カウントダウン2日連続でアリオクネタだったけどアリオクの立ち絵はもっと清潔感ある感じにしろよと前から思ってる
そこはもう立ち絵以前にそもそものキャラクターデザイン時点からの問題な気がするあの髪型や服のデザインで潔癖症とか言われても説得力ないよ…前々からデザイナーだよりとか見てるとキャラデザの段階でスタッフ間で連携取れてなくてちぐはぐになってない?ってことが度々あるから、アリオクもキャラデザ段階じゃ潔癖症キャラって知らされてなかった(後付けだった)んじゃないかと邪推してるフィロタヌスの謎の妄想設定といいアガシオンの壺から出た立ち絵の表情や中身は少年じゃないのに少年少年連呼してたことといい、キャラの設定情報が共有できてなくない?ってことが多くて気になってた新しいキャラが作られなくなった今ではもう後の祭りだが
オリエンスはキャラデザから実装までに3年以上かかってる(2016年に声収録&その時の台本に立ち絵あり→2019年10月実装)みたいだし下手するとキャラデザから実装まで4~5年かかってるキャラもいるんだろうな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カウントダウン2日連続でアリオクネタだったけどアリオクの立ち絵はもっと清潔感ある
感じにしろよと前から思ってる
そこはもう立ち絵以前にそもそものキャラクターデザイン時点からの問題な気がする
あの髪型や服のデザインで潔癖症とか言われても説得力ないよ…
前々からデザイナーだよりとか見てるとキャラデザの段階でスタッフ間で連携取れてなくてちぐはぐになってない?ってことが度々あるから、アリオクもキャラデザ段階じゃ潔癖症キャラって知らされてなかった(後付けだった)んじゃないかと邪推してる
フィロタヌスの謎の妄想設定といいアガシオンの壺から出た立ち絵の表情や中身は少年じゃないのに少年少年連呼してたことといい、キャラの設定情報が共有できてなくない?ってことが多くて気になってた
新しいキャラが作られなくなった今ではもう後の祭りだが
オリエンスはキャラデザから実装までに3年以上かかってる(2016年に声収録&その時の台本に立ち絵あり→2019年10月実装)みたいだし下手するとキャラデザから実装まで4~5年かかってるキャラもいるんだろうな