配布する予定だったキャラを闇の深いガチャにしたのが凋落の始まりだったなあれで大分ユーザー離れただろ
・シナリオ配布廃止(配布なしは東方編のみって説明)・排出率がテルミナス以下のガチャでの実装(そのくせ凸強化あり)・育成にメイン後半ドロップ要求(メイン加入メギドと同じ仕様)・それに伴って雑な加入したか否かあやふやな召喚描写これらの説明を無しに実装したのはかなり悪印象だと思う「本来メイン加入の配布であったキャラを排出率の激低のガチャにした」って本来無料で貰える商品を高額で買わされたって、詐欺に思われてもしかないしかも第一号が作中最強の人気キャラ(過去形)にシナリオ面、性能面も最低クラスっていう有様メインシナリオに関わる重要キャラを高難易度ステージを攻略して加入、育成させていくってメギドの良さを彼女1人でぶち壊しにしてしまい結果メギドの衰退失敗を代表するキャラクターになってしまったという
いやあオリエンスじゃねえかな あれでけっこう致命的になった気がする それより前もニバスもちょい荒れてたけどやっぱあのへんはかなり空気悪かったし様子見に回る人が多くなった気がする
オリエンスもヤバかったけどジズの方がヤバいと思う、あれは鎮火も出来なかったし
ジズは登場イベントの配布キャラがあんまり…な強さなのも拍車をかけてたと思う(初心者のための性能らしいけど続き物イベントで初心者向けキャラ…?)
オリエンス騒動があったからこそジズのヤバさが際立ったのもあるオリエンスを不誠実な形でナーフしといてジズはスルーするんかい!っていうしかもどう考えてもぶっ壊れてるのに「ジズは言うほど強くないです!(意訳)」ってPが直々に言っちゃったし
オリエンスは最初の段階で不具合を不具合じゃないって言ってしまったのが致命的過ぎた
19:55配布どころかサバトも酷かったからな最弱テルミナス言われてたくらいだったし
ニバス…固定ダメージ問題やラッシュバニーと不具合連発してい運営へ評価も低い中でのスキルの倍率で炎上真時計で初の限定テルミナスのユフィールの登場があったのも拍車を掛けたオリエンス…覚醒スキルの挙動、アジトTVや問い合わせ等であの挙動で問題ないと思われ相性が良いRフォカロルガチャ終了後に不具合対応かつ該当キャラに魔法石配布の対応もしょっぱくゲーム大賞で知名度も上がっただけに大炎上結果全額返石対応にこの対応で炎上は収束された後に調整体制強化って形で実装メギドが少なくなるのにも繋がったRジズ…既存ステージをぶっ壊す強さに同時期の配布、テルミナスが最弱クラスでシナリオや歌周りも格差や贔屓を感じる内容で炎上前件のオリエンスの反省で実装メギドを減らしたにも関わらずって部分でも信用を落とし結果的に彼女ナーフではなく、敵が範囲後半メタメタやトランス書き換えで既存メギドが弱体化した為一部で忌み嫌われるメギドになっているRアスモデウス…対臨界戦術と光子ダメージ、配布メギドのガチャ化、排出率0.5%の召喚特異点と炎上問題は多かったものの実装メギドや新衣装の数がじわじわと減り、Rジズの件で性能面の見直しは期待されず、界隈そのものの人口が全盛期より大きく減ったのもあり炎上ってよりは見放されたって印象が強い固定ダメージのアスタロトやFインパルスのルシファー、ハルファスとラッシュの女性メギドを出すと大炎上を引き起こす傾向あるな
オリエンスはジズより悪質だわ捕まってないだけの詐欺
オリエンスは悪質+大賞直後でメギド外でもそれなりに話題になったけどジズは内輪での炎上だからね売上が明確に下がったのはイベント配布が一時的になくなった2020年2月~4月からあと性能で炎上といえばアクィエルもだね
今は炎上すらしなくなったな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
配布する予定だったキャラを闇の深いガチャにしたのが凋落の始まりだったな
あれで大分ユーザー離れただろ
・シナリオ配布廃止(配布なしは東方編のみって説明)
・排出率がテルミナス以下のガチャでの実装(そのくせ凸強化あり)
・育成にメイン後半ドロップ要求(メイン加入メギドと同じ仕様)
・それに伴って雑な加入したか否かあやふやな召喚描写
これらの説明を無しに実装したのはかなり悪印象だと思う
「本来メイン加入の配布であったキャラを排出率の激低のガチャにした」
って本来無料で貰える商品を高額で買わされたって、詐欺に思われてもしかない
しかも第一号が作中最強の人気キャラ(過去形)にシナリオ面、性能面も最低クラスっていう有様
メインシナリオに関わる重要キャラを高難易度ステージを攻略して加入、育成させていく
ってメギドの良さを彼女1人でぶち壊しにしてしまい
結果メギドの衰退失敗を代表するキャラクターになってしまったという
いやあオリエンスじゃねえかな あれでけっこう致命的になった気がする
それより前もニバスもちょい荒れてたけどやっぱあのへんはかなり空気悪かったし様子見に回る人が多くなった気がする
オリエンスもヤバかったけどジズの方がヤバいと思う、あれは鎮火も出来なかったし
ジズは登場イベントの配布キャラがあんまり…な強さなのも拍車をかけてたと思う(初心者のための性能らしいけど続き物イベントで初心者向けキャラ…?)
オリエンス騒動があったからこそジズのヤバさが際立ったのもある
オリエンスを不誠実な形でナーフしといてジズはスルーするんかい!っていう
しかもどう考えてもぶっ壊れてるのに「ジズは言うほど強くないです!(意訳)」ってPが直々に言っちゃったし
オリエンスは最初の段階で不具合を不具合じゃないって言ってしまったのが致命的過ぎた
19:55
配布どころかサバトも酷かったからな
最弱テルミナス言われてたくらいだったし
ニバス…固定ダメージ問題やラッシュバニーと不具合連発してい運営へ評価も低い中でのスキルの倍率で炎上
真時計で初の限定テルミナスのユフィールの登場があったのも拍車を掛けた
オリエンス…覚醒スキルの挙動、アジトTVや問い合わせ等であの挙動で問題ないと思われ
相性が良いRフォカロルガチャ終了後に不具合対応かつ該当キャラに魔法石配布の対応もしょっぱくゲーム大賞で知名度も上がっただけに大炎上結果全額返石対応に
この対応で炎上は収束された
後に調整体制強化って形で実装メギドが少なくなるのにも繋がった
Rジズ…既存ステージをぶっ壊す強さに同時期の配布、テルミナスが最弱クラスでシナリオや歌周りも格差や贔屓を感じる内容で炎上
前件のオリエンスの反省で実装メギドを減らしたにも関わらずって部分でも信用を落とし
結果的に彼女ナーフではなく、敵が範囲後半メタメタやトランス書き換えで既存メギドが弱体化した為
一部で忌み嫌われるメギドになっている
Rアスモデウス…対臨界戦術と光子ダメージ、配布メギドのガチャ化、排出率0.5%の召喚特異点と炎上問題は多かったものの
実装メギドや新衣装の数がじわじわと減り、Rジズの件で性能面の見直しは期待されず、界隈そのものの人口が全盛期より大きく減ったのもあり炎上ってよりは見放されたって印象が強い
固定ダメージのアスタロトやFインパルスのルシファー、ハルファスとラッシュの女性メギドを出すと大炎上を引き起こす傾向あるな
オリエンスはジズより悪質だわ
捕まってないだけの詐欺
オリエンスは悪質+大賞直後でメギド外でもそれなりに話題になったけどジズは内輪での炎上だからね
売上が明確に下がったのはイベント配布が一時的になくなった2020年2月~4月から
あと性能で炎上といえばアクィエルもだね
今は炎上すらしなくなったな