プルフラスに姉要素なんかあったっけ?むしろ妹要素しかなくない?
ズレてるのは運営だろ
別にズレてないでしょ男装の麗人属性を発展させての姉属性は十分に有りリジェネで一人暮らしを始めたし、近所の子供達からの評判でしょ『お姉ちゃんはちょっとズレてる?』は
惜しむらくは開発に体力が無いからSS1本ではなくピックアップタイトルくらいしか出てこないことか
プルフラス自体まともな出番が少なく男装の麗人はサタナイルもいるし、宿敵のサタナキアはただの解説botになり、死んだはずの兄もオレイとして生き返った挙句まともな接点もないまま結果ログインボイスとかの小話とかで出てくるポンコツ部分だけが残った感じそういったトンチキな面ばかり雑に描写されてしまう飯マズbotのバラムやヒュトギンに近い扱いには見える
何かのイベントで、サタナイルと一緒に(女子たちに)キャーキャー言われてませんてしたっけ?それが姉キャラなのかというと、よく分かりませんが
男装の麗人キャラでいくならお姉様じゃん一人称ぼくだしお姉ちゃんは違和感しかない
妹属性→なんで真逆の「お姉ちゃん」?男装要素→なんで男装に焦点当ててわざわざ「お姉ちゃん(女性のみを限定的に指す言葉)」?どうあがいてもズレてる、運営のセンスが
白百合自体後付けによりキャラや舞台背景がひっくり返った状態で男2人が便利な解説役と変装による突破役で舞台装置として雑に使われている上に絡みもないから復讐に燃える白百合の妹キャラとしては死んでいるし、それを抜いてもプルフラスの出番が少ない為、彼女自体のキャラクターがあやふや「お姉ちゃん」でだすならブエルやジズ、モラクス辺りの子供メギドと絡みながらも頼りになる描写が必要だけど、そんな描写も見られないしカッコいい女性キャラとしてもズレたポンコツキャラとしても中途半端な上に噛み合っていないから「サタナキア!」って叫ぶか、謎行動のイメージのキャラとしてのインパクトは弱く白百合トリオのキャラの扱いがひたすら雑で男性2人の方を贔屓したせいで、パッとしない余り物になった悲しいキャラだよな
ピックアップ名の由来は塔イベであったけどまあソロモン視点だとプルフラスにお姉ちゃん感は無いよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プルフラスに姉要素なんかあったっけ?
むしろ妹要素しかなくない?
表示する
ズレてるのは運営だろ
表示する
別にズレてないでしょ
男装の麗人属性を発展させての姉属性は十分に有り
リジェネで一人暮らしを始めたし、近所の子供達からの評判でしょ『お姉ちゃんはちょっとズレてる?』は
表示する
惜しむらくは開発に体力が無いからSS1本ではなくピックアップタイトルくらいしか出てこないことか
表示する
プルフラス自体まともな出番が少なく
男装の麗人はサタナイルもいるし、宿敵のサタナキアはただの解説botになり、死んだはずの兄もオレイとして生き返った挙句まともな接点もないまま
結果ログインボイスとかの小話とかで出てくるポンコツ部分だけが残った感じ
そういったトンチキな面ばかり雑に描写されてしまう飯マズbotのバラムやヒュトギンに近い扱いには見える
表示する
何かのイベントで、サタナイルと一緒に(女子たちに)キャーキャー言われてませんてしたっけ?
それが姉キャラなのかというと、よく分かりませんが
表示する
男装の麗人キャラでいくならお姉様じゃん
一人称ぼくだしお姉ちゃんは違和感しかない
表示する
妹属性→なんで真逆の「お姉ちゃん」?
男装要素→なんで男装に焦点当ててわざわざ「お姉ちゃん(女性のみを限定的に指す言葉)」?
どうあがいてもズレてる、運営のセンスが
表示する
白百合自体後付けによりキャラや舞台背景がひっくり返った状態で
男2人が便利な解説役と変装による突破役で舞台装置として雑に使われている上に絡みもないから
復讐に燃える白百合の妹キャラとしては死んでいるし、
それを抜いてもプルフラスの出番が少ない為、彼女自体のキャラクターがあやふや
「お姉ちゃん」でだすならブエルやジズ、モラクス辺りの子供メギドと絡みながらも頼りになる描写が必要だけど、そんな描写も見られないし
カッコいい女性キャラとしてもズレたポンコツキャラとしても中途半端な上に噛み合っていないから
「サタナキア!」って叫ぶか、謎行動のイメージのキャラとしてのインパクトは弱く
白百合トリオのキャラの扱いがひたすら雑で男性2人の方を贔屓したせいで、パッとしない余り物になった悲しいキャラだよな
ピックアップ名の由来は塔イベであったけど
まあソロモン視点だとプルフラスにお姉ちゃん感は無いよね