デカラビアとフォルネウスなんかも日和ったキャラになっちまってつまんねぇなと思ってるよ
デカラビアは芸人枠になったなフォルネウスもやや芸人枠っぽいけど
悪役が味方になったら丸くなるか芸人になるのは宿命なんだ。フォルネウスは良い仕上がりだと思うよ。4年かけてリジェネした感。デカラビアはサブアルスノヴァ要員&サンタ芸人に成り下がってしまったが、ハルマ編が長編だったらマキーネ関係の活躍や魔機デカラビアとして再度暴れることもあったのかな。
サンタ芸人もあるが、あのサンタ衣装がただ地味でからユーザーからはあまりいじっていないのが悲惨ネタ衣装として推していくならもっと派手にしたり、インパクトや面白さ(それでいてキャラの魅力を損なわない)みたいな路線で行って欲しかったよりによって反逆や洗脳みたいな重罪をあんな雑な形で押し付けたのが残念なのに
それなんだよな本人的にはこんな服…!って感じみたいだしそれでサンタサンタとネタにされてはいるけど、こっちからすると正直色味もフォルムも普段と同じような感じで大して印象が変わってないからネタにするほどのこんな格好!ぐぬぬ!ってほどのインパクトを感じない
単純に純粋にイベスト自体つまらないしお歌も寒い実はこのキャラ何も悪い事してないんですぅ〜って展開つまんねぇ
逆に丸くならずあのままのゼロ師匠はなんなんだ?
丸くはなってないけど分別はつけるようになったから…(震え声)
腐人気の差かもね……黒い方は初期から特定層に良い子よちよち悪い事なんて何もしてない赤ちゃん扱いされてたから、前科は冤罪ですぅ未来を憂いてますぅ本当はソロモン大好きですぅはあからさまにすり寄って来たなって感じた。白は上手く擬態していたが、ヤベー思想の奴も協力するくらい切羽詰まった世界なんて無かったんや……
まあゼロ師匠は元々一般人には被害出してなかったから、マイルドにしなきゃいけないほどの所業をやらかしてない差は大きいんじゃないか?
メタ的な都合で軍団入りするなら許容できる落とし所見つけないといけないってのが一番大きいよなメギドは(今のところ)プレイアブルユニットも死ぬときは死にますなシステム採用してないし、あと物語として共存をテーマにしてるところあると思うからこんなヤバい奴だけど最終的に折り合いつけられたって方向に話持っていかれるのはある程度は仕方ない作中の落とし所処理だけでなくユーザーのヘイトも対応せにゃならんしだからといってキャラクターの変化とか芸人枠化とかを受け入れるかは別だけどね
アマゼロトの場合ヤバさはそのまんまなのは良いけど東方リジェネなのもあって微妙なイメージ勝手に突っかかって負けた挙句に…って感じで、もう少しなんとならなかったのか?
東方に関わったキャラは格下げただけよなほんと糞つまんねぇシリーズシナリオだわ
単独行為で勝負を仕掛けたものの新キャラの噛ませになりながら、軍団の足を引っ張り弟子(女性)にあれこれサポートされてリベンジって書くと割りと情けない有り様東方でやる話ではなかったな
むしろ東方だからやる話でしょ、東方〆を既存キャラ使って持ち上げるのが目的なんだから人気で作中的にも強キャラ設定の〆を使ってこんな〆に勝てる俺(運営)の推しツエーするのライターの力量ないの丸出しすぎてダサすぎるんよ…東方以前の話だけどベヒモスリジェネの頃からそれやってるよね
ドロマリの読書が趣味って設定に将来作家デビューを狙っててめちゃくちゃ有名な画家が知り合いにいるからそれを利用してやろうとしてるとかいうスケベ心満載の後付け設定付け足して読書好きって趣味まで汚すの本当にやめてほしいんだけど。アムもドロマリも読書が好きで純粋に楽しんでるだけでいいでしょ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
デカラビアとフォルネウスなんかも日和った
キャラになっちまってつまんねぇなと思ってるよ
デカラビアは芸人枠になったな
フォルネウスもやや芸人枠っぽいけど
悪役が味方になったら丸くなるか芸人になるのは宿命なんだ。フォルネウスは良い仕上がりだと思うよ。4年かけてリジェネした感。
デカラビアはサブアルスノヴァ要員&サンタ芸人に成り下がってしまったが、ハルマ編が長編だったらマキーネ関係の活躍や魔機デカラビアとして再度暴れることもあったのかな。
サンタ芸人もあるが、あのサンタ衣装がただ地味でからユーザーからはあまりいじっていないのが悲惨
ネタ衣装として推していくならもっと派手にしたり、インパクトや面白さ(それでいてキャラの魅力を損なわない)みたいな路線で行って欲しかった
よりによって反逆や洗脳みたいな重罪をあんな雑な形で押し付けたのが残念なのに
それなんだよな
本人的にはこんな服…!って感じみたいだしそれでサンタサンタとネタにされてはいるけど、こっちからすると正直色味もフォルムも普段と同じような感じで大して印象が変わってないからネタにするほどのこんな格好!ぐぬぬ!ってほどのインパクトを感じない
単純に純粋にイベスト自体つまらないしお歌
も寒い
実はこのキャラ何も悪い事してないんですぅ〜って展開つまんねぇ
逆に丸くならずあのままのゼロ師匠はなんなんだ?
丸くはなってないけど分別はつけるようになったから…(震え声)
腐人気の差かもね……
黒い方は初期から特定層に良い子よちよち悪い事なんて何もしてない赤ちゃん扱いされてたから、前科は冤罪ですぅ未来を憂いてますぅ本当はソロモン大好きですぅはあからさまにすり寄って来たなって感じた。
白は上手く擬態していたが、ヤベー思想の奴も協力するくらい切羽詰まった世界なんて無かったんや……
まあゼロ師匠は元々一般人には被害出してなかったから、マイルドにしなきゃいけないほどの所業をやらかしてない差は大きいんじゃないか?
メタ的な都合で軍団入りするなら許容できる落とし所見つけないといけないってのが一番大きいよな
メギドは(今のところ)プレイアブルユニットも死ぬときは死にますなシステム採用してないし、あと物語として共存をテーマにしてるところあると思うからこんなヤバい奴だけど最終的に折り合いつけられたって方向に話持っていかれるのはある程度は仕方ない
作中の落とし所処理だけでなくユーザーのヘイトも対応せにゃならんし
だからといってキャラクターの変化とか芸人枠化とかを受け入れるかは別だけどね
アマゼロトの場合ヤバさはそのまんまなのは良いけど
東方リジェネなのもあって微妙なイメージ
勝手に突っかかって負けた挙句に…って感じで、もう少しなんとならなかったのか?
東方に関わったキャラは格下げただけよな
ほんと糞つまんねぇシリーズシナリオだわ
単独行為で勝負を仕掛けたものの
新キャラの噛ませになりながら、軍団の足を引っ張り
弟子(女性)にあれこれサポートされてリベンジって書くと割りと情けない有り様
東方でやる話ではなかったな
むしろ東方だからやる話でしょ、東方〆を既存キャラ使って持ち上げるのが目的なんだから
人気で作中的にも強キャラ設定の〆を使ってこんな〆に勝てる俺(運営)の推しツエーするのライターの力量ないの丸出しすぎてダサすぎるんよ…
東方以前の話だけどベヒモスリジェネの頃からそれやってるよね
ドロマリの読書が趣味って設定に将来作家デビューを狙っててめちゃくちゃ有名な画家が知り合いにいるからそれを利用してやろうとしてるとかいうスケベ心満載の後付け設定付け足して読書好きって趣味まで汚すの本当にやめてほしいんだけど。アムもドロマリも読書が好きで純粋に楽しんでるだけでいいでしょ。