イベントシナリオは出会い連発で内容が薄く、その出会いイベも打ち切り状態メインシナリオは駆け足でバルバトスとサタナキアの頭いい組がちんたら解説するだけこの状態で好きなメギドがシナリオに登場しない状態だとモチベーションヤバそう出会いイベすら飛ばされたメギドいるしこの辺りもアンケート反映されていないの厳しいな
9章は酷すぎるって、意味の悪評だけど12章は話が進んでいてクライマックスなのに面白くないよなサタンの加入もや今回の話もマイナス方面の方が耳にした気がするな特に今回はシナリオに対しての反応が殆ど聞かないな
ソロモンと同行してない各地の軍団員がそれぞれのできることを精一杯やって…という群像劇がメギドのシナリオで最も評価されてた部分なのに、それがないままクライマックスRTAしてるからな。東方組参戦!テルミナス組参戦!ひょっとしたら歪んだ時空からプロピナレオナールやモレクも合流して周年実装の前振りするかも?という期待からの群像劇なしのソードマスターソロモンされたら肯定的な感想なんて書きようがねえわな
ガチャが回らないのキャラの魅力がないのもあるだろうあの加入経緯でサタン欲しくならんだろ
黒い犬に慕われてる設定だったのに、使い捨てみたいな性能だったから引かなかったな
BLじゃない要素まで魅力なくなったよねあの2人足引っ張る行動しかしないし
メインシナリオは純粋にワクワクしなくなったな大人の事情によるサ終による打ち切りが脳裏に浮かぶし東方編も最後は良かったけど結局打ち切りみたいな形に見えたし最後にワクワクしたのってティアマトのリジェネぐらいだ
イベントは東方とティアマト位で他は薄い、メインも同じメギドの使い回しで登場しても一言二言話して退場11章以後出番ないメギドはかなり多いし集合イベント以外の登場ないメギドはいるよなそりゃ萎んでいくよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベントシナリオは出会い連発で内容が薄く、その出会いイベも打ち切り状態
メインシナリオは駆け足でバルバトスとサタナキアの頭いい組がちんたら解説するだけ
この状態で好きなメギドがシナリオに登場しない状態だとモチベーションヤバそう
出会いイベすら飛ばされたメギドいるし
この辺りもアンケート反映されていないの厳しいな
9章は酷すぎるって、意味の悪評だけど
12章は話が進んでいてクライマックスなのに面白くないよな
サタンの加入もや今回の話もマイナス方面の方が耳にした気がするな
特に今回はシナリオに対しての反応が殆ど聞かないな
ソロモンと同行してない各地の軍団員がそれぞれのできることを精一杯やって…という群像劇がメギドのシナリオで最も評価されてた部分なのに、それがないままクライマックスRTAしてるからな。
東方組参戦!テルミナス組参戦!ひょっとしたら歪んだ時空からプロピナレオナールやモレクも合流して周年実装の前振りするかも?という期待からの群像劇なしのソードマスターソロモンされたら肯定的な感想なんて書きようがねえわな
ガチャが回らないのキャラの魅力がないのも
あるだろう
あの加入経緯でサタン欲しくならんだろ
黒い犬に慕われてる設定だったのに、使い捨てみたいな性能だったから引かなかったな
BLじゃない要素まで魅力なくなったよね
あの2人
足引っ張る行動しかしないし
メインシナリオは純粋にワクワクしなくなったな
大人の事情によるサ終による打ち切りが脳裏に浮かぶし
東方編も最後は良かったけど結局打ち切りみたいな形に見えたし
最後にワクワクしたのってティアマトのリジェネぐらいだ
イベントは東方とティアマト位で他は薄い、メインも同じメギドの使い回しで登場しても一言二言話して退場
11章以後出番ないメギドはかなり多いし
集合イベント以外の登場ないメギドはいるよな
そりゃ萎んでいくよな