ややあって2年くらい前に引退してたんだけど、なんだこの惨状は。一番驚いたのはキャラがまったく増えてないこと。え、マジでなにがあったの?
何も無かったんだよ
言うて配布用・確率低め月中ピックアップ用・サバト用の三体体制は無茶があったっぽいしなでも月0体はやりすぎだし不定期に配布枠は維持して欲しかったな
「商売が下手」ってずっと言われてたもんなその割に対策しなくて妙に余裕があるように見えたから、売り上げが出なくても社長のお気に入りで開発費が下りてるんだろうくらいに思ってたわ
商売が下手じゃなくてする気がまるでない下手なりの考えや工夫が全くねぇもんこの運営は料理でいうなら普通に作れば十分顧客を得れるのにワザとグチャグチャにしたりデスソースかけてもがき苦しむ客を見て笑ってる連中が運営その汚らしい食事風景(ゲーム内容)と極端な味付(キャラ贔屓)によって目をハートにさせて声デカ噛みつきで他の客や意見を追い出した結果がこの始末害悪オタの寒いネタや盛り上げに運営側が乗った結果でもあるな
商売が下手っていうか運営側がソシャゲ運営に飽きてるって感じ。2年の間に増えたもので失速の原因に感じたのは・対臨界戦術・シンギュラリティメギド(とSSR+)・東方編 あたりかな
虹彩のイクリプスを売らないのはマジでやる気を感じられない
ソピア200で1個交換できるからある意味個数限定での課金要素といえるかも…誰が交換できるん?という感じではあるが
ゲームだけじゃなくてこの世のあらゆるコンテンツで宣伝ってかなり重要なのよ。宣伝が下手ってのをヘラヘラしながら改善しなかったのが原因だろ。メギドは宣伝が下手っていうのをネタにしたユーザーも多少は悪いけど。
商売が下手とは言われるが強キャラを実装→ナーフしない代わりに敵がメタ弱タクティカルソート→専用霊宝以外では基本放置心深圏、31階、対臨界戦術→こちら側のストレスにしかならない要素光子ダメージ周りにも言えるが、不満があった要素は廃止や改善ではなく放置辺りの客のニーズに応えない、売った商品の強みを潰したまま放置ってやり方が多い中配布メギド廃止からのシンギュラリティ、光子ダメージと対臨界戦術、塔31階、シナリオ周りのクオリティ低下ってトドメを刺された状態で新メギドも新衣装売る事をやめた状態それらの代わりになる要素があるどころか、イベント周りの質も落ちてしまう始末でやる事もなければ、目立った供給もない為アクティブなユーザーすら激減した様に見える
周年とかに配る石とかも少なすぎて全然盛り上がらんのも問題
1203石に限って言えば6周年に7500個配布+140連無料やったし今年のメギドの日も7500個配布してたから異議ありバレンタインか何かでも1500配布とかしてた記憶遅すぎるし実装減らした後にやることじゃないけど
むしろ、メギドの日と周年に目玉メギド(シンギュラメギド)&魔法石配布+指名チケットってなっているから配布分の魔法石でシンギュラ狙うだけになっているそれに加えて新メギドも新衣装もないから、もう課金の必要性すらなくなっている
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ややあって2年くらい前に引退してたんだけど、なんだこの惨状は。
一番驚いたのはキャラがまったく増えてないこと。え、マジでなにがあったの?
何も無かったんだよ
言うて配布用・確率低め月中ピックアップ用・サバト用の三体体制は無茶があったっぽいしな
でも月0体はやりすぎだし不定期に配布枠は維持して欲しかったな
「商売が下手」ってずっと言われてたもんな
その割に対策しなくて妙に余裕があるように見えたから、売り上げが出なくても社長のお気に入りで開発費が下りてるんだろうくらいに思ってたわ
商売が下手じゃなくてする気がまるでない
下手なりの考えや工夫が全くねぇもんこの運営は
料理でいうなら普通に作れば十分顧客を得れるのにワザとグチャグチャにしたりデスソースかけてもがき苦しむ客を見て笑ってる連中が運営
その汚らしい食事風景(ゲーム内容)と極端な味付(キャラ贔屓)によって目をハートにさせて声デカ噛みつきで他の客や意見を追い出した結果がこの始末
害悪オタの寒いネタや盛り上げに運営側が乗った結果でもあるな
商売が下手っていうか運営側がソシャゲ運営に飽きてるって感じ。
2年の間に増えたもので失速の原因に感じたのは
・対臨界戦術・シンギュラリティメギド(とSSR+)・東方編 あたりかな
虹彩のイクリプスを売らないのはマジでやる気を感じられない
ソピア200で1個交換できるからある意味個数限定での課金要素といえるかも…
誰が交換できるん?という感じではあるが
ゲームだけじゃなくてこの世のあらゆるコンテンツで宣伝ってかなり重要なのよ。
宣伝が下手ってのをヘラヘラしながら改善しなかったのが原因だろ。
メギドは宣伝が下手っていうのをネタにしたユーザーも多少は悪いけど。
商売が下手とは言われるが
強キャラを実装→ナーフしない代わりに敵がメタ
弱タクティカルソート→専用霊宝以外では基本放置
心深圏、31階、対臨界戦術→こちら側のストレスにしかならない要素
光子ダメージ周りにも言えるが、不満があった要素は廃止や改善ではなく放置
辺りの客のニーズに応えない、売った商品の強みを潰したまま放置ってやり方が多い中
配布メギド廃止からのシンギュラリティ、光子ダメージと対臨界戦術、塔31階、シナリオ周りのクオリティ低下ってトドメを刺された状態で
新メギドも新衣装売る事をやめた状態
それらの代わりになる要素があるどころか、イベント周りの質も落ちてしまう始末で
やる事もなければ、目立った供給もない為
アクティブなユーザーすら激減した様に見える
周年とかに配る石とかも少なすぎて全然盛り上がらんのも問題
1203
石に限って言えば6周年に7500個配布+140連無料やったし
今年のメギドの日も7500個配布してたから異議あり
バレンタインか何かでも1500配布とかしてた記憶
遅すぎるし実装減らした後にやることじゃないけど
むしろ、メギドの日と周年に目玉メギド(シンギュラメギド)&魔法石配布+指名チケット
ってなっているから
配布分の魔法石でシンギュラ狙うだけになっている
それに加えて新メギドも新衣装もないから、もう課金の必要性すらなくなっている