サ終するからもう叶わないんだけど継メギドと宵メギドも72体揃って欲しかった…
継に関しては最初から時計の枠が12だから仕方ないただそれも10と12未実装で終わりそうだけど…
ギリメカラとマガツヒ召喚したかった固定ボイス…
最後のイベントの会話見る限りだとやっぱりギリメカラとマガツヒ実装したかったんだろうなっていう無念さを感じた
未実装でもイベント加えてくれてもいいじゃんね?召喚させないとかいちいち駄目押し入れてくるのなんなんだよ
コンテンツやシステムに周年イベとかで世界観的な説明を加えてくれるのは初期のメギドのいいとこだったけど、ギリ/マガ未召喚やシンギュラや対臨界とかのザンネンなことに説明加えると言い訳にしか見えんのよ
サ終って、どうしようもない理由だけど出来なかった事への言い訳ん感じてしまうと、こうなれば良かったって、後悔は出てしまう数が会わない東方十二傑と8魔星に大罪同盟リジェネマスティマとヴェルドレや宵時計組と、駆け足になった為掘り下げられなかった出来事やキャラクターとかやっぱり心残りは山程あるからな
本編ストーリーのあいだ、ヴェルドレはずっとあの小屋の中なんだよなイベントは完全パラレル時系列でよかったんじゃない?メイン5章までと6章からみたいに
十二は言わずもがなだけどヴェルドレは何でこうなったんだろうな…あの頃はサ終なんて当然考えてないだろうし
本来の時系列:11章→悲劇イベ→サタン編→ハルマ編→バビロン編現実:11章→残りの展開全部詰め込んだ12章→悲劇イベと予想
だから早く議会に行けと……少数派意見かもしれないけど11章〜12章くらいのテンポで7〜9章見たかったよリアルタイムが長過ぎる
あのぐらい巻けとは言わないけど、「隙をつかれて壊滅した!相手はヴィータ体を知り尽くしていて強いんだ!」は何回もやらなくて良かったんじゃないかな軍団長とかの強キャラ設定のやつまでやられてるし…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サ終するからもう叶わないんだけど
継メギドと宵メギドも72体揃って欲しかった…
継に関しては最初から時計の枠が12だから仕方ない
ただそれも10と12未実装で終わりそうだけど…
ギリメカラとマガツヒ召喚したかった
固定ボイス…
最後のイベントの会話見る限りだとやっぱりギリメカラとマガツヒ実装したかったんだろうなっていう無念さを感じた
未実装でもイベント加えてくれてもいいじゃんね?召喚させないとかいちいち駄目押し入れてくるのなんなんだよ
コンテンツやシステムに周年イベとかで世界観的な説明を加えてくれるのは初期のメギドのいいとこだったけど、ギリ/マガ未召喚やシンギュラや対臨界とかのザンネンなことに説明加えると言い訳にしか見えんのよ
サ終って、どうしようもない理由だけど
出来なかった事への言い訳ん感じてしまうと、こうなれば良かったって、後悔は出てしまう
数が会わない東方十二傑と8魔星に大罪同盟リジェネ
マスティマとヴェルドレや宵時計組と、駆け足になった為掘り下げられなかった出来事やキャラクターとか
やっぱり心残りは山程あるからな
本編ストーリーのあいだ、ヴェルドレはずっとあの小屋の中なんだよな
イベントは完全パラレル時系列でよかったんじゃない?メイン5章までと6章からみたいに
十二は言わずもがなだけどヴェルドレは何でこうなったんだろうな…あの頃はサ終なんて当然考えてないだろうし
本来の時系列:11章→悲劇イベ→サタン編→ハルマ編→バビロン編
現実:11章→残りの展開全部詰め込んだ12章→悲劇イベ
と予想
だから早く議会に行けと……
少数派意見かもしれないけど11章〜12章くらいのテンポで7〜9章見たかったよ
リアルタイムが長過ぎる
あのぐらい巻けとは言わないけど、「隙をつかれて壊滅した!相手はヴィータ体を知り尽くしていて強いんだ!」は何回もやらなくて良かったんじゃないかな
軍団長とかの強キャラ設定のやつまでやられてるし…