今年の周年超えたら1年以内にサ終だろうなってのをここ何年か毎年思ってるが毎年乗り越えてくるから案外来年も生きているかもしれない
流石にこれ以上続くならアンストする面白いって理由でやってるゲームじゃないから
そんな事を言い続けて4年経った俺がいる
流石にそこまで前からつまんないって思ってなかったけど続くならなんでこんなにソードマスターヤマトなんだ、ひどすぎる
続いたとして次は「メギドの日記念準備があるからこれから半年新〆も衣装もイベもありません」「周年記念があるからこれから1年新〆も衣装もイベもありません」……になっていく未来しか見えないし、そんな植物人間みたいな状態で生きられてもねそもそも今の運営に今の品質で続けられても嬉しくないし運営陣総入れ替えしますって上で続くならまだ少し希望持てるけど今更そんなこと十中八九ないだろう
その周年準備だって、新規メギド衣装はないどころかイベントは手抜き、メインは雑で専用霊宝も適当で系譜も新規ではなく基礎の強化版出されているものがあまりにもお粗末な出来で、手抜きなのかそれすら作る体力がないのかあんだけ豪華声優とかで釣っていてこの有様じゃもう立て直しなんか無理じゃないかって思う
今年は年明けからずっと新規メギドも新衣装もシナリオもスッカスカで虚無の一年だった。低迷してるソシャゲは基本的にできないことがどんどん増えていくだけなので今年を基準としてさらに劣化するならキリのいいとこで畳んでくれたらいいと思う
もう数年前からゲームシステムとしてのユニットのバリエーションに限界が来ている増えたユニットの使い所がないでもキャラクター人気はまだあるここでキャラ人気で商売する方向に舵を切って人気キャラの3スタイル目とか出せばまだまだ続けられると思うのだが、メギドの場合1キャラ作るコストが高いのと、キャラの扱いを平等にってスタンスに魅力を感じてるユーザーが多いから難しいとなるとゲームシステムに手を入れてユニットのバリエーションを増やしたい運営が塔を推してたのはそれだと思うだがあまり上手くいかなかったんだろうな周年の施策というのがユニットのバリエーションを増やすためのシステム改修なら期待したいところだが、無理だと思うので、せめてキャラ人気商売して欲しい
こんな死にかけの状態で、よく続いているしメインも綺麗に解決して畳んだらとは思ったけど実質更新停止状態にスカスカなイベント、片付け方が雑で台無しにメインシナリオがここまで酷くなるなら無理に終わらせなくてもよかったかなってレベル
シンプルに難易度あげ過ぎなんだと思うんですけど娯楽がごまんとある中で毎度毎度アホみたいな難易度お出しされたらその都度ユーザー離れが起きて先細りするなんて当たり前の話なのに誰か止めるヤツいなかったのか
平等ならなんでアリトンのリジェネまだなんだよ
この期に及んでこの作品に平等を期待してる人いると思う?メギドで言う平等って「2018年実装のろくな実装時イベントもない初期真メギドにはリジェネなんかいまだに渡さないけどその4年後の2022年実装の固有イベもお歌もある贔屓メギドには翌年にさっさとリジェネ渡しちゃいます」の意味らしいけどそれ世間の平等って言葉の意味全く違うよ
みんなメギドをプレイしてる人しかいないんだから嘘ついてまで擁護しないで欲しい
今は辞めたとはいえサバトより月中ピックアップ枠の方が強かったりしたの実質レアリティ違いだったのかなあ
DeNAベイスターズのパズルアプリが期間限定リリースされました選手がポケポケやってたり過去にはオセロニアから始球式出たことあったりゲーム部門と良い関係が続いていますオリジナルタイトルに宣伝チャンスを与えてくれてた良いグループですね……メギドは機会を与えると何故か内輪ノリ全開になってたけど……なんでや……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今年の周年超えたら1年以内にサ終だろうなってのをここ何年か毎年思ってるが毎年乗り越えてくるから案外来年も生きているかもしれない
流石にこれ以上続くならアンストする
面白いって理由でやってるゲームじゃないから
そんな事を言い続けて4年経った俺がいる
流石にそこまで前からつまんないって思ってなかったけど続くならなんでこんなにソードマスターヤマトなんだ、ひどすぎる
続いたとして次は「メギドの日記念準備があるからこれから半年新〆も衣装もイベもありません」「周年記念があるからこれから1年新〆も衣装もイベもありません」……になっていく未来しか見えないし、そんな植物人間みたいな状態で生きられてもね
そもそも今の運営に今の品質で続けられても嬉しくないし
運営陣総入れ替えしますって上で続くならまだ少し希望持てるけど今更そんなこと十中八九ないだろう
その周年準備だって、新規メギド衣装はないどころか
イベントは手抜き、メインは雑で専用霊宝も適当で系譜も新規ではなく基礎の強化版
出されているものがあまりにもお粗末な出来で、手抜きなのかそれすら作る体力がないのか
あんだけ豪華声優とかで釣っていてこの有様じゃ
もう立て直しなんか無理じゃないかって思う
表示する
今年は年明けからずっと新規メギドも新衣装もシナリオもスッカスカで虚無の一年だった。
低迷してるソシャゲは基本的にできないことがどんどん増えていくだけなので今年を基準としてさらに劣化するならキリのいいとこで畳んでくれたらいいと思う
もう数年前からゲームシステムとしてのユニットのバリエーションに限界が来ている
増えたユニットの使い所がない
でもキャラクター人気はまだある
ここでキャラ人気で商売する方向に舵を切って人気キャラの3スタイル目とか出せばまだまだ続けられると思うのだが、メギドの場合1キャラ作るコストが高いのと、キャラの扱いを平等にってスタンスに魅力を感じてるユーザーが多いから難しい
となるとゲームシステムに手を入れてユニットのバリエーションを増やしたい
運営が塔を推してたのはそれだと思う
だがあまり上手くいかなかったんだろうな
周年の施策というのがユニットのバリエーションを増やすためのシステム改修なら期待したいところだが、無理だと思うので、せめてキャラ人気商売して欲しい
こんな死にかけの状態で、よく続いているし
メインも綺麗に解決して畳んだらとは思ったけど
実質更新停止状態にスカスカなイベント、片付け方が雑で台無しに
メインシナリオがここまで酷くなるなら無理に終わらせなくてもよかったかなってレベル
シンプルに難易度あげ過ぎなんだと思うんですけど
娯楽がごまんとある中で毎度毎度アホみたいな難易度お出しされたらその都度ユーザー離れが起きて先細りするなんて当たり前の話なのに誰か止めるヤツいなかったのか
平等ならなんでアリトンのリジェネまだなんだよ
この期に及んでこの作品に平等を期待してる人いると思う?
メギドで言う平等って「2018年実装のろくな実装時イベントもない初期真メギドにはリジェネなんかいまだに渡さないけどその4年後の2022年実装の固有イベもお歌もある贔屓メギドには翌年にさっさとリジェネ渡しちゃいます」の意味らしいけどそれ世間の平等って言葉の意味全く違うよ
みんなメギドをプレイしてる人しかいないんだから嘘ついてまで擁護しないで欲しい
今は辞めたとはいえサバトより月中ピックアップ枠の方が強かったりしたの実質レアリティ違いだったのかなあ
DeNAベイスターズのパズルアプリが期間限定リリースされました
選手がポケポケやってたり過去にはオセロニアから始球式出たことあったりゲーム部門と良い関係が続いています
オリジナルタイトルに宣伝チャンスを与えてくれてた良いグループですね……メギドは機会を与えると何故か内輪ノリ全開になってたけど……なんでや……