今から始めました!とか言ってる奴絶対途中で投げると思う
それでもみん編……みん編は残るから
そもそもサ終だってのにまともに石配らないから今から始めてもガチャ回すのキツいんだよなその時点でかなりの足切りポイントだろ
配布で頑張れるおじさん「配布で頑張れるから…」理性が残ってる俺「頑張れるけど苦行なんだよなぁ(星域を見ながら)」まあログボ残るらしいし、メギチケも定期的に少しは配られるのかもしれん個人的にはアドラメレクあたりは運営の攻略想定とストーリーのリンクとか個人的には結構熱かったし、その辺まで頑張ってくれたら嬉しいなあという気持ちイベ産も専用霊宝で結構普段使い出来そうなような奴増えたし(Bハゲとか)頑張って欲しいけどな~オフライン版でスタミナ概念残るゲーム普通に見たことないし、そういう意味では普通にヤバいと思ってるけど
新規が全員クリアするとは公式も思ってないだろうよでも今後何か企画をしたい時にサ終告知後でもこれだけの人がDLしたってのは好材料になりそうだから、今からでもどんどんDLしてくれ
これからはオフライン化するから急いで最新まで追いつく必要性がグッと低くなるし別にクリア出来なくて投げても何年か後にクリアしても良いんじゃないかそりゃほどほどでクリアできて最期まで遊んべたらいいけどコンシューマーだって未クリアで詰んでる人なんかゴロゴロいるし運営側としても最早クリアできるかどうかが売上に直結することも無いし
何年か後にクリアする前にアンストするか機種変えてるっしょ
コンシューマーも未クリアで手放されることはよくあるからリスクとしては大差ないない普通はサービス閉じたらその後クリアする人完全に0になることを考えたらまた何人かでもクリア者増えるなら御の字でしょメギドIPが今後も展開してくのか知らんしユーザーが心配してもしゃあない
まぁ新規でゲーム苦手だけどオートでできる!!って言ってるライトゲーマーは5章以降クリア厳しそうだよなクリアしなくてもシナリオ開放されてるとはいえバトルクリアできないとブン投げる人はいるだろうしベーシック追加されても結局ライトゲーマーも取り込めるような環境にはならなかった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今から始めました!とか言ってる奴絶対途中で投げると思う
それでもみん編……みん編は残るから
そもそもサ終だってのにまともに石配らないから今から始めてもガチャ回すのキツいんだよな
その時点でかなりの足切りポイントだろ
配布で頑張れるおじさん「配布で頑張れるから…」
理性が残ってる俺「頑張れるけど苦行なんだよなぁ(星域を見ながら)」
まあログボ残るらしいし、メギチケも定期的に少しは配られるのかもしれん
個人的にはアドラメレクあたりは運営の攻略想定とストーリーのリンクとか個人的には結構熱かったし、その辺まで頑張ってくれたら嬉しいなあという気持ち
イベ産も専用霊宝で結構普段使い出来そうなような奴増えたし(Bハゲとか)頑張って欲しいけどな~
オフライン版でスタミナ概念残るゲーム普通に見たことないし、そういう意味では普通にヤバいと思ってるけど
新規が全員クリアするとは公式も思ってないだろうよ
でも今後何か企画をしたい時にサ終告知後でもこれだけの人がDLしたってのは好材料になりそうだから、今からでもどんどんDLしてくれ
これからはオフライン化するから急いで最新まで追いつく必要性がグッと低くなるし別にクリア出来なくて投げても何年か後にクリアしても良いんじゃないか
そりゃほどほどでクリアできて最期まで遊んべたらいいけどコンシューマーだって未クリアで詰んでる人なんかゴロゴロいるし
運営側としても最早クリアできるかどうかが売上に直結することも無いし
何年か後にクリアする前にアンストするか機種変えてるっしょ
コンシューマーも未クリアで手放されることはよくあるからリスクとしては大差ないない
普通はサービス閉じたらその後クリアする人完全に0になることを考えたらまた何人かでもクリア者増えるなら御の字でしょ
メギドIPが今後も展開してくのか知らんしユーザーが心配してもしゃあない
まぁ新規でゲーム苦手だけどオートでできる!!って言ってるライトゲーマーは5章以降クリア厳しそうだよな
クリアしなくてもシナリオ開放されてるとはいえバトルクリアできないとブン投げる人はいるだろうし
ベーシック追加されても結局ライトゲーマーも取り込めるような環境にはならなかった