東方やらなくて10体リジェネ出来てたらストーリー加入のサルガタナスとベルフェゴール辺りまではいけたんじゃないかと思うとくやしい
[最高 手のひらクルクルしてカンノPの靴舐める]・専用霊宝、強化不十分なメギドに2周目いきます!・真リジェネ、全部やります!・メギドver2.0 始まります![fuck負け犬ソシャゲ]・専用霊宝は…全メギドに渡して終了! ホラ、ウチって全メギドを平等に扱うんで笑・真メギドリジェネ…全員は…無理でした笑・7.2周年でキリよく笑 更新終わります!メギドラル編の後もストーリーはありますよ!そのうち!(エタる)7周年が分水嶺ですな。まだ前者パターンを信じたい悲しきファン心…
イベントすら新規ないってもう終わりでしょ
恩情で7周年させてもらってんじゃない?7周年2ヶ月でサ終でキリ良く終わらせるために
この先まだ分水嶺があると信じてるおめでたいファン居て草
つーか周年イベントあるの?一度無くしたものはずっとなくなるような流石にそれは…と思っても思いもよらないもん削ってくるし
どう考えても今現在が「分水嶺で結果が分たれた後」の状態だろ
fuck負け犬ソシャゲ確定
オリエンス、Rジズ、Rアスモでもう3回は分水嶺すぎてんだわ
9章のあれこれも大きいと思う、今までメインシナリオは良かったって部分すら駄目になった現状12月の実装メギドがあるかないかすら怪しいが仮にあったとして誰になるかでも問題は出てきそう大罪同盟リジェネレイト、宵時計6つ目の枠、8魔星集結、東方十二傑集結これら全部が叶う可能性がかなり低いし新シンギュラリティメギドだとしてもベルゼブフやサタン加入の流れを見てもシナリオな高速展開で誰が仲間になっても微妙な出来でリジェネレイトにしてもヴェンディゴみたいに本来前後編だったシナリオを無理やり一つにまとめた後付け祭でクオリティでも期待しにくい
それまでメギドってメインが面白くない時期はイベで当たりが多いってパターンが多かった印象(逆も然り)で、それでバランス取れてたところがあると思ってるんだけど、9章以降はだんだんメインもイベもつまらなくなったイベに関してはそもそもまともに1イベントやらなくなったしライターが元々何人いたのかはわからないけど、主軸の人がどんどん抜けていったんだろうな今に至ってはもはやメイン書いてる一人しかいないんじゃないの?ってレベル
※「ウェンディゴイベは本来前後編だった」これは読み手の感想のひとつであり、公式からこのようなコメントは出ていないことに注意が必要です
あのつまんない後付けイベ前後編で出すとか勘弁して下さい
ウェンディゴが本来前後編だったのかわからないが、話の主題が散らかってパイモンのリジェネとしては雑な印象あるから良い印象ないなカンセがメギドかつパイモンの部下って伏線はなかったし、グロやゴア描写も不必要で悪趣味に感じて9章みたいな酷さだと思ってる
配布無くなっても月2体メギド出してガチャ更新するならゲームは続くかもって思ってたけど月1から月0になるまであっという間だったなぁ。そら商品ない店は潰れますわ
トップよプロデューサーが期限守らず仕事してないんだものそりゃ衰退するよなーって感じ。
そういえば交換メダルと確定召喚チケットが変わるみたいな話どうなったんだっけ
それよりラッシュのアスモデウスに霊宝渡してほしいよ。発売前に「霊宝で調整する」って記載して初のシンギュラガチャ売り抜けて、そのあと2年も放置してるの、サ終が見えてる今でも納得いかんわー。
もう二年も大罪同盟最弱やっているんだ大した戦果も出せないまま態度だけデカイやつで終わりそうでげんなり
納得いかん以上に、あれって専用霊宝なしのまま終わったら普通に詐欺にならんのか?商品の説明としてシンプルに嘘じゃん
詐欺だよ?ユーザーへの払い戻しが行われるかはさておき、悪質な優良誤認と判断された場合は消費者庁コラボが発動して、ユーザーへの払い戻しとは関係なく罰金を取られる。優良誤認についての判定は、有名なところでは「ドラ⚪︎エモンスターズ・スーパーライト」の「きんのちず」のように、絵に描かれた販促素材と実際の確率が異なるだけでもアウトで、こちらは払い戻しが発生している。大きなところがやらかすと結構ガッツリ怒られるね。自分はそもそも性能調整について宣言した上で年単位で放置した例をメギド以外に知らないので、もしこのままサ終したらどんな扱いになるのか?が気になっているんだけど。
社会人としてミスするのはいいけど嘘つくのはいかんよな
嘘つくのはダメは社会出ずとも幼稚園くらいで教わるもんじゃないだろうか
メギド確定チケットの実装は初心者の為ですし今年のメギド実装の中断は12章完結に専念する為なんですよ
シンギュラリティメギドが凋落のきっかけだったな
つくづく対臨界戦術ハルマ襲来編だけの専用ギミックで良かったと思うわ光子ダメは役割がなくなるから対臨界貫通+帯電地形2倍コンボに変更で
シンギュラリティ、往時のジズぐらいの無双できる強さでよかったと思うんだよねオリエンスで羹に懲りて膾を拭きすぎた気はする
初期のイベントやキャラストやってると、6章くらい迄の頃は話も分かりやすくてよかったなぁ、て思う。メギドラルに突入してからキャラは大量に増えるわ、用語が多くなるわでついていけなくなった。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
東方やらなくて10体リジェネ出来てたら
ストーリー加入のサルガタナスとベルフェゴール辺りまではいけたんじゃないかと思うと
くやしい
[最高 手のひらクルクルしてカンノPの靴舐める]
・専用霊宝、強化不十分なメギドに2周目いきます!
・真リジェネ、全部やります!
・メギドver2.0 始まります!
[fuck負け犬ソシャゲ]
・専用霊宝は…全メギドに渡して終了! ホラ、ウチって全メギドを平等に扱うんで笑
・真メギドリジェネ…全員は…無理でした笑
・7.2周年でキリよく笑 更新終わります!メギドラル編の後もストーリーはありますよ!そのうち!(エタる)
7周年が分水嶺ですな。まだ前者パターンを信じたい悲しきファン心…
イベントすら新規ないってもう終わりでしょ
恩情で7周年させてもらってんじゃない?
7周年2ヶ月でサ終でキリ良く終わらせるために
この先まだ分水嶺があると信じてるおめでたいファン居て草
つーか周年イベントあるの?一度無くしたものはずっとなくなるような
流石にそれは…と思っても思いもよらないもん削ってくるし
どう考えても今現在が「分水嶺で結果が分たれた後」の状態だろ
fuck負け犬ソシャゲ確定
オリエンス、Rジズ、Rアスモでもう3回は分水嶺すぎてんだわ
9章のあれこれも大きいと思う、今までメインシナリオは良かったって部分すら駄目になった
現状12月の実装メギドがあるかないかすら怪しいが
仮にあったとして誰になるかでも問題は出てきそう
大罪同盟リジェネレイト、宵時計6つ目の枠、8魔星集結、東方十二傑集結
これら全部が叶う可能性がかなり低いし
新シンギュラリティメギドだとしても
ベルゼブフやサタン加入の流れを見てもシナリオな高速展開で誰が仲間になっても微妙な出来で
リジェネレイトにしてもヴェンディゴみたいに本来前後編だったシナリオを無理やり一つにまとめた後付け祭で
クオリティでも期待しにくい
それまでメギドってメインが面白くない時期はイベで当たりが多いってパターンが多かった印象(逆も然り)で、それでバランス取れてたところがあると思ってるんだけど、9章以降はだんだんメインもイベもつまらなくなった
イベに関してはそもそもまともに1イベントやらなくなったし
ライターが元々何人いたのかはわからないけど、主軸の人がどんどん抜けていったんだろうな
今に至ってはもはやメイン書いてる一人しかいないんじゃないの?ってレベル
※「ウェンディゴイベは本来前後編だった」これは読み手の感想のひとつであり、公式からこのようなコメントは出ていないことに注意が必要です
あのつまんない後付けイベ前後編で出すとか
勘弁して下さい
ウェンディゴが本来前後編だったのかわからないが、話の主題が散らかってパイモンのリジェネとしては雑な印象あるから良い印象ないな
カンセがメギドかつパイモンの部下って伏線はなかったし、グロやゴア描写も不必要で悪趣味に感じて9章みたいな酷さだと思ってる
配布無くなっても月2体メギド出してガチャ更新するならゲームは続くかもって思ってたけど月1から月0になるまであっという間だったなぁ。そら商品ない店は潰れますわ
トップよプロデューサーが期限守らず仕事してないんだものそりゃ衰退するよなーって感じ。
そういえば交換メダルと確定召喚チケットが変わるみたいな話どうなったんだっけ
それよりラッシュのアスモデウスに霊宝渡してほしいよ。発売前に「霊宝で調整する」って記載して初のシンギュラガチャ売り抜けて、そのあと2年も放置してるの、サ終が見えてる今でも納得いかんわー。
もう二年も大罪同盟最弱やっているんだ
大した戦果も出せないまま態度だけデカイやつで終わりそうでげんなり
納得いかん以上に、あれって専用霊宝なしのまま終わったら普通に詐欺にならんのか?
商品の説明としてシンプルに嘘じゃん
詐欺だよ?
ユーザーへの払い戻しが行われるかはさておき、悪質な優良誤認と判断された場合は消費者庁コラボが発動して、ユーザーへの払い戻しとは関係なく罰金を取られる。
優良誤認についての判定は、有名なところでは「ドラ⚪︎エモンスターズ・スーパーライト」の「きんのちず」のように、絵に描かれた販促素材と実際の確率が異なるだけでもアウトで、こちらは払い戻しが発生している。大きなところがやらかすと結構ガッツリ怒られるね。
自分はそもそも性能調整について宣言した上で年単位で放置した例をメギド以外に知らないので、もしこのままサ終したらどんな扱いになるのか?が気になっているんだけど。
社会人としてミスするのはいいけど嘘つくのはいかんよな
嘘つくのはダメは社会出ずとも幼稚園くらいで教わるもんじゃないだろうか
表示する
メギド確定チケットの実装は初心者の為ですし
今年のメギド実装の中断は12章完結に専念する為なんですよ
シンギュラリティメギドが凋落のきっかけだったな
つくづく対臨界戦術ハルマ襲来編だけの専用ギミックで良かったと思うわ
光子ダメは役割がなくなるから対臨界貫通+帯電地形2倍コンボに変更で
シンギュラリティ、往時のジズぐらいの無双できる強さでよかったと思うんだよね
オリエンスで羹に懲りて膾を拭きすぎた気はする
初期のイベントやキャラストやってると、6章くらい迄の頃は話も分かりやすくてよかったなぁ、て思う。メギドラルに突入してからキャラは大量に増えるわ、用語が多くなるわでついていけなくなった。