思えない上でも言われてたけど、今後買い切り等の展開を期待したいなら非公式の行為はせめて隠れてやってればいのに…と思ってしまう
堂々と言うべきではないってのは理解できるし、確かに「リセマラの結果~」系のスレはウザいんだけど、「ファンならリセマラ必要ないくらい揃えてるだろ」(ssr+やシンギュラリティ全凸してるプレイヤーがどれだけいるんだ)とか、自分の狭い視野でごちゃごちゃ言ってたり、「買い切りに影響したら許さん」(リセマラや非合法なやり方?をして今更運営に何の不利益があるんだ?)とか、そもそも可能性が極小なことに無理くり責任押しつけようとしているコメも、少なくとも俺からすれば見苦しいわ。
リセマラと利用規約ガン無視の行為は別の話ですよ
利用規約云々って運営がどこぞのブログにガン無視されたんで出しません、って面白い事言い出さない限り分からなくね
何故「データリセット機能はリセマラの為に使ってはいけない」と思うの?
課金か無課金かとは関係なくリセマラ行為自体を悪だと思ってる人もいるということ…?邪道だけど違法ではないと思うよ
まさかと思うけど153.232.20.36とかはただのデータリセット機能を使ったリセマラに対して非公式だなんだって方向の文句をいってるのか…?流石に杞憂民の極地すぎて気持ち悪いわこんなんが多いって思われる方がよっぽど界隈へのマイナスイメージだろ復帰勢への嫉妬ですって正直に言ってる方がまともな奴に見えるぞしかしデータを弄る方のリセマラへの不満じゃねぇのかよ大体そんなに運営がこのリセマラ利用を嫌がるなら、データリセット機能なんて真っ先に確認する重要な部分で気づかないわけないし対策するに決まってるだろ
ええ…禁止されてないから対策されてないからといって、邪道だし非公式であることを堂々とやることにはモラルを疑うよゲームのプレイヤーとしてはわりと当たり前のスタンスだと思うけれど…このあたりはこれ以上言っても理解できない人は理解できないかもしれないから、仕方ないか…
新規に勧めるのも憚られるって言ってるけど、今から勧めてもメインストーリーを見れるだけでしょ?他のジャンルのソシャゲに慣れていると恥ずかしいと仰っていますが、他のジャンルのソシャゲでもリセマラしてる人ばかりですよ?リセマラが出来ないからダメなゲームだと認定する人も多いです。運営側がリセマラ機能を付けてるソシャゲも少なくないです。
オフラインのアプリを遊ぶ時に要求されるモラルなんて最初に出てくる規約の遵守だけなのでリセマラ禁止教の皆様はその他の人々に迷惑かけないようにしましょうね〜
最初少し同意出来たけど思いの外面倒な方だった仕方ないからもう諦めてね
運営がリセマラ関連のツリー放置してる以上、それが答えだと思うけど要はただお節介さん
RTA業界はゲームを冒涜してるしサツマイモでハンコ作る奴は悪魔なんだ
一応言うけどファンなら課金して目当てのキャラ出すべきと言ってる人、そもそも別に無料で遊ぶのがルール違反なんてことはないと思うよ…?確かにソシャゲを無料で遊ぶことを嫌悪する人は少なくないけど、遊び方として想定されてる範囲内だし課金は課金したい人がするものでは…そりゃサービス継続にはお金掛かるのだから大声で無料せびるやつが幅を利かせるのは良くないけど、無課金者にあたりキツイ界隈ってのもそれはそれでどうかと思うよ課金者からしたら無課金者にフリーライドされるのは気分悪いだろうが、ソシャゲってそういう前提のものだし、突き詰めると基本プレイ無料なのが悪いそしてなによりメギドに限っては今後はリセマラする人もしない人も全ユーザー無課金者しかいないよ…今いる新規といえば、普段ソシャゲを嫌っている人がオフライン化に当たりハイクオリティなフリーゲームとして始めてくれているという事例も少なくないソシャゲ界隈独特の課金マナーを提唱するのはますます難しいように思うPU無くなった以上ちゃんと課金してた人の方が有利だったことは変わらないからどうか気を鎮めてほしい
運営はリセット機能をリセマラに使われたくないと思ってる と思っているなら、今からでも運営に意見送ってリセマラ出来ないように作り変えて貰うなり、規約に書いてもらうなり、Xで告知してもらうなりするのが筋説得力も権利も無い主張には誰も従わないが、製作者であり権利者である運営にはみんな従うよ
上の枝見てると一人が騒いでるだけじゃなく複数人リセマラ否定派がいるのがホラーだわ(まあ自演の可能性もあるけど)
仮に、新規に勧めようと思っても、他人の事を「こんな」呼ばわりする人間が居るって言う事実の方がマイナス点だよ長年本当にコンテンツが好きで応援して課金していればほぼ揃うだろうに今更リセマラして揃えるとか…と思ってしまうよこんな事を言ってるんだから当然あなたは揃えているんですよね…?全ユーザーが揃えられるとでも思ってんの?オンラインで無駄にアカウント作りまくってサーバーに負荷かけてるとかなら文句言うのもわかるけど、今はもうオフラインなんだぜ?誰にも迷惑をかけずに、欲しかったものを手に入れようとするのは悪なのか?あと、リセマラについてどうこう言ってるけど、オンライン時点で実装されていたアカウント削除機能を使ってのリセマラについての言及はしないの?
メギド72への愛=金って言ってるようなもんだな
ソシャゲってそういうもんでは?
リセマラされたく無かったとしたらアプデでチュートリアルスキップやアカウント削除を追加したのアホ過ぎるw
課金も1つの愛の形だけど、課金だけで愛は測れないでしょう無課金でも感想を発信する人、SNSフォローする人、継続的に遊んでくれる人、何かしらを好きでいてくれる人などは熱意に差はあれど皆ファンだと言えると思うゲームの利益に直接繋がならなくても大なり小なり遊んでくれる人が沢山いればいるだけ界隈の裾野が広がり熱度の高いファンも生まれやすくなり結果的に利益を産むはずソシャゲの基本プレイ無料ってそういうのを期待してる商売形態だからだと思うんだが
>ゲームの利益に直接繋がならなくても大なり小なり遊んでくれる人が沢山いればいるだけ界隈の裾野が広がり熱度の高いファンも生まれやすくなり結果的に利益を産むはず産んでないから批判されるんですわ言ってることは一理あるし完全否定しないけど、木主のような文句とクレクレと要求だけして叶わないとお気持ち表明して発狂暴れするような奴は裾野も広がらんし害悪でしかないんだわ狂炎がメギドに登場した時も全てガチャ出現だったら、全てガチャ産はおかしいと連日連夜ここでお気持ち発狂して結局速攻でイベキャラ配布されてたの見てこういう害悪プレイヤーのせいでゲームって廃れると思うレベルだったし利便性向上やユーザー間意見の結果としての言葉ならいいけど、僕ちゃんが気持ちよくなりたいの〜で動く奴はマジで価値無し
愛なんて人によって解釈も尺度も違うものを自分の物差しで測ったって仕方ないでしょ
サ終しても選民してて草
0041が想定してる無課金は>無課金でも感想を発信する人、SNSフォローする人、継続的に遊んでくれる人、何かしらを好きでいてくれる人などであって「木主のようなクレクレ」の話はしていない無課金を雑にまとめて叩きたいが為に話ズラしてない?一部の害悪な人がいるならその人だけを叩けばいい無課金にも色んな人がいるのに一部の迷惑人とその他大勢を一緒くたにして否定するのは違う
害悪だからといって、叩くのを許容するってのもどうかと思うけどな…
リセマラしてる人達だって、ただ自分の好きなように遊んでるだけなのに文句言われるっておかしくない?なんであなたの考えを押しつけられなきゃいけないんですか?
ハルマだから個は許容できないんだ
ところできぬし批判されとるし俺もどちらかといえば反対意見だが、「もっとオンライン時に無料でガチャ回せる機会を増やして集客すべきだった」という話なのであれば普通の意見だしそこまで強く否定される程ではないと思うよ
木主が色々と言われてるのは最初の方だけだよ。殆どが153.232.20.36への苦言的なものよ。無料ガチャの機会を増やすとその分、売り上げも落ちる。それに無料ガチャに釣られて来たとしても全員が残るわけでもないし、リセマラする人が増えてサーバーへの負荷も増える。
個人的には周年とメギドの日だけは早い段階でもっと配るべきだったと思ってる(新規にキツイ素材なんかも)その辺メリハリがあったほうが人もさらに集まる機会になっただろうし、他ソシャゲに慣れてる人からすると渋くねって思われて避けられてた可能性もあるからあとリセマラのサーバーへの影響ってそんなにあるのかな?中国なんかのリセマラ業者もいるし、ただのリセマラ程度じゃいくらでも平気なように作ってるとこがほとんどじゃない?
リセマラを憎んでる人がいるな…リセマラしてた奴に村でも燃やされたか?
多くを見てきた訳じゃないけど、どんなゲームでもこういう負の方面の話題の木が一番成長するんやな‥
こんな負の超意識的なsomethingな木は伐採しましょうねー。さぁ行けモラクス。批判全部地割れの底に叩き込め()
匿名のレスバに落とし所って用意しないからね飽きるまで罵り合って最後に放言した奴が勝ちになるゲームよ
リセマラ批判全非表示で草民度終わってんな
その内の一人がクッソめんどくさい人だったから、非表示にされちゃったのは致し方なしとしか言えんな巻き込まれた人はまぁドンマイ
そもそもここで噛みついてる奴らはギャーギャー言うくらい課金したりメギドプレイしてねえだろ。
ええ…マイルール押し付けてしかも他のユーザー選民すんのも民度どうなのこんなきっちり拒否られてるのに自分の正しさ信じすぎてて怖いんだが…
でたーいつもの怖いよぉ〜
メギドは遊べ続けるけどここは閉じるから今の内に十分エンジョイしておけよ
ここでエンジョイするだけならいいけど外に持ち出して炎上させるのはやめとけよー
リセマラを肯定するなんて…あんたのメギド愛、その程度だったんですか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギスト読んでたから、アホみたいに今更召喚チケット何百枚ってくれるんやけど、こうゆうのをオンラインの時にもっとやってほしかったのよ
ソシャゲ運営を慈善事業だとお思いで?
終わったからこその振る舞いだと理解できない?
これだから無課金乞.食は
表示する
公式で推奨されてるわけではないリセマラしまくってるファン(もはやファンといっていいのか)がいるから感覚バグってるんだろうけど、普通のコンテンツのファンはちゃんと毎回課金して目当てのキャラ出してるのよ
ここの掲示板ですらこんな要望ばかりで課金してた自分がやるせなくなってきた
ここの掲示板ですらって、もうずっと公式雑談が一番モラルないけど
表示する
もう完全に空間変わっちゃったんだと思って諦めて眺めてるだけになっちゃってたけど
ちゃんとリセマラに苦言呈してくれる人いて
ホッとした
表示する
ここの掲示板ですら→ふだん公式の掲示板は他の話題の掲示板もあんまり見てなくて、SNSの発言と比べての意味だった
他にもグレーなプレイのやり方を広めてる人がいたし、リセマラのこともあってSNSで絶望して公式掲示板も見たらこんな話題ばかりで悲しくなった
最近一括ダウンロードではじめたほぼ新規の人の救済措置としてならいいよ、長年本当にコンテンツが好きで応援して課金していればほぼ揃うだろうに今更リセマラして揃えるとか…と思ってしまうよ
他のジャンルのソシャゲに慣れてる人からすると恥ずかしい現状だから、こんなファンばかりで新規に勧めるのもはばかられる…
リセマラもそうだけど嬉々として利用規約ガン無視の行為をブログとかで拡散してる奴もいてそのせいでSteam版や買い切り版でなかったらマジで許さんって思う
まあリセマラに関してはゲームの文面に書いてある機能をそのまま利用してるに過ぎないし規約違反と言われると怪しい、自己責任のグレーな領域だとは思うが
ファンかどうかと言われるとやり込んでる人程回せる仕様という意味ではファンではある、課金云々してるかはその人次第だが
こんな風に復帰勢すら下に見て古参であることに選民意識を持った奴ばっかで、そういう奴の意見だけ鵜呑みにした結果新規も復帰勢も寄り付かずサ終するに至ったんだけどね
まあ課金して応援してたのに復帰勢が(人によってはグレーなやり方の)リセマラで大量にキャラ手に入れて一人勝ちなのは流石にメンタルにくるだろうしこれは理解できるけど
あと雑談板もSNSも今は一時期に比べてかなり良い方に思う。1年くらい前はここが批判しかない時期や荒らしで全て非表示になってた時期もあったし、Twitterでは少ない新規に進めるキャラに強すぎてゲーム性を壊すからっていう勝手な押し付けでジズは進めないとかやってる馬鹿もいて恐怖したし、そっちのほうが外から見て引かれるんじゃないかな
他のソシャゲも民度は変わらんだろ。
匿名性があるかないかの違いだ。
なんかごちゃごちゃ言ってるけど、そもそも今から始めることもできないゲームをどうやって他人に勧めるつもりだったんだか…
自分が世間知らずなんだろうけどリセマラがそこまで忌避される行為だとは思ってもみなかった
もっと無料石くばれと堂々と言うの(俗に言うこ.じ.き)が嫌がられるのはなんとなくわかるけど
他所のソシャゲでもリセマラしたはまあまあ聞くし、基本的にゲーム開始時に一回しかできないから売上への影響も少なそうなので
更にメギドの場合は課金不可能になってる状況下(リセマラされても売上に全く影響しない)、リセット機能は仕様(違反行為ではない)、チケット大量に貰えるのはやり込んだ実績ある人のみ(課金実績はともかく最低限ファンではある)、事前に告知なかったサプライズな要素(予めそれを目当てにしていた人はいない)だから、『非推奨行為』とまで言われるのは何故…?と思ってしまうのだが…
寧ろ最期のファンサだと解釈してたまである…
表示する
課金してるかとか古参かどうかの話でもないと思うなあ
初期の祖メギド召喚みたいに引き直し機能として出されてるなら、堂々と推奨されてるリセマラといえるだろうね
あくまでデータリセット機能を利用してるんだから、非推奨の行為なのには変わらない
公式から提示された機能のように堂々と言ったり公式掲示板に書くべきとも思えない
上でも言われてたけど、今後買い切り等の展開を期待したいなら非公式の行為はせめて隠れてやってればいのに…と思ってしまう
堂々と言うべきではないってのは理解できるし、確かに「リセマラの結果~」系のスレはウザいんだけど、
「ファンならリセマラ必要ないくらい揃えてるだろ」(ssr+やシンギュラリティ全凸してるプレイヤーがどれだけいるんだ)とか、自分の狭い視野でごちゃごちゃ言ってたり、
「買い切りに影響したら許さん」(リセマラや非合法なやり方?をして今更運営に何の不利益があるんだ?)とか、そもそも可能性が極小なことに無理くり責任押しつけようとしているコメも、少なくとも俺からすれば見苦しいわ。
リセマラと利用規約ガン無視の行為は別の話ですよ
利用規約云々って運営がどこぞのブログにガン無視されたんで出しません、って面白い事言い出さない限り分からなくね
何故「データリセット機能はリセマラの為に使ってはいけない」と思うの?
課金か無課金かとは関係なくリセマラ行為自体を悪だと思ってる人もいるということ…?
邪道だけど違法ではないと思うよ
まさかと思うけど153.232.20.36とかはただのデータリセット機能を使ったリセマラに対して非公式だなんだって方向の文句をいってるのか…?
流石に杞憂民の極地すぎて気持ち悪いわ
こんなんが多いって思われる方がよっぽど界隈へのマイナスイメージだろ
復帰勢への嫉妬ですって正直に言ってる方がまともな奴に見えるぞ
しかしデータを弄る方のリセマラへの不満じゃねぇのかよ
大体そんなに運営がこのリセマラ利用を嫌がるなら、データリセット機能なんて真っ先に確認する重要な部分で気づかないわけないし対策するに決まってるだろ
表示する
ええ…禁止されてないから対策されてないからといって、邪道だし非公式であることを堂々とやることにはモラルを疑うよ
ゲームのプレイヤーとしてはわりと当たり前のスタンスだと思うけれど…
このあたりはこれ以上言っても理解できない人は理解できないかもしれないから、仕方ないか…
新規に勧めるのも憚られるって言ってるけど、今から勧めてもメインストーリーを見れるだけでしょ?
他のジャンルのソシャゲに慣れていると恥ずかしいと仰っていますが、他のジャンルのソシャゲでもリセマラしてる人ばかりですよ?
リセマラが出来ないからダメなゲームだと認定する人も多いです。
運営側がリセマラ機能を付けてるソシャゲも少なくないです。
オフラインのアプリを遊ぶ時に要求されるモラルなんて最初に出てくる規約の遵守だけなのでリセマラ禁止教の皆様はその他の人々に迷惑かけないようにしましょうね〜
最初少し同意出来たけど思いの外面倒な方だった
仕方ないからもう諦めてね
運営がリセマラ関連のツリー放置してる以上、それが答えだと思うけど
要はただお節介さん
RTA業界はゲームを冒涜してるしサツマイモでハンコ作る奴は悪魔なんだ
一応言うけどファンなら課金して目当てのキャラ出すべきと言ってる人、そもそも別に無料で遊ぶのがルール違反なんてことはないと思うよ…?
確かにソシャゲを無料で遊ぶことを嫌悪する人は少なくないけど、遊び方として想定されてる範囲内だし課金は課金したい人がするものでは…
そりゃサービス継続にはお金掛かるのだから大声で無料せびるやつが幅を利かせるのは良くないけど、無課金者にあたりキツイ界隈ってのもそれはそれでどうかと思うよ
課金者からしたら無課金者にフリーライドされるのは気分悪いだろうが、ソシャゲってそういう前提のものだし、突き詰めると基本プレイ無料なのが悪い
そしてなによりメギドに限っては今後はリセマラする人もしない人も全ユーザー無課金者しかいないよ…
今いる新規といえば、普段ソシャゲを嫌っている人がオフライン化に当たりハイクオリティなフリーゲームとして始めてくれているという事例も少なくない
ソシャゲ界隈独特の課金マナーを提唱するのはますます難しいように思う
PU無くなった以上ちゃんと課金してた人の方が有利だったことは変わらないからどうか気を鎮めてほしい
運営はリセット機能をリセマラに使われたくないと思ってる と思っているなら、今からでも運営に意見送ってリセマラ出来ないように作り変えて貰うなり、規約に書いてもらうなり、Xで告知してもらうなりするのが筋
説得力も権利も無い主張には誰も従わないが、製作者であり権利者である運営にはみんな従うよ
上の枝見てると一人が騒いでるだけじゃなく複数人リセマラ否定派がいるのがホラーだわ(まあ自演の可能性もあるけど)
仮に、新規に勧めようと思っても、他人の事を「こんな」呼ばわりする人間が居るって言う事実の方がマイナス点だよ
長年本当にコンテンツが好きで応援して課金していればほぼ揃うだろうに今更リセマラして揃えるとか…と思ってしまうよ
こんな事を言ってるんだから当然あなたは揃えているんですよね…?
全ユーザーが揃えられるとでも思ってんの?
オンラインで無駄にアカウント作りまくってサーバーに負荷かけてるとかなら文句言うのもわかるけど、今はもうオフラインなんだぜ?
誰にも迷惑をかけずに、欲しかったものを手に入れようとするのは悪なのか?
あと、リセマラについてどうこう言ってるけど、オンライン時点で実装されていたアカウント削除機能を使ってのリセマラについての言及はしないの?
メギド72への愛=金って言ってるようなもんだな
ソシャゲってそういうもんでは?
リセマラされたく無かったとしたらアプデでチュートリアルスキップやアカウント削除を追加したのアホ過ぎるw
課金も1つの愛の形だけど、課金だけで愛は測れないでしょう
無課金でも感想を発信する人、SNSフォローする人、継続的に遊んでくれる人、何かしらを好きでいてくれる人などは熱意に差はあれど皆ファンだと言えると思う
ゲームの利益に直接繋がならなくても大なり小なり遊んでくれる人が沢山いればいるだけ界隈の裾野が広がり熱度の高いファンも生まれやすくなり結果的に利益を産むはず
ソシャゲの基本プレイ無料ってそういうのを期待してる商売形態だからだと思うんだが
表示する
>ゲームの利益に直接繋がならなくても大なり小なり遊んでくれる人が沢山いればいるだけ界隈の裾野が広がり熱度の高いファンも生まれやすくなり結果的に利益を産むはず
産んでないから批判されるんですわ
言ってることは一理あるし完全否定しないけど、木主のような文句とクレクレと要求だけして叶わないとお気持ち表明して発狂暴れするような奴は裾野も広がらんし害悪でしかないんだわ
狂炎がメギドに登場した時も全てガチャ出現だったら、全てガチャ産はおかしいと連日連夜ここでお気持ち発狂して結局速攻でイベキャラ配布されてたの見てこういう害悪プレイヤーのせいでゲームって廃れると思うレベルだったし
利便性向上やユーザー間意見の結果としての言葉ならいいけど、僕ちゃんが気持ちよくなりたいの〜で動く奴はマジで価値無し
愛なんて人によって解釈も尺度も違うものを自分の物差しで測ったって仕方ないでしょ
サ終しても選民してて草
0041が想定してる無課金は
>無課金でも感想を発信する人、SNSフォローする人、継続的に遊んでくれる人、何かしらを好きでいてくれる人など
であって「木主のようなクレクレ」の話はしていない
無課金を雑にまとめて叩きたいが為に話ズラしてない?
一部の害悪な人がいるならその人だけを叩けばいい
無課金にも色んな人がいるのに一部の迷惑人とその他大勢を一緒くたにして否定するのは違う
害悪だからといって、叩くのを許容するってのもどうかと思うけどな…
リセマラしてる人達だって、ただ自分の好きなように遊んでるだけなのに文句言われるっておかしくない?
なんであなたの考えを押しつけられなきゃいけないんですか?
ハルマだから個は許容できないんだ
ところできぬし批判されとるし俺もどちらかといえば反対意見だが、「もっとオンライン時に無料でガチャ回せる機会を増やして集客すべきだった」という話なのであれば普通の意見だしそこまで強く否定される程ではないと思うよ
木主が色々と言われてるのは最初の方だけだよ。
殆どが153.232.20.36への苦言的なものよ。
無料ガチャの機会を増やすとその分、売り上げも落ちる。それに無料ガチャに釣られて来たとしても全員が残るわけでもないし、リセマラする人が増えてサーバーへの負荷も増える。
個人的には周年とメギドの日だけは早い段階でもっと配るべきだったと思ってる(新規にキツイ素材なんかも)
その辺メリハリがあったほうが人もさらに集まる機会になっただろうし、他ソシャゲに慣れてる人からすると渋くねって思われて避けられてた可能性もあるから
あとリセマラのサーバーへの影響ってそんなにあるのかな?
中国なんかのリセマラ業者もいるし、ただのリセマラ程度じゃいくらでも平気なように作ってるとこがほとんどじゃない?
リセマラを憎んでる人がいるな…
リセマラしてた奴に村でも燃やされたか?
多くを見てきた訳じゃないけど、どんなゲームでもこういう負の方面の話題の木が一番成長するんやな‥
こんな負の超意識的なsomethingな木は伐採しましょうねー。さぁ行けモラクス。批判全部地割れの底に叩き込め()
匿名のレスバに落とし所って用意しないからね
飽きるまで罵り合って最後に放言した奴が勝ちになるゲームよ
リセマラ批判全非表示で草民度終わってんな
その内の一人がクッソめんどくさい人だったから、非表示にされちゃったのは致し方なしとしか言えんな
巻き込まれた人はまぁドンマイ
そもそもここで噛みついてる奴らはギャーギャー言うくらい課金したりメギドプレイしてねえだろ。
ええ…マイルール押し付けてしかも他のユーザー選民すんのも民度どうなの
こんなきっちり拒否られてるのに自分の正しさ信じすぎてて怖いんだが…
でたーいつもの怖いよぉ〜
メギドは遊べ続けるけどここは閉じるから今の内に十分エンジョイしておけよ
ここでエンジョイするだけならいいけど
外に持ち出して炎上させるのはやめとけよー
リセマラを肯定するなんて…
あんたのメギド愛、その程度だったんですか?