やっぱ出会いイベつまんねぇわ
キャラや設定の崩壊とか、敵や周回の難易度が酷い訳ではなくただただ薄味で似た様な話のオムニバスでしかないからな話の展開そのものがメギドの加入ってテンプレでマンネリ化に加えて、登場メギドがソロモンとイツメンだから広がる話も広がらない質問箱で二、三行で説明出来る内容を読み物にしているから退屈でしかないし
せめて同行枠もバリエーション欲しい時系列的に制限はあるけどさ
薄味のキャラストの祖メギドに華持たせるなら分かるけど、また薄味にしてどうすんねん
本編→生焼け味無し肉出会いイベ→10倍に希釈したすまし汁
上にもある通り質問箱「メギドとの出会いの経緯を教えて!」で各キャラ3行ずつ、適度に余白を残して出した方がライターの負担もユーザ満足度も高かった気がするんだよな。余白の考察や妄想で盛り上がるのが期待出来るし、一度の更新で出せる量も増えるから既に明かされてるキャラ含めても全員やれる。質問箱で爆弾投下→界隈を盛り上がらせてた運営はどこに消えてしまったんだ
終盤に向かっている訳だしせめて祖メギドにスポット当てるなら転生前のメギドラルでの様子、何が原因で追放されたか辺りは書いて欲しいこのメギドはこんなキャラだからこんな感じだろうって知っている様な話の焼き回しだからつまらないし、手抜きに感じる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
やっぱ出会いイベつまんねぇわ
キャラや設定の崩壊とか、敵や周回の難易度が酷い訳ではなく
ただただ薄味で似た様な話のオムニバスでしかないからな
話の展開そのものがメギドの加入ってテンプレでマンネリ化に加えて、登場メギドがソロモンとイツメンだから広がる話も広がらない
質問箱で二、三行で説明出来る内容を読み物にしているから退屈でしかないし
せめて同行枠もバリエーション欲しい
時系列的に制限はあるけどさ
薄味のキャラストの祖メギドに華持たせるなら分かるけど、また薄味にしてどうすんねん
本編→生焼け味無し肉
出会いイベ→10倍に希釈したすまし汁
上にもある通り質問箱「メギドとの出会いの経緯を教えて!」で各キャラ3行ずつ、適度に余白を残して出した方がライターの負担もユーザ満足度も高かった気がするんだよな。
余白の考察や妄想で盛り上がるのが期待出来るし、一度の更新で出せる量も増えるから既に明かされてるキャラ含めても全員やれる。
質問箱で爆弾投下→界隈を盛り上がらせてた運営はどこに消えてしまったんだ
終盤に向かっている訳だし
せめて祖メギドにスポット当てるなら
転生前のメギドラルでの様子、何が原因で追放されたか辺りは書いて欲しい
このメギドはこんなキャラだからこんな感じだろうって知っている様な話の焼き回しだから
つまらないし、手抜きに感じる