半年くらいやってストーリーやっと追いついたけど、なんかベルゼブフの印象がすごい変わってしまったなあ 包帯ぐるぐる巻きになって弱ってた時の方が強そうだったのなんだったんだ? 今のキャラクター性もまあまあ好きだけど包帯ぐるぐる巻きのほうは今後出ないと考えると悲しい
立ち絵もダサいけどメギド体蜘蛛モチーフにしたのもセンスない羽音ボイスを声優に言わせたのもセンスない
包帯仲間からのリジェネ素顔がよかった。駆け足になったから色々前倒しかな。
本物が色ボケのせいで、偽物の方がキャラが立っている、しっかりしているのが悲しい
普通本物と偽物っていう2人の存在って出会わせるストーリーにすると思うけど会わないままサ終しそう何も考えずストーリー書いてんじゃないの?
せめて、偽物に押し付けた事は回収しろよとは思う
嫌いってわけじゃないけど初期の方が格高かったなってこと多いよねこのゲームメギドラルしかりプルトンしかり
偽物の存在に決着つけないままガチャ実装した時に雑に感じてなんとなく嫌な予感したけど案の定格がどんどん落ちてったソシャゲなら物語の描写でキャラを引きたいと思わせるようにすると思うのに偽物の方がマシと思う人がいる時点で失敗してる偽物の方は方で延々引っ張ってるけど単に偽物続けてるってだけでドラマがあるわけじゃないし今後これだけ引っ張った甲斐ある展開にできるのかそれとも巻きで相当予定狂ったか
中身もだけど本当まずは包帯バージョンを描いた絵師の人に実装用包帯なし差分を描いてもらっておくべきだったよ流石にあからさまに絵アド下がりすぎ 同キャラ扱いであの差はきつい出てきたときはかっこいいと思ったのに、やっと実装になったと思ったら自分が入手できるのは劣化絵版ってどういう嫌がらせなん…NPC時代の立ち絵からプレイアブルになる際にブラッシュアップされる例は他ゲーで見たことあるけど…逆って……
衣装で包帯でないかな?
ちげぇよ下手くそな絵で包帯して欲しい訳じゃなくて上手い人に立ち絵描いて欲しいんだよ
「今まで見ていたキャラクターが実は偽物でした」って根本をひっくり返す禁じ手に近いというか登場時期的に偽物の方が出番が多く、本物加入後も偽物の方が見せ場があり、性格も近いところがあり違いが分かりにくいただでさえ複雑な話で偽物を出している為、ややこしくなっているサタンと対比での猫好きとキャラの根元になったキャラも偽物が持っていき残った本来はサタンが好きなメギドでしかなくなっているんだよね11章以降の巻きの展開で加入前後の描写もおざなりになっているのも悪手で、今後の展開に絡む余地も薄いから結局BL要因の片割れにしか見えない薄っぺらいキャラになっているバラムやロキやチユエンヴリトラもこのパターンで、量産されているのも悪印象
メギドの間で噂になる程全員仲が良いって話が好きだったのに後半のストーリーは特仲の印象ばかり強くて最悪1、2を争うほどの実力者って感じのキャラに書けてないしキャラ紹介文が誇大広告みたいなもん
それどころかヒュプノスに眠らされて他メギドに見せ場を譲ってしまうし11章高速展開自体突貫工事でまともな見せ場を貰ったメギドが少ないからベルゼブフだけの問題ではないけど
一番好きなベルゼブフ成分かブフ'の方時々発狂して欲しい
発狂して欲しいのはベルゼブフであって非表示くんじゃないんだよなぁ
たまに非表示にすることによって木に動きを与えて話題を思い出させてくれる非表示くん
大罪同盟の中で1人だけ明らかに絵アド下がっててキツイ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
半年くらいやってストーリーやっと追いついたけど、なんかベルゼブフの印象がすごい変わってしまったなあ 包帯ぐるぐる巻きになって弱ってた時の方が強そうだったのなんだったんだ? 今のキャラクター性もまあまあ好きだけど包帯ぐるぐる巻きのほうは今後出ないと考えると悲しい
表示する
立ち絵もダサいけどメギド体蜘蛛モチーフに
したのもセンスない
羽音ボイスを声優に言わせたのもセンスない
包帯仲間からのリジェネ素顔がよかった。
駆け足になったから色々前倒しかな。
表示する
本物が色ボケのせいで、偽物の方がキャラが立っている、しっかりしているのが悲しい
表示する
普通本物と偽物っていう2人の存在って出会わせるストーリーにすると思うけど
会わないままサ終しそう
何も考えずストーリー書いてんじゃないの?
せめて、偽物に押し付けた事は回収しろよ
とは思う
嫌いってわけじゃないけど初期の方が格高かったなってこと多いよねこのゲーム
メギドラルしかりプルトンしかり
偽物の存在に決着つけないままガチャ実装した時に雑に感じてなんとなく嫌な予感したけど
案の定格がどんどん落ちてった
ソシャゲなら物語の描写でキャラを引きたいと思わせるようにすると思うのに偽物の方がマシと思う人がいる時点で失敗してる
偽物の方は方で延々引っ張ってるけど単に偽物続けてるってだけでドラマがあるわけじゃないし
今後これだけ引っ張った甲斐ある展開にできるのか
それとも巻きで相当予定狂ったか
中身もだけど本当まずは包帯バージョンを描いた絵師の人に実装用包帯なし差分を描いてもらっておくべきだったよ
流石にあからさまに絵アド下がりすぎ 同キャラ扱いであの差はきつい
出てきたときはかっこいいと思ったのに、やっと実装になったと思ったら自分が入手できるのは劣化絵版ってどういう嫌がらせなん…
NPC時代の立ち絵からプレイアブルになる際にブラッシュアップされる例は他ゲーで見たことあるけど…逆って……
衣装で包帯でないかな?
ちげぇよ下手くそな絵で包帯して欲しい訳じゃなくて上手い人に立ち絵描いて欲しいんだよ
「今まで見ていたキャラクターが実は偽物でした」って根本をひっくり返す禁じ手に近いというか
登場時期的に偽物の方が出番が多く、本物加入後も偽物の方が見せ場があり、性格も近いところがあり違いが分かりにくい
ただでさえ複雑な話で偽物を出している為、ややこしくなっている
サタンと対比での猫好きとキャラの根元になったキャラも偽物が持っていき
残った本来はサタンが好きなメギドでしかなくなっているんだよね
11章以降の巻きの展開で加入前後の描写もおざなりになっているのも悪手で、今後の展開に絡む余地も薄いから
結局BL要因の片割れにしか見えない薄っぺらいキャラになっている
バラムやロキやチユエンヴリトラもこのパターンで、量産されているのも悪印象
メギドの間で噂になる程全員仲が良いって話
が好きだったのに後半のストーリーは特仲の印象ばかり強くて最悪
1、2を争うほどの実力者って感じのキャラに書けてないしキャラ紹介文が誇大広告みたいなもん
それどころかヒュプノスに眠らされて他メギドに見せ場を譲ってしまうし
11章高速展開自体突貫工事でまともな見せ場を貰ったメギドが少ないからベルゼブフだけの問題ではないけど
一番好きなベルゼブフ成分かブフ'の方時々
発狂して欲しい
発狂して欲しいのはベルゼブフであって非表示くんじゃないんだよなぁ
たまに非表示にすることによって木に動きを与えて話題を思い出させてくれる非表示くん
大罪同盟の中で1人だけ明らかに絵アド下がっててキツイ